路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

探钓 暴雨 美人鱼

五一期间
暴雨,暴雨,暴风骤雨!
爆钓,爆钓,爆钓美人鱼!
虽然暴雨,但心中的那份激情依然似火,长途跋涉300多公里,为的就是梦中的美人!
这是在湘粤搭界的地方,多山,都是崎岖的山路,惊闻钓友透露,58年建的水库,至今未干涸,翘嘴早已过米,出水的军鱼已经达到7-8斤,好地方啊,值得我去为它探钓!
  我们清晨4点半顶着雨出发,来到山区的小镇吃早餐,买好中午要做的菜(钓友有朋友住在水库边)。到处都能看到文明的影子,多想这里是具有古朴民风的小村子啊!
到达库区后,天气情况还比较好,至少没下雨,但这段时间估计下了不少雨,沿着库区的道路崎岖不平,到处是积水,往下一看,有点怕。悬崖啊~~
车停在钓友朋友房子旁空地上,我们下了垂直高度达10的库底,今年干旱,水库已经干到底了,到处都能看到龟裂的泥巴
钓友们开始找钓位,打海杆,架手杆.我则背上背包到处查看地形,以便找到可以路亚的钓点,第一个钓点宣告失败——入水口,貌似翘嘴不怎么喜欢这个入水口,但鲤鱼特别多。到处是鲤鱼产仔打水的声音。
到了第二个钓点后,我抛了几杆后,感觉总是有东西在攻击我的拟饵,但扬杆后就是没感觉。短暂的判断后,我拿出带来的轻型装备--ML调直柄加菲戈2000纺车,挂上掠食者5克小亮片,打出去后,由于风比较大,出线特多,饵入水后,我才收线,估计饵已经下沉3-4秒了,我才收2圈,一个猛烈的顿口,扬杆,中了!2个来回挣扎后,乖乖交枪!我确定这就是翘嘴,虽然之前从未虏获过她,我的翘嘴处就这样破了!
雨开始没头没脑的下着,可无法浇灭燃起的欲望--米级巨翘啊!紧接着边是一发不可收拾,以至于我不想去拍照浪费时间,然后到拉到手抽筋……不远处台钓的朋友们依然空着。
平均每3杆有一口,我换了很多饵,最后,还是掠食者是翘嘴的偏爱,而且中鱼率很高,翘嘴的攻击很猛,基本在入水收线2圈左右就开始攻击,而且手感非常强烈,我的拟饵基本都是在水面下1米之内,可以看到翘嘴的攻击,从拟饵下面冲上来攻击拟饵,有几次竟然冲出水面。
在接连中了20+尾以后,我开始享受这个过程,并不在意中鱼了,甚至开始尝试不同的手法去挑逗翘嘴,我中鱼的距离基本都是在离岸至少30米远的地方,如果是我的枪柄水滴根本打不了那么远的距离,这就是直柄的优势,而且必须线在1号左右,中鱼率很高。钓无定式,基本一上午每个时间段都在中鱼,并不是所说的早晚,而且入水的声音尽量要大,这样才能激起很多翘嘴的注意力,入水后1-3秒都可以收饵,匀速收即可,感觉手中的杆子激烈一抖后扬杆~切不可暴力扬杆,一条翘嘴就这样送了我一付性感的嘴唇
雨越下越大,已经全身湿透了,独自一个不好拍放流照,岸边离水较远,而且滑.收获为28+尾,最长一尾53CM,可惜与米级无缘啊,吃饭中饭钓友打算打道回府,这样淋雨会打针的~~~

朋友海杆中的野生鲤鱼,漂亮吧,竟然吃死鱼的鲤鱼~

爽快!沙发!

钓场很美

吃死鱼!!鲤鱼看来有时候也极具攻击性

:36_2_5F2536_2_49

快乐兄弟终于等到了翘嘴破处的这天,恭喜快乐噜吖:36_2_5F25

可怜的人,现在才破翘嘴处~~36_2_33

:36_2_5F25:36_2_5F25

可怜的人,现在才破翘嘴处~~36_2_33
灵狐 发表于 2011-5-4 23:46

还笑话人,快乐上过太阳鱼,你钓到过吗?他上过80+的大鲶鱼,你钓到过吗?36_2_26

祝贺快乐版探钓成功+破翘嘴处!:36_2_5F25