路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(请教)不知道这招对感鱼啊管用

今天下午接一兄弟的电话.他今年承包了一个鱼塘(足球场那么大).刚放鱼苗,就发现有几条感鱼.他急坏了.于是邀请我去帮他除感.
      这次基于上次路感失败后有一小小的想法.
      此次我就用最简单的办法---用一8号三本钩挂小鲫鱼(活)或穿条(活)直接抛到池塘里.静心等待.不知道这样的办法啊可行
    分析额外不确定因素:
      1<池塘里都是鱼苗不知道感鱼是否对受伤的小鲫鱼或穿条感兴趣>
      2<感鱼在丰富的捕食环境中(小鱼苗)还有对其他东西特别感兴趣的食物吗?假如有请回复告诉我>

请各位给予指导,谢谢.

等下楼下来回答!

放下去等,你玩台钓啊?

放下去等,你玩台钓啊?
路野 发表于 2011-5-5 22:18

我上次就是用假饵在一塘里路感鱼,用尽所以手法,用尽所以饵,感鱼就是不理会,我在琢磨感鱼是否能分辨活物和假饵的区分

我是没实际路过鳡鱼,但是看了不少视屏和经验贴,路鳡鱼不是随便搜水面就能路道,路鳡鱼的时候别急着抛竿下水,先观察,看看哪里水面有炸水,然后选有炸水的标点投饵,饵最好用水面系的波爬或铅笔,你试试看!

我是没实际路过鳡鱼,但是看了不少视屏和经验贴,路鳡鱼不是随便搜水面就能路道,路鳡鱼的时候别急着抛竿下水,先观察,看看哪里水面有炸水,然后选有炸水的标点投饵,饵最好用水面系的波爬或铅笔,你试试看!

不断学习啊

与其这样倒不如你用手钓杆加3米的线加漂浮不加铅坠。以前没玩路亚的时候就经常这样用的,效果还不错。不过不能放那就不问事了,要多动逗感鱼。

路野 发表于 2011-5-5 22:29

xiexie  谢谢

与其这样倒不如你用手钓杆加3米的线加漂浮不加铅坠。以前没玩路亚的时候就经常这样用的,效果还不错。不过不能放那就不问事了,要多动逗感鱼。
滁河渔家 发表于 2011-5-5 22:31

按照您的推荐,我是否可以这样.----路亚上我挂个浮漂.根据实际水深我再挂根线,挂到水中央,让白条在水下挣扎,浮漂突然失踪我就扬竿.?