路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CD-95钓“翘嘴”实用技巧

在我国,几乎所有大型自然湖泊、水库都匿藏着大量的翘嘴(白鱼、大白叼、大刀),鉴于该鱼种凶猛捕食的天性,自然也就成了许多路亚爱好者心目中的对象鱼,下面我就自己在实战中如何用CD-95暴钓翘嘴之心得与大家共享。

首先想纠正一个误区,许多钓友都认为翘嘴是在中上水层甚至水表层活动和捕食,因此大多用浅浮系或水表系拟饵作钓,殊不知在水温很低时,翘嘴却会大多在中层甚至中下层水域活动,如果是这样,我们用什么饵来搜索鱼所在的水层呢?我的答案是:CD-95!

通常,有些人会认为,在寒冷的冬季是很难钓到翘嘴的,但是,今年的整个冬季我和我的同伴们都在大面积自然水域路翘嘴并收获颇丰,这使得我在涉足路亚不久就实现了“米级梦想”!

下面就根据我的实战经验,总结下用CD-95钓翘嘴的一些操作技巧。

根据CD-95独到的“水重力平衡”设计,我的操作技巧分如下几个步骤:

1,水表搜索
  正常抛出饵后,匀慢速收线+停顿,以此循环。这样操作意义是,尽量不使水或少使水进入气仓,使拟饵基本保持在水表游弋。

2,中上水层搜索
  抛饵入水后收紧余线,竿尖指向水面,迅速抽一竿,停顿2-3秒,然后进入循环阶段:匀速收线+停顿。抽一竿的目的是使部分水进入气仓,同时排除相应空气,使拟饵带着气泡下潜一定深度并保持悬浮,而后进行搜索。

3,中层水域搜索
  抛饵入水后收紧余线,竿尖指向水面,迅速抽一竿,停顿2-3秒,然后再抽一竿!再停顿4-5秒,OK,开始搜索,原理与手法同上。

4,中下层水域搜索
  同上基本一样,不同之处有二: 1)收紧余线后要抽三竿或者以上,使饵下沉到足够深度 2)循环过程手法:匀速收线-轻抽-停顿。

.....................

说明:鱼掠食活性高时,建议使用1、2.
         当气温较低或鱼的活性较低时建议采用3、4.
   以上只是我本人的使用体会,旨在与大家交流与分享,如有不同看法欢迎钓友们参与讨论。“钓无定式”嘛,凡事无绝对,也期待大家呈献CD-95的更多玩法,共同学习、共同提高!
                                PS:此贴为原创,未经本人同意请勿转帖。

学习了

学习学习

想问下,我没用过95
但是第一次抛杆,抽一杆,水进入气仓,那么收回来后,抛第二杆是要不要想办法把气仓的水排出来呢??
如果不要想办法排出来,自己就会流出来的话,那么,慢收的时候我可以理解为:无论收多慢,水都会把气仓注满水吗?

好贴 学习了 有道理的 谢谢楼主

小艾.......

好好学习,天天向上

95的那个颜色 放映好?

好贴 学习了

谢谢分享!:36_2_5F25学习了!

我来学习了