路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CC-60日本报告

感谢   

有兄弟的地方必有BASS

上次来日本是2月份,得到了左版热心的照顾。

这次再赴日本钓鱼,受到了左版比BASS还热情的欢迎,我和清一色都深感不安和荣幸。

我尤其要郑重的鸣谢左版,借给我一双靴子。后来我穿皮鞋就顺利打龟了。

把帖子顶楼的掌声送给左版。对面山上的朋友们,你们好吗...

松山古城

飞机是下午降落在MATSUYAMA机场。

天黑前的时间不够一个完整的试钓,所以左版提议带我们去游玩一下松山古城。

据说古城建设使用的石材都是取自远处的海岛上,因而建筑工期长达数十年。

同国内很多名胜一样,松山古城也曾在历史里毁于火烛之灾。

今天我们一行看到的古城除了石头以外,木质部分为后人建造。

时值樱花刚谢,山路上多了些许星星点点的粉红。

黛玉不再,因而非常的不会触景生情。

一番探钓

没有去琵琶湖。没有选择船钓。

有些玩法和国内的真实情况不太相符,所以我们老老实实的岸钓。

从早晨开始,空气就像能拧出水来。

云雾绕在山间,山脚下是我穿着大水靴子pia pia 的来回搜索。

日本的3-4月间正值BASS繁殖期高峰,陆续很多钓点都有大BASS出水。

时间越走向5月,尾声越加接近。

这让我的压力徒然增加许多。出发前,某些同学说钓不到70的就不要回来了。

野池。

整天灯红酒绿的BASS却不够野。

转不多时,小BASS首开鲈口。

用半生不熟的日本话说,可能是纳得小物2匹,很别扭。

45领衔

天气不是很好,除了偶尔小BASS的骚扰之外别无所获。

大家伙们在哪里。我们用相机把每一个类型的标点都详尽的拍摄下来。

转到一处芦苇区。

远处是去年枯死的芦苇残茎,梅花桩一般排列。

面前是新生葱绿的芦苇丛。

假设搜索远处,LURE必须在到达新绿芦苇区时跳离水面。如果中鱼,回旋的余地就不大。

解决之道是如果远处中了,迅速拖进芦苇丛,迅速下手。

这样的点对饵和人都有要求。

绕桩的时候不要挂上。挂上了不要上火。

水色略混,天色昏暗,抓了一只红色CC-60抛向梅花桩。

绕了2次感觉有点不对劲,随后刚把饵故意做了一个前冲暂停的动作后,水面一个水花翻过。

原来BASS中的高手都是玩翻身上桩的,轻功了得。

静下心来,叶问。

可以清楚的感觉到CC-60在远处一下下的跟个开车新手一样擦着桩子前进。

随后迅猛的下拉,但这一切已经来不及了。

压杆,第一个下潜未遂,随后翻出水面。

目测和手感都不是小物,迅速实行B计划,拖进芦苇丛。

大水靴子在这一刻价值千金。

附近的左版端着相机奔了过来,说时迟,那时快,我的大拇指已经到了BASS的下腭。

随后仰天长啸。

多款40小客串

心情很是激动。

见多识广的大BASS还是没能猜透红色幼兽的假动作,它最少得后悔一个礼拜。

忽然间我好像释放了。

出发前的70不归压力荡然无存。因为我的目标很实际,就是日本野池的45UP。

骄傲、满足一股脑的涌上心头。

余差一点又不禁但微颌之泪流满面了。

一瞬间,乌云的颜色是那么的粉嫩,雨点的味道像极了冲绳枫糖,就连靴子里的脚趾头也感觉到被冷水浸泡出的丝丝柔软的暖意。

我骄傲了,非常的那种。

刚刚消逝的历史再次的证明,骄傲,是一切奋进的敌人。

随后我迅速的堕落了,钓了一堆40后的小物,沉溺在每一下的扬杆里不可自抑。

还有多少根菱角秧能挡住我的前进

还有多少次追咬允许落空

几段例行花絮

A  感想

骄傲是奋进的敌人。

CC-60水下回避能力不错,我把这只红色的完整的带回办公室了。

可我还是有些骄傲。

骄傲是奋进的敌人。

B 庆祝

脱下战袍,换上西装,用ASAHI小小庆祝了一小下。

这家的生鱼片咋那么好吃呢。

C  小型车祸

闲着也是闲着,抓出另一只未公开的拙作试水。

三窜两窜,看着一条小BASS冲过来把它按倒了就亲,我一扬杆,车下巴外面了。

真是繁殖期。把我给乐的。

D 西装与BASS不可兼得

临回来前看到天晴了,就没换衣服再去钓一次。

一没有大水靴子显灵,二没有鱼灵保佑。

三我就整整齐齐的打龟了。

终于没有让某些同学的祝福落空。

E 小伙的故事

小伙是清一色。

这张照片是我饱含打龟的爽朗心情给他拍摄的。

女观众们可以想,也可以往深了想......

他的故事,请等待着他来写。

占领7层楼

八楼是我的

第一页留名

哈哈十楼真好!