路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三周年记- 与新人说

你好。

当你看到这个帖子时,你已经在Lurefans的论坛里了。

接下来会发生两件事,你留下来了,你走了。

第三件事,你当潜艇了。

...............................................................................................

你是个新人,新到大家现在都不认识你。

作为发烧友的代表,我有三句话想和你说。

第一 历史   第二  氛围    第三 情缘

..............................................................................................

历史

在认识你之前,我先把我们介绍给你。

你现在看到的这个网站公开于2006年4月17日,是中国大陆第一个注册在案的拟饵钓鱼类交流网站。

在我们之前,一个这样的网站都没有。

网站的中文名叫 中国路亚发烧友,主题是 中国路亚运动风向标。

三年间,主题不改。

此后三十年间,主题仍将无改动。

再后三百年间,我站在奈何桥上解炒粉,没空回复你。

如果你想探求中国LURE运动的发展历史,可以去海峡钓鱼网参观。

感谢林先生的引领。

我于2005年下半年开始发布LURE在中国淡水钓鱼的大量报告。

凭借煽情的手笔和高调的出镜影响了很多钓友喜欢上了LUREFISHING。

那时,我青涩得很,帅气呀。

随着发布的报告与日俱增,海峡网成立了国内第一个路亚版块,我荣膺首任版主。

但我厌倦是非。

作为执拗的完美主义者,我于2006年初创建了LUREFANS。

此后三载到牛年,同类网站多如牛鞭,我们相信百花齐放才能集体叫春。

.....................................................................................

氛围

我们关注本土钓友的成长。

今天在领导岗位上的版主,99%是大陆籍钓友。更东更北的所在,是我飘雪的家乡。

不是我们不相信外来的大喇嘛,只是大师们的话有时我们真听不懂,恕我愚钝吧,真主阿拉。

要是真听懂了,中国这点小鲫瓜壳子得怎么钓啊,无量佛。

所以我们就白手起家了。

该钓鱼钓鱼,该写贴写贴,该掐架掐架。

因为你是个新手,所以你在这里不会一开始就受到很热烈的欢迎。

这是与别不同的。

你需要适应这个过程,让我们知道你是谁。

你要是头豹子,我们有牛排,还有老虎跟你玩。

你要是傻根,我们是刘德华,刘若英你得自己在贵宾里寻摸。

你要是二百五,祝贺你,我们有掐神狗哥。

我们永不希望你更改自己的脾气、个性,这些是你有生之年的唯一标签。

这里比你更有脾气更个性的人物比比皆是。

相信大家气场相同,最终会以朋友相称。

谨记:

任何时刻,你都可以有任何理由说我的坏话。

但你不要说我们整个发烧友的坏话。

论坛里有些小生意。有些大规条。有很多东西你用钱改变不了。

能告诉你的是,我们论坛不差钱,真不差钱。

所以我们不挂广告,不销售山寨仿冒,不堆着笑脸忽悠新兵蛋子。

................................................................................

看到上面这条分割线的时候,你决定要留下来了吗?

决定了就继续往下看。

希望你是一个意志坚定的人。

因为中国的古语里有树大招风、出头鸟等等美丽的传说。

成为LUREFANS的一员,就意味着,在一定的时间内。

你,要学会把别人对你的嫉妒、诋毁、艳羡、拉拢、挑拨一一拿来当下酒小菜。

在风口浪尖之上,我希望你成长为一代冲浪高手。

君子临风,胯下怨涛。

独小人围坐戚戚,惶恐不能终日。

何其美快。

......................................................

情缘

萌萌少爷,来段MUSIC。

词作者:林夕    曲作者:罗大佑   编曲者:花比傲

普通话用户请调大音量,点击播放,我要在MUSIC里和你唠唠家常。

[ra]http://www.myjust.cn/bbs/radio/music/suiyuan.mp3[/ra]

华南籍用户请收听下面的粤语版,鸟语花香里继续看我的帖子。

[wma]http://www.cf86.com/2008huayu12345678/影视/T/太极张三丰/2.Wma[/wma]

...............................................................................................

我小的时候学画画,在东北农村的一个小画室里。

教我第一次画出苹果的人,是蒋晓春先生。

那是一个精神高度丰盛的年代。

蒋先生门下最得意的作品,是让一个孩子考进了清华的雕塑系。

那家伙不是我,是我师兄。

我没能整住自己,后来进艺术学院和美女打情骂俏去了。

唯一留下的是几张素描挂在母校里,供鼻涕未干的后世们瞻仰。

蒋先生送给过我一个画夹子,军绿色的棉布和白纸糊成的一个纸板。

在糊着白纸的那一面,蒋先生写了一幅字。

一个大大的缘。

在缘字右面长长的捺画里,藏着两行小字。

道不尽红尘奢恋  诉不完人间恩怨

我想随后我干了很多不符合年龄的事情。

蒋先生均一笑而过,一字记之。

................................................................................

发烧友的这三年里,经历了一些变故。

我看着新朋友进来,好似兄弟,又离散。

总有传说。

我扪心自问,朋友何如,兄弟何如。

大抵是我的修为不够好。

而我断然无意处心积虑的劝说。

我问阿拉,阿拉曰所有相 皆是虚妄

我求上帝,上帝说 泻特,我哪有功夫勒你

...............................................................

某天夜里,我和南极说起我的忧伤。

南极有云。

如不能相濡以沫,则相忘于江湖。

怅然之间。

夕爷点着了烟斗。

随缘顺性  不争不胜  无情是有情

....................................................................

行笔至此,余不禁但微颌之泪流满面。

扶墙而立。

是为三周年记。

....................................................................

知名不具

能坐沙发么?

看完,一阵心酸,一阵同感,一时难以用文字表述

字里行间再一次让我心头抽动

三年的時間很短,但是我覺得lurefans做得很好,這是釣魚人的褔份.
lurefans 是釣魚人一個很好的交流平臺,希望300年后可以和大河先生一起在奈何橋上解炒粉...哈哈

佛说人的方向不外乎4种.从光明走向光明.从光明走向黑暗.从黑暗走向光明.从黑暗走向黑暗....... 选择在我们自己

日,这沙发也是你坐的吗?。。。。没抢着。。。哈哈
阿斯 发表于 2009-4-16 16:12

一时看得出神,不知不觉就坐了回大河的沙发

好精彩

在 看一遍  还是精彩

虽不识大河
但感觉 是一真汉子

我是新人,看完了觉得我来的晚了,如果我是三年前加入的我会很自豪。但是我会留下。
坚定的留下,继续用东北爷们办事的方式办事!!!
——————
是有点激动打错字了!!我改(*^__^*) 嘻嘻……
知错能改俺还是好同志!!!(*^__^*) 嘻嘻……

大河先生说了很多,这些让人莫名感动的汉字组合,除了路亚,其实适合用在任何地方,那种高度非仰望所能及,只希望以后能成为一名真正的路者,这更象是一种修行,抛开物欲,屏弃贪念,置纷争于身外,留思静于心间,等修炼成精了,也就得道成仙了,是何等得洒脱,何等得逍遥。
一直坚信,路亚可以造人,
于是不完美的我决心投入;