路亚发烧友——路亚运动风向标

标题: “随缘” [打印本页]

作者: 世上的路    时间: 2016-5-29 11:36
标题: “随缘”

被单位派到井冈山培训了一个星期,今天从始发站井冈山火车站乘车回家。因为是在网上定的车票,那也是我平生第一次在网上注册12306并购买了回程的车票。因为缺乏经验,就把起点站至中转站和从中转站至终点站的车票都在井冈山车站打印出来了。多付了5元钱的打印费都不用讲,在检票进站之后,我们被告知:火车要晚点一个小时。我掐算了一下登上下一辆动车的时间间隔,原来是有一个半小时的空余的,今天却因为始发火车的晚点,估计只剩下半个小时的时间可供进出站并换乘下一辆动车。结果,在出发的时候,火车晚开了11分钟,而后,在行进的过程中,火车又暂停了几十分钟,这就造成了我事先购买的中转车辆无法按时搭乘。因为事先没有经验,提前打印了纸质车票,火车票就无法退票和改签了。于是,赶紧上网查询了火车晚点到达的情况,并迅速在手机上定下了下一班动车的车票,这才得以顺利到达家中。至于在旅途中多耽误的时间和因为火车晚点到达致使我浪费了一趟车的车票钱,我觉得这像是命中注定了的,也没有什么可以抱怨的,能平安到达就够了,一切随缘吧。

下午三点钟才到达家中,胡乱泡了一碗方便面充饥,接着把一星期积攒下来的脏衣服全部扔进洗衣机洗涤。忽然,我想起了上星期天在论坛发表的新帖子,因为网站的问题致使图片无法正常显示,需要重新上传图片附件。于是,我打开家中的电脑,登陆路亚发烧友论坛,找到那个出了状况的帖子。上传了几次图片的附件,都被网站拒绝了。我只得三两张、三两张地上传。直到传到下午四点钟,我才把帖子里的文字修改完毕,并成功上传了主要的附件。这样,“传帮带”这篇文章才可以图文并茂了。至于有没有钓友对这篇“过气了”的帖子会进行重新查阅,我感觉只能“随缘”了。

下午四点十分,在与关系亲近的钓友电话联系完毕之后,我感觉室外的天气蛮适合出去路亚的,就决定独自一人开车去东湖公园玩路亚。因为前一段时间忙于奔波于柘林湖找寻路亚斑鳜的新标点,早就把东湖公园的路亚标点给“荒废”了。于是,我把新购买的路亚包带上,把新入手的毒牙“列传”拿到,开车两分钟就到了东湖公园。
(, 下载次数: 858)

其实,对于今天的路亚,我是完全没有信心的,并不奢望会有什么渔获,感觉全靠撞大运。而且,距离晚饭时间还有一个半小时,路亚的时间很有限。于是,我只选定了两处熟悉的路亚标点,一处是进水口,一处是桥墩下的出水口。先到进水口,抛了二十分钟的路亚,一次咬口也没有!开车换到桥墩下,直接走到标点旁,把T尾鱼抛进了标点。第二竿就有咬口,可惜没有抓住。第三竿,一个清晰的顿口传到手心,我赶紧快速上挑竿梢,中了!是一条二两大小的小鲶鱼,摘钩、拍照、放流。

(, 下载次数: 861)

(, 下载次数: 866)

(, 下载次数: 862)

(, 下载次数: 849)

(, 下载次数: 856)

又抛了几竿,在水下的结构区旁传来一个清晰的咬口。我抓住机会快速挑竿刺鱼,中了!“列传”仿佛粘住了那条鱼,使其多次挣扎都无法挣脱。哈哈,原来是一条二三两的小翘嘴,肤色和鳞片都很健康。我赶紧拍照,然后放流。

(, 下载次数: 857)

(, 下载次数: 841)

(, 下载次数: 856)

(, 下载次数: 863)

(, 下载次数: 858)

最近一段时间以来,东湖公园的“网民”和“电工”甚多,也不知道被我放流的这两条小鱼能否逃脱“网民”和“电工”的捕杀吗?看来,它们只有“各安天命”了,我还是那句话——一切随缘吧。

作者: 清河.泰然    时间: 2016-5-29 11:50
现在发个帖子比钓鱼还难整...... {:soso__13165319925079696742_2:}
作者: 世上的路    时间: 2016-5-29 11:57
清河.泰然 发表于 2016-5-29 12:50
现在发个帖子比钓鱼还难整......

昨天发了四五遍都被网站“拦截”了,发帖是越来越难了。
作者: 抚州-侧卫    时间: 2016-5-29 13:42
上传图片我现在一般都是三张三张的,多了卡死传不上
作者: 抚州-侧卫    时间: 2016-5-29 13:42
作者: 世上的路    时间: 2016-5-29 19:54
抚州-侧卫 发表于 2016-5-29 14:42

现在连回帖都很困难了,经常会回复不了。
作者: 海陵龙哥    时间: 2016-5-29 20:23
相当漂亮
作者: 海陵龙哥    时间: 2016-5-29 20:30
轮重了很多  换吧
作者: 世上的路    时间: 2016-5-29 21:21
海陵龙哥 发表于 2016-5-29 21:30
轮重了很多  换吧

是啊,正在考虑呢。
作者: 世上的路    时间: 2016-5-29 22:20
海陵龙哥 发表于 2016-5-29 21:23
相当漂亮

我今天还有一个帖子发表在“黑鱼水寨”板块,好像还在“审核中”,几个小时都显示不出标题来。:curse:
作者: 世上的路    时间: 2016-5-29 22:20
相当漂亮

我今天还有一个帖子发表在“黑鱼水寨”板块,好像还在“审核中”,几个小时都显示不出标题来。:curse:
作者: 世上的路    时间: 2016-5-29 22:21
相当漂亮

作者: 小鱼儿灬    时间: 2016-5-30 21:44
老板们网站该整整了  
作者: 世上的路    时间: 2016-5-30 22:21
小鱼儿灬 发表于 2016-5-30 22:44
老板们网站该整整了

是啊,这些版主们可能没有发现情况呢,还有,我昨天发的帖子居然不能显示出来。
作者: 小鱼儿灬    时间: 2016-5-30 23:35
世上的路 发表于 2016-5-30 22:21
是啊,这些版主们可能没有发现情况呢,还有,我昨天发的帖子居然不能显示出来。

路亚之家那种就很好  一直没出问题大河网站老是卡 还进不去
作者: 19570501    时间: 2016-5-31 04:45

作者: 风去流星    时间: 2016-6-1 07:10
清河.泰然 发表于 2016-5-29 11:50
现在发个帖子比钓鱼还难整...... {:soso__13165319925079696742_2:}

难得多得多
作者: 路亚骑士    时间: 2016-6-1 07:30
鱼小了点 但有资源就好
作者: 一怒为红颜    时间: 2016-6-1 11:34
漂亮!
作者: _稻草人_    时间: 2016-6-1 14:10
过瘾啊~~~
作者: wjb121    时间: 2016-6-1 14:36
不知为什么?这个网站老出问题!多次打不开!进不去!最近又出新招!我会了好大的劲、才懂。
作者: Lurefans客服    时间: 2016-6-1 15:51
漂亮
作者: 快乐郭哥    时间: 2016-6-29 18:58
漂亮
作者: 快乐钓鱼    时间: 2016-6-30 15:22
漂亮的小鱼!
作者: 700319    时间: 2016-7-8 00:15
开心就好
作者: wgf    时间: 2018-6-9 11:50
好好好

欢迎光临 路亚发烧友——路亚运动风向标 (https://www.lurefans.com/) Powered by Discuz! X3.4