路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第一竿中鳡

时间:2015/06/18
地点:卤汀河支
人物:农村的孩子 狗子
作案装备:发烧友公狗腰ML
               轮子DAIWA  STEEZ SV100
               线 DAIWA 8磅尼龙
               饵 发烧友V8 波扒
卤汀河
    南起泰州海陵区的新通扬运河(亦有说南起海陵区的护城河)直到北至泰州兴化市的南官河这一段河流称为卤汀河,河流全长约40千米,大体为南北走向(略偏西北),全程宽窄不一,是一条半天然半人工的河流。
泰州海陵区往北直到兴化地区,地势逐渐降低。兴化则成为江苏省的“锅底”。因而这一地区水网密布,河道纵横。卤汀河纵贯泰州海陵区、姜堰区和兴化县三区(县),是沟通这些水网的一条主要河流之一。
卤汀河可谓是两岸人民的母亲河,它主要起到灌溉泄洪、沟通水系、水路运输的作用。尤其是水路运输,在古代,水路运输是极其重要的运输方式。卤汀河一直到20世纪末都还是重要的航道。随着公路运输的兴起,卤汀河的运输功能才渐渐弱化。
卤汀河两岸以农业、水产养殖业为主,典型的鱼米之乡。在河流变窄处或者河道转折处往往形成村落,这也是该地区成村的特点之一。河流变窄出往往容易架桥,附近形成村落,比如海陵区的朱庄。卤汀河在朱庄这里较窄,最窄处称为“夹河口”,夹河口有桥连接两岸。夹河口就成为古代卤汀河沿岸一个比较重要的商业中心。船舶在这里停靠,购买各种所需物资。这里的早茶、浴室也相当有名,泰州所谓的“早晨皮包水,晚上水包皮”的生活,正是指早茶和浴室。河道转折处的村落可以姜堰市港口镇作为典型。当然,水运的没落也使这些卤汀河沿岸的农村性质的商业中心面临转型难题。
当提到水乡的时候,人人往往想到的是长江南岸的周庄、同里、甪直、木渎等等水乡古镇。这些地区由于有发达的商业文明的存在,因而发展成为了完善的“水镇”。卤汀河两岸,一直到包括里下河地区的大片区域,这里的村落以农业文明为主,没有发达的商业文明,可谓是真正的“水乡”。
随着工业文明的兴起,人们对于水的依赖有所减弱。尤其是自来水的出现使人们摆脱对河水作为饮用水的依赖之后,人们不再有不时清淤疏浚、保持河水清洁的动力,里下河地区的湖泊河流渐渐变小、变窄、变浅,滩涂和湿地也不断减少,水和土地污染严重。卤汀河不复往日风采。

但听闻老人渔民所讲卤汀河内大鳡鱼还是存在,不愧为淡水霸主在恶劣的生存条件下还能为所欲为还能横行霸道。今儿就奔着它去了。
     下午5点到达标点,那炸水令人兴奋不以,速度组装装备不二之选发烧友V8,激动人心的抛下第一杆,刚抽两杆就是一个爆口,扬杆作合,溜鱼拍照,一套程序走完刚准备抛 下一杆时,问题来了,一位身穿白色短袖的中年男子一声吆喝,打断了我的举止,“钓鱼的赶紧离开,这片水域我已承包,再不走不要怪我不客气”,????????满脑子的问号,明明就是一野场,没有拦网,怎么就不给钓了,经一番商讨还是无果,遗憾离开..........哎!~!~如今这样的好野场真的很少咯............

哎!~!~不爽哦!~!~!~今天要是能继续钓下去我估计热闹了。

好场子,需要公关。

世上的路 发表于 2015-6-18 20:42
好场子,需要公关。

木办法就不给你钓 其实钓鱼的很多 只是当地没有玩路亚的 资源才会这样好

V8戏鳡鱼 得瑟啊

_稻草人_ 发表于 2015-6-18 20:49
V8戏鳡鱼 得瑟啊

得值得瑟的是就一杆 哈哈

又嘚瑟了,呵呵,渔获不错,赞一个!

烟尽浮华 发表于 2015-6-18 20:59

不得瑟不行啊。。。哈哈

不得瑟不行啊。。。哈哈

不得瑟不行啊。。。哈哈