路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

厚积薄发!!终于再中爆尺米翘!!

下午下班早点,看着这大太阳,心痒痒,已经许久没去湖边了···
遂回家拿上杆子,买了包烟,去湖边玩玩吧。
到了湖边,看到一个哥们在矛鱼,就过去聊了聊天,当时风大,我就没拿杆子,跟他聊聊天,这哥们抛了一会儿,说没鱼喽,就打招呼说换个地方玩。
又抽了一根烟,看了看茫茫水面,鱼儿在哪呢····?
磨磨蹭蹭到这,已经快半个小时了,已经快到5点了,到底打不打?不然等下老婆下班了,又要电话来河东狮吼了·····纠结了一会儿,返身去车里拿了杆子,钓箱。
因为水清,怕鱼儿警惕性高,我选择了金色的巨帝的铁板VIB,抛了10来杆子,一点感觉没有···
坐下来再抽支烟先·····然后我就在想,鱼应该是有的··这个地方是个回流湾,而且通过多年的送饵经验···这个地方的水底是先浅然后突然陡深,应该水底是有很多大范围的深坑的,但是为何一点口没有呢,尼玛··这是因为鱼的活跃性不高吗?左思右想,然后换了一款蓝旗鱼的远攻,还是因为担心鱼警惕性高,所以选了一款棕背的颜色,最贴近自然色。
依然抛了10来杆子,我了个草,想回家了,这天都慢慢开始黑了。还是跟抛到浴缸一样,这鱼叼都不叼我啊。

心想,这都换了2款贴近自然色的饵,都没口,干脆咱反其道而行之!!直接拿出闪电,颜色就选最亮的那个翠绿色红肚子的,这够招摇了吧,哈哈,抛下去第一杆子,在收到离岸约60米的地方,有一口轻微的攻击,但是感觉这个攻击很有力,但是没吃好,我一提杆子,空了···于是我又停顿了一下··轻抖了两下饵,又来一口!
可是又是空的,我这个时候开始猜想是不是小翘嘴,吃不下我这个饵···纳闷了一会儿,继续抛
大风过后渐渐小了,水面也渐渐开始平静了··我调了一下轮子,放到了L档,距离要远些,我打算趁着风平浪静的时候,超远投搜索一圈,没有鱼就回家了。

就是调好刹车模式后第一竿子··一口···我提杆子,又是空的!!妈蛋!!继续故技重施,我停止收线,快速提竿抖了两下,做出小鱼惊慌逃窜的感觉,就在抖第三下的时候,抖不动了,卧槽!!!我心说,这个饵估计是又没了,我在这个标点送了不下于100个饵,这样的情况基本就是家常便饭了····哎···我用力弓起杆子,有时候挂到水底的烂草,用力弓杆子可以摆脱,可是我一用力弓居然能拉的起来,而且感觉就跟挂着一条虾笼子一样···卧槽,直到这时!!!我居然还没联想到中鱼,只想着用力尝试看能不能拉到岸边,如果拉不过来就算了,直接拉断。

这时候,我身后一个路过的哥们,幽幽来了一句,好像中了鱼把?我手上微微抖了一下,卧槽,真的是鱼,开始发力了,我开始慢慢收线,小心翼翼往岸边托,肾上腺彪升!!心跳开始加速,生怕鱼发力过猛拉断线,我可是2.5的尼龙啊。妈蛋,真不该手贱把PE线换下来。

由于中鱼距离较远,估摸着应该在40米外,只能慢慢收,好在冬天翘嘴本来就难觅食,只是在水下微微的摆头,通过杆子传导到手上感觉似乎是撞车挂到鲢鱼或者是青鱼的尾巴上了,这时候围观的人越来越多,估计有十几个人了,路边车子都停了一大排了,更是有好几个热心的巡湖钓友(巡湖钓友就是我们这许多路亚迷,没事就喜欢开车绕着湖边逛逛,哈哈)问我,有没有带抄网或者控鱼器,我说今天没打算中鱼啊,啥都没带,期中一个钓友说他带了装备在车里,二话不说,狂奔从车里拿来自己的控鱼器,身边一群钓友跟我一起绷紧了心弦等鱼出水。拉到离岸约15米了,鱼还是不出水,只看到了尾巴扫出水面,大家一阵惊呼!尾巴展开有40多公分宽!!!大家开始七嘴八舌的议论,这个肯定是大青鱼!由于到了岸边,也不怕了,我收紧线,开始慢慢调卸力,然后进行左三圈右三圈的溜鱼,鱼左右跑了大概7~8圈,终于没力气了,翻身出水,翘嘴!!大家又是一阵惊呼,天哪,这么大翘嘴!!就算我们这水域面积这么大,每年出鱼很多,但是这样大的还是非常少见的!!

鱼侧翻出水面后,距离岸边只有3-4米了,我不放心,颤抖着尝试扬竿往右边牵了下线,果不其然!狡猾的大翘嘴一感觉线松了一点,马上又一个回马枪钻回水里,疯狂出现十多米,不过在它出水的时候,我看见了鱼钩钩的很实,虽然不是正口,但是2个钩子都挂到了嘴里面,大翘嘴不同于小翘嘴,它的嘴巴非常厚实,我也就放心撒开了溜,又来回折腾了十来分钟,终于妥协了,直接飘了水面上,我缓缓将鱼拉到岸边,钓友早就准备好的控鱼器伸了上去,把鱼夹了上来,紧绷的心弦终于放下了,这时候,才发现自己手都在微微发抖·····
鱼上岸后,钓友们开始各种拍照,哈哈,我就略去不说了,赶紧也参合进去拍照,啦啦啦····

2d4877cb0a46f21f443929e5f5246b600d33aefe.jpg f9b957b5c9ea15ce38e897bfb5003af33b87b280.jpg dfafd82a2834349bdddf3533caea15ce37d3be2a.jpg dc1555ee3d6d55fb59bd01906e224f4a21a4dd94.jpg c9788e8ba61ea8d3952703b2940a304e241f5885.jpg b540d9628535e5ddd927d26975c6a7efcf1b62fb.jpg 890fa5773912b31b0f68ba9f8518367adbb4e187.jpg 237bdb2a6059252d0fce46b2379b033b5ab5b92a.jpg 99a56ed0f703918f44d74a7c523d269758eec481.jpg 76d698eef01f3a2961c0a2789a25bc315d607cfa.jpg 63a7b0315c6034a80c93cf37c813495408237691.jpg 46bcbd3533fa828bc031ea55fe1f4134960a5afc.jpg 9adb292dd42a2834e97f6dbd58b5c9ea14cebf2a.jpg 6f48ddc8a786c9170e70258fca3d70cf3ac75793.jpg 2da86c59252dd42af4d05a1d003b5bb5c8eab82a.jpg 2d4877cb0a46f21f443929e5f5246b600d33aefe.jpg

卧槽,米翘!

牛逼啊

过程精彩。

大翘

恭喜恭喜,建议一下不要上要宰鱼的照片,受不鸟,O(∩_∩)O哈哈~

好大的翘嘴

好刀!

大刀.........

用心写的过程 赞!!!