路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(武侠叙述,很长,)不穿“人妖战袍”照样牛B!人品爆发,翘挡杀翘,鲤挡杀鲤!

钓点:济南武装水库

气候:免费桑拿(热的脱层皮)

风向:旋风(一会北风转南风转东风再转西风,绕着圈的吹)

钓竿:SHIMANO BASS RISE 1.98M

渔轮:宝熊V100左手

钓线:桑濑专业路亚8LB线

钓饵:巨帝10G SPOON

鱼获:5条翘嘴一条鲤鱼(正口)其中一条翘嘴和鲤鱼在提出水面的时候跑鱼,提前放流,其余未放流(水库饲养供人垂钓)

《枪客阿龟路亚传》
                                            引子

冥冥之中一切皆有暗谕,昨晚上由于最近看武侠较多,做了一个奇怪的梦,梦见自己变成一个沙漠中盗贼团伙的BOSS,在带领弟兄们干了票大买卖后,准备回自己的城堡,在半道上遇见官兵要围剿我和我的弟兄,我靠!要围剿我“沙漠狼王”!也不撒泡尿照照自己,面黄肌瘦,肯定是在沙漠里迷了路,跟巴豆吃多了一样,看着跟虚脱了似的,也敢谈围剿?!看我反围剿!我首当其冲,杀入敌阵,左砍右劈,杀的忘乎所以,谁料一个不小心,右腿中了一剑,刺伤我的人正因为得手而开心的嘴角趔到后瓢上,我无明火起,拿出我的独门并且具有毁天灭地的绝招“大刀向鬼子头上砍去”并且运足内力施展“狮子吼”喊出“去你奶奶的!”手起刀落,这个卑鄙的小贼从断开的脖颈处喷起一道血柱(让我想起广场上的喷泉)从此和这个“和谐”的世界GOOD BUY,死在了这个有日全食的一天,我已经杀红了眼,见人便杀,一阵血雨腥风后一切归于平淡,我回头看去只有我一个人!我的弟兄们呢?仔细一看,我的弟兄们死法都跟那个小贼一样,我晕!原来我杀红了眼,把自己弟兄也送到如来那边给他当兵了!我杀了自己的兵!我痛彻心扉,不是因为弟兄的死,是我腿上的伤!我看到伤口已经泛黑,急忙往小贼的尸首看去,他手中的剑闪烁着奇异的蓝光,我操!这孙子剑上有毒,伤口疼的越来越厉害,我已经忍不住了,疼的我哭了,男人哭吧哭吧不是罪,这种痛彻心扉的痛楚,奇痛无比的传像我的大脑,一直延伸到现实当中,我已经醒了,但是这种痛还是没有消失,我忍着痛楚打开灯,天啊,我清楚的看到我的腿它......它......它抽筋了............

第一章

出行路上遇白事     心头自绕几许忧

早上醒来,我的腿它已经不疼了,它已经不抽筋了.....跟弟兄们说起昨天的梦境,他们听完后一脸鄙夷并且拖长声音的说“切....还沙漠狼王,你丫就是一色狼,别的什么也不是”。我越来越觉得跟他们沟通有困难了,唉,人心不古世风日下啊!还在回味昨夜的梦境的时候老鼠打来电话“孙子,赶紧下楼,我们已经到你公司楼下了!”这小子,老是把我跟他的辈分弄反,把我该称呼他的称谓用在称呼我身上,我这个做长辈的也不愿意跟他一般见识,让着他吧!拿起兵器,从4楼的窗口一个“窑子翻身”落到车前,要是跳水王子田亮看见我“跳楼”时美妙的翻转一定会退出跳水队,也让他知道什么叫人外有人!我把兵器放到后备箱,进入车里,江湖人称“大力熊”的波哥回头说到,小子,最近轻功又见长啊!哪里哪里!车已经发动,我们商量准备去哪里修行,昨天说好的要去胜利水库,但是听说奔着这个水库名字去的钓友刚回来说,最好不要去,我们刚回来,那里刚刚发生了血案,鱼尸遍布,是谁下的黑手不清楚,但是现场却留下了水库老板的独门兵器“电鱼叉”!我们一听心都拔凉拔凉的,想着他们冲“胜利水库”的胜利两个字高举红旗在牛B的大道上狂奔的情景,再看看现在兵败举着白旗溜着墙根走的样子,我们的心都笑成麻花了!商量后决定再战武装水库,以前去钓过一次,空了!现在心里没底,有点小忧郁,走到一半的时候看见前面人山人海,难道遇见赶集的?刚说完,就看见几个人抗着一个花圈走向人群,群众立马让开一条道路,这时我才看见不止一个花圈,是老长一排,看不到边,敢情有人挂了?!我们慢慢往前开着,看清楚原来是老村长骑鹤赶往极乐了,但是前来送性的群众多到让我想起“十里长街送总理”看来是个好干部,所以来送行的群众出于感恩,自发的前来,这正是“村长已乘仙鹤去,廉洁无私留村中。群众感恩自相来,送别村长末一程!”,唉,老村长,一路走好!不过昨晚梦见杀人,今天遇见送终的,难道预示我今天“丧气”缠身?!

第二章

老鼠狂言费思量      浮尸乍现水库中

在挤出送别队伍后,我们很快到了水边上,找到水库老板,让他把我们用船送到对岸,我上船后,刚坐下,老鼠跟波哥就急忙跳上船来展现他们尚未练成的“千斤坠”想稳住身形,妈的,毕竟是没练成,身形没定住,倒是把船弄得左右剧烈摇晃,可怜我这个旱鸭子吓的脸色发白,尿都吓得变成冷汗流了出来,奶奶的,他们2个都是水面系的,一个铅笔一个波爬,都会游泳,就我是个VIB,全泳层,沉底的!一点也不考虑我心脏的承受能力!到了对岸,我们组装好钓组准备开钓,老鼠突然兴奋并且狂妄的说,兄弟们今天你们尽管使劲抛,只要不放枪,挂地球的饵我给你们拿回来!这孙子是嗑药了还是喝了种马的性激素啊?这么癫!?搞的我一头雾水,闲话少说,开钓,我运足内力,把内力贯注在鱼竿之上,猛的发力,好远,5米!没看清楚后面的树,挂到树枝上又弹回水中,不用说,炒粉是必须的,我真的不敢看我的线杯,我把轮子举到我眼前,猛的睁开眼,好嘛,乖乖,我倒吸一口凉气,好大一盘粉,足够撑死一头猪了!只能把“解粉圣手”老鼠喊过来帮忙,在他解粉的时候我把备用线杯换上,在我前面不远处,扬起一片水花,我赶紧抛竿,刚收了2圈线,一个顿口,抽杆,中鱼!线已经左右2边走了,感觉鱼不大,直接摇回来,把他们2个看的目瞪口呆,他们肯定想,这个菜鸟先中鱼了?事实就是事实,我中鱼了!看来破处后就是不同凡响!又抛了几杆,没口,换个地点继续抛,我抛啊抛啊不停的抛,在快收到岸边的时候一顿,一抽杆,拽不动!难道挂地了?这时候线开始左右移动了,哈哈,又中鱼了,还不小,我收线,收过来一看,哈哈是个鲤鱼,还是正口,由于急着把它提出来,一用力把鱼嘴提豁了,鱼在空中掉了下来,掉到草上了,我赶紧下手抓,但是鲤鱼一个比我“窑子翻身”更牛B的“鲤鱼打挺”跳到水里跟我拜拜了,悔的我肠子都青了,没办法,继续抛吧,还是在同一个地方一顿,我一抽,毙了!这次是真挂底了,用了N种办法都没弄上来,突然想起老鼠的狂言状语,我喊道,老鼠,我挂底了,你不是说有办法吗?他一回头,把竿子一扔,向我急奔而来,因为兴奋已经脸发红了,我确定他吃了种马的性激素!更没想到的是他一边跑一边脱衣服,我靠!这家伙练的什么邪功?还有这种招式!?不知道他从哪里变出一副潜水眼镜来,一下戴上,跑到我身边的时候他已经只剩内裤了,兴奋的问我,在哪里?我把地点刚只给他看,再回头已经找不到他了,与此同时在耳边想起炸水声,不是黑鱼攻蛙的声音,是抗洪时往水里扔沙袋的炸水声,他已经一个扎水冲向挂饵的地方,大胆,非常大胆!上次他在鹊山水库差点钩中自己的睾丸,如果这次他真的被扎上了,我希望他能马上买彩票,500万已经在向他招手了!不愧是水老鼠,一下就把我挂的饵救上来了,虽然我很羡慕会游泳的人,但是偏胖的他在水中我怎么看都像是一具被泡肿的浮尸!看的我头皮发麻!后来波哥也挂了一次,我于是有幸第2次目睹“浮尸”,也很有幸的头皮发麻*2,现在我终于知道老鼠在开钓的时候说那话的意思了!

第三章

手竿不中愁断肠      诲人不倦我在行

之后我又中一尾翘嘴,可惜又跑了,波哥跟老鼠都没开竿,这时水库老板又划船过来送来2个人,其中一个就在旁边离我5米远的地方准备玩手竿,他往我这边看来,我回赠给他的不是我的对视,而是手中的鱼竿一顿,又是一条翘嘴出水,把他看的羡慕的赶紧支上家伙开钓,过了一会我又中一条翘嘴,手竿大哥那边的浮漂一动不动,然后问我,兄弟,你用的什么饵?怎么上鱼这么块,我走向他,把饵举到他面前说spoon。什么是spoon?我把spoon折射的阳光射向他的眸子,问他,亮不亮?他说很亮!我又问他,这个是什么形状?他看了看,又摸了摸说,是片状的,我回答,恩,你很有慧根,这个东西就叫亮片!然后转身离去,走出去10米后我转身看见他在挠头,这手竿大哥肯定没明白什么意思!我继续抛饵,不多时我又中一条翘嘴,这时手竿大哥是疯了,跑过来非要让我解释清楚,我一边给他解释什么是路亚钓法,一边继续钓我的鱼,在我刚解释完的时候,手中的竿子又一顿,抽!中!再看手竿大哥,已经躺在地上眼睛上翻,四肢抽搐,口吐白沫了,他已经“中毒”了!(中毒的意思是指,对路亚钓法已经着迷,准备倾其所有,投入到路亚大军当中来了)很高兴我又用实际行动谋杀了一个手竿玩家!

尾 声

前尘忆梦峰回转      苦尽甘来终成仙

在钓上最后一条翘嘴让手竿大哥毒发后,我果断收手,把最毒的一面留给他,让他细细品味。现在我明白昨晚的梦境跟今天送别老村长的意思了,梦境说的是我今天要大开杀戒,鱼获多多,老村长说的是不管是什么人或者事都会有消亡的一天,不要计较得失,应该细细品味生活中的一点一滴,这样才能从生活中得到乐趣,毕竟人最终是要“死”的,不管这个字眼是多么恐怖,但这终归是事实!垂钓的是一种意境,一种乐趣,有中鱼就有跑鱼或者空军,所以说依然坚持在破处第一线的战友们,你们辛苦了,我也是从打龟中走过来的,不要脑子里到处充满我要破处,我要破龟!这样你会忽视很多更值得你去珍惜的东西!比如行程路上美丽如画的风景,跟朋友开心畅快的交谈,倾听朋友们爽朗的笑声,等我们老到都挥不动鱼竿的时候,叫上一直在一起的钓友,寻一间茶社,泡一壶清茶,聊一聊曾经,寻一寻感动!你会觉得你得到的更多!

弘水鱼儿跃,垂钓天地间。

欲问我是谁,路亚一半仙!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈............

(完)

曾经的枪客阿龟

2009.7.24(凌晨3点16)
1.JPG 2.JPG 3.jpg

狂顶啊,好文采!

重头笑到尾啊 哈哈 楼主好文!

呜呜呜  楼主的沙发没抢到  先顶再看  楼主的贴子每次都让我产生要看的冲动

呜呜呜  楼主的沙发没抢到  先顶再看  楼主的贴子每次都让我产生要看的冲动
扬州阿宇 发表于 2009-7-24 11:56

呵呵,俺的帖子有这么大的吸引力吗?

完完全全的看过了  好风趣  兄弟放心  就算没人给你高亮    也有兄弟们给你顶成本周热门。。。就冲这么多文字   俺服了you。。。

完完全全的看过了  好风趣  兄弟放心  就算没人给你高亮    也有兄弟们给你顶成本周热门。。。就冲这么多文字   俺服了you。。。
扬州阿宇 发表于 2009-7-24 12:04

我一把鼻涕一把泪的拉住你的手说“大兄弟,谢谢啊!”

都上鱼扣了,放流能活吗???

哈哈哈 我看你就一全仙(玩笑)

好贴好贴!顶!