路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

晨练第二天——武虫涅槃,鱼尺开光

9月3日凌晨,由于没有设定闹钟,加上昨晚发帖、看帖睡得晚了些,六点二十分,我一觉醒来,我立即翻身起床,走到窗户旁打开窗帘一看,坏了,太阳快出来了,今天起晚了,耽误了晨练的时间,再看看挂钟,心想,晚是晚了些,赶紧洗漱吧,路翘嘴的黄金时间是过了的,但剩下来的一点时间还是可以到藕塘打黑的。

六点三十二分,我赶紧下楼发动车子,以最快的时间赶到晨练基地。

由于我唯一的雷蛙昨天被老黑没收了,我只好又挂上昨天开光的功勋饵——武虫,还是用倒吊钓组,朝标点附近抛了几竿,每次抛投的方位都不同,搜索了几遍没有一点感觉,于是我又离岸边很近的荷叶丛旁的水面又抛了一杆,这次我放慢了速度,慢收加小抽,然后我自己在脑袋里想象:“假如我是一只武虫,在水里我要一弹跳一后退地游走,有时还做一点跳跃的动作,尽量诱惑我的敌人,然后骗它上当……。”我正在做一系列的假象的时候,不知不觉线已经收了一半,我突然感觉竿尖猛得一震!我本能地把竿尖往上一挑,分量很大!我第一感觉是碰到了一条不小的家伙,接着那家伙在水下死命逃窜,没有洗鳃动作,我想,这有两种可能:一种是黑鱼,一种是鲈鱼。其他鱼是不大攻击武虫的。我小心地遛鱼,并抽空又补了两枪。接着,那鱼绕着竿尖做圆弧形逃窜,我尽量压低竿尖,以免洗鳃跑鱼。也就几个回合,那鱼就不再逃窜了,但还没出水,我心里一亮:一定是一条大BASS!黑鱼是没有这么“温柔”就范的。我憋足一股劲,把那鱼用力挑出水面,只见一个宽阔的淡绿色身影飞向了岸边草丛,只见曲柄钩牢牢钩住鱼嘴,是一条BASS! 那BASS一落地,不停地拍打尾鳍,想往草丛里钻,我快速用鞋底挡住它的眼睛,这时BASS终于安分下来了,我连忙从包里拿出鱼尺铺在草地上,再从腰间取出数码相机,再把BASS放在鱼尺上量,那BASS死活不配合,折腾了好一阵子才看清它的长度。啊,又破记录了!BASS已经超过38+了,比昨天那条还长半厘米!

正当我沉浸在路亚创路亚鲈鱼长度新记录 和新鱼尺开光的幸福中的时候,我突然想起要把我的功勋饵——武虫也跟BASS放在一起照张合影的时候,我在草丛里摸了半天,没有找到,于是我把路亚竿抬起来看看,是不是被鱼咬到哪一端线上去了,我摇了摇竿子,没有一点重量,不在竿子上! 我只好搬开鱼嘴在鱼嘴里找,也没有,再在附近草丛找,又在水面上查看,还是没有!难道……我的功勋饵就这样涅槃去了?我看看鱼,看看鱼尺,想想这只连续立功的武虫,心想,哪一个功臣都不是“功成身退”的呢?武虫成功了,它也许涅槃去了……想着想着,心情也慢慢舒畅起来……   

功勋饵涅槃了,晨练还是要继续滴,接着我换上另外一种颜色的武虫,在藕塘水面的每个可能鱼藏身的地方搜索了几遍,还是没有一口。七点三十分,太阳已经很高了,气温上升很快,晨练也练了近一个小时,快要收工了。我放下路亚竿,取下饵。坐下来好好欣赏这荷塘的美景,那娇艳欲滴的睡莲,那迎风摇曳的荷花和挺立的莲蓬,心里渐渐有些沉醉起来……

晨练,还是要继续滴。

哦,最后还要感谢一下两个人:感谢从小钓起把武虫送给我,感谢三耳鱼帮我制作鱼尺。另外感谢“我的精彩时刻”频道!

最后我还要说一声:感谢有你!没有大家的共同参与,那有路亚发烧友论坛今天的兴旺?

评分

三耳鱼 + 15 + 18

晨练收获不错

靠。。好鱼货啊~~

漂亮

{:4_295:}

非常漂亮

好漂亮的荷花   我们这里只有莲蓬了    武虫的确很好玩   恭喜你晨练有收获

恭喜

顶起来、、、、非常漂亮的荷花

荷花开了, 这里真的很美哦。