路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

献上巨“鲤”

给大家献上巨鲤
  天气阴晴,气温在20度左右
  装备:掠食者杆+红蝎1000+桑奈8磅碳线+ CC-60白色、亮片
  今天起了个早,为的就是继续破我这两天不断刷新的记录,因为鲶鱼一般都在阴天与夜晚出来猎食,我想大物应该会更加谨慎,特别是白天嘈杂声太大了,大物可能都潜伏在深水里。
来到水库,没想到比我早到的台钓师傅已经钓了很久了,惭愧!组装好钓组,带着信心与希望开始抛,抛,抛……
   从7点抛到上午9点半左右,在水库的库尾(上两条鲶鱼的地方),从水面系到硬饵到软虫,就是一口都没。
  正在郁闷,突然看见有鲤鱼在炸水,金黄的身体露出了水面,突然想起鲤鱼也可以路的到,立马换上像昆虫的CC-60(因为水质浑浊,我选择了白色),抛像标点。
  第6杆后,一个强烈顿口让我条件反射的用力扬杆,中了!线唰的就不停的出,我以为中了大鲶鱼,赶紧调松卸力,没想到线一直往水库中央走,短暂考虑后,立马把卸力调紧,开始跟大物搏斗,希望能改变它逃跑方向。往深水中跑,那估计得玩完了,在几十个来回后,终于擒住了它,原来是条有着身孕的巨鲤。

太重,自拍
  我的鲤鱼个人记录--70CM
让人感动的是,这条鲤鱼被我拉到岸边时,身边还跟着两条1斤左右的小鲤鱼,围着它在转,看到我后,立马就跑了,估计是它的仔仔在呼唤它的妈妈,想救它。立马拍照后放流,让她早点回家找仔仔。

鲶鱼已成配角,未破个人记录
  对岸的台钓兄弟拿我送的饵,用海杆在抛~~~
  中鲶鱼的标点

沙发!!!

快乐兄天天路啊,有空多陪陪怀孕的老婆噢36_2_41

快乐兄天天路啊,有空多陪陪怀孕的老婆噢36_2_41
管子 发表于 2011-4-4 22:56

谢谢管子兄,你会是一个好男人,我可能要努力了

:36_2_5F25真爽啊

精彩,连看2个帖子,都让俺肃然起敬,加油……

支持,好人品

这流 放得 得体!``放了上万条!`

:36_2_5F25:36_2_5F25漂亮

[路过路过]真的不错