路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

夏天早晚水面系大战翘嘴(一)

时间:2011年6月20-23日
地点:福建宁德古田县某湖库
天气:三天都是大晴天
人物:本人单独作案
作案工具:轮子:ABU魔龙3600   线:保罗PE2#  杆 :芬威克鹰(精英)枪柄杆,  (手伐木船一艘)下面有贴图
路亚: OSP魔术师  MEGEBASS 铅笔  路亚无限 碎波  幽灵夜光
下面与大家探讨几点夜晚与黎明,水面系路亚翘嘴个人实战经验建议与心得.希望高手可以一起研究探讨.欢迎拍砖。

(一)标点选择:本人到了野场首先做的不是马上装上装备,马上就开始盲目的乱抛投,或者做快速扇形搜索.等!
路亚人对于标点的选择尤为重要,这功课还要为晚上与第二天黎明做准备,先探好地形,找好标点,做好安全措施,保证夜晚不开头灯的情况下.
小声轻步的,能准确的找到自己白天所选择的标点,本人是自己划船出去的.白天先找好标点,怕晚上找不到也可以先做好记号.
至于找标点,那就是门大功课了,靠平时经验积累,多学习论坛知识,多了解鱼的习性,多总结自己实战时候留下的经验,在此不一一详细解说,以后有时间会慢慢补充。

(二)准备工作:在探好了地形,找好了标点后,接下来就是准备工作了.我感觉夏天早晚路翘嘴比较合适,第一点,白天太阳大容易晒黑,而且中暑,鱼还不一定赏脸开口。
所以不要做多余的牺牲来过毒瘾。在家午休,工作,陪家人更合适。养好精神!装好钓具,准备好头灯,怕蛇,蚊虫,的准备好对应的策略。怕蛇的可以准备点雄黄,具体使用方法如下,岸投的话,在自己所路亚的站位周围 撒上一圈,据说蛇绝对不会靠近,此招有待科学验证,还是稳点不怕千万怕万一去药店买点 蛇药,以上二合一.防蚊叮也准备个,手机啥的买个防水袋,装好,夜间调节震动,声音吵怕吓走大鱼.手机装反水袋子,是为了防止遇见大物一激动.....你懂的.....安全情况必要的话带只竹竿或者棍子,可以在走夜路草地时候在前面开路。驱除途中蛇之类,治安不稳定的话带把切生鱼的刀具...这你懂....还有大抄网...控鱼器夜间总结,效果不佳..此处省略N字..服装尽量穿透气长裤,透气长秀.

(三)开始战斗,古人云,夏钓早晚肯定有他的规律啦.夜间鱼清晨出钓尽量脚步小声越安静越好。下面上图,边上图边讲。

我是白天到达钓场,联系好吃住,联系好船,白天出去找标点,找好标点顺便小抛了几十上百杆亮片.做试探性的扇形搜索,
所用亮片有 巨帝 双面曲  大河 掠食者2#    路亚屋 黄绿色 亮片。以上亮片体重均为10-15克.以下上钓场以及鱼获图
松岛枫_副本.jpg 222.jpg 333.jpg 444.jpg 555.jpg 666.jpg
由于这个条鱼中的时间比较早,我考虑到,放的太早怕影响鱼群,影响到到我找大翘标点以便晚上和黎明出动。
所以放在船水舱里,到后面居然白肚子了...下次一定带个增氧泵去.期间上50左右的4只全放生,一人做钓急于路亚相机放住处,放生照未拍。
留大放小,以后才有更多更大的玩.希望大家保持好钓场环境。

777.jpg 888.jpg 999.jpg

天色渐渐变黑,夜幕降临,虽无城市的华灯与喧嚣,但我眼前一眼望去只见微弱的月光撒在湖面,
有小青蛙叫声,大鱼追小鱼打闹的声,还有山上虫子叫的声音,那种意境实在美啊....
晚饭得到主人的热情款待,待我酒足饭饱之后,看下时间.20点05分.我匆忙收拾装备.建议夜间装备越简单越好,
但重点准备的要带上,比如大抄网....等!我大概用了1分钟时间就上船了...开始小心翼翼的登船.慢动作轻声的划船,
偶听湖面大翘追小白条炸水 和噗哧噗哧的声音 我日盼夜盼的好时机即将来临... 此时心里无比激动....
船慢慢的划向白天所预留的标点处,,一排网箱 周围的 船过道。水面宽广,障碍物少,唯独只有网箱是障碍.
我经过白天的一番观察决定把船绑在网箱前面一浮漂上.一切工作到位后,我开始抄起家伙,满怀信心的抛投出我的第一杆.
第一只我用的是18克,OSP 魔术师。饵此时已下水...我心测我抛投的距离大概在网箱周围5米.远程大概30米左右。因为晚上
我怕鼓轮PE 放炮或者炸线,所以特别谨慎..大概情况下我就会按住线杯.纺车我用不习惯,因为当时一入门就是玩水滴,不然我会选择纺车,选择PE也是我再三的决定
怕溜鱼钻进网箱,我想中的时候直接暴力强奸。闲话少叙,省略.进现在入魔术师登场表演时间...我当时大脑里的思路是这样想的,
先大力抽抽抽抽抽不停的抽,把寂静的湖面打破,.让魔术师起大水花 大波纹.让他肚子里的响珠充分嗨起来,.吸引附近周围的大物,等有炸水出现了,再继续淡定做
抽 急停,小抽.大力抽.小停顿.等动作。收紧于线,第一杆抽抽抽大力抽抽,很快声音就快到船边了,我意识到快到了的时候放慢下来,怕饵磕磕碰碰到船.,收紧,
接着第二杆又出去.重复刚才的动作.快收到船边时,突然炸了一口上来..心跳暂停...18克的饵飞来了...把我吓了一跳..
第一反映,赶紧收起饵.淡定了下,,心里想鱼肯定还在.接着打出第三杆.一样的路线,此时大脑有点小战略了,抽抽停停,用心在听着每次抽懂饵在水面的情况,
摇到大概第10圈左右时我停顿了下.哗.....又炸了一下...第一反应,手是空的,继续.....收收收收回来了...重复刚才线路抛投.继续抽抽停停,大力小力.等手法,
大概快到船边10几米这样.再度炸水。。。。哗啦..这次炸水声音特别大,借着微弱的月光看到白白的一个身段,,连饵带身体飞起来,落下.手上重了...意识到中了.
以我以往夜间作战,翘嘴70%左右都是咬腹钩,我急忙往左边旷阔水面拉.怕他跑进网箱周围,拉的同时我又补了一枪,想把尾钩补在他脸或者腮边,感觉不是很大,
第一时间,暴力强奸,,拉到船边,此时我第一次打开了头灯.第一时间先看他的嘴巴.果然与我预料如出一辙,,,饵腹部着钩点打在嘴巴翘翘的那一点。尾钩打在脸上.
心里窃喜. ..目测70左右。立即抄鱼上船解开就进水仓..继续抛竿.期间中了4-5尾50左右的.也有跑鱼。再后来就没什么情况了,看了下时间,22点多了,
黎明还要继续做战.赶紧解船划船回岸休息。

沙发

黎明作战。天亮了拍照、

继续夜战

白天拍的燕子。哈哈,要吃燕窝吗?补一补。

:36_2_5F25 活着
跑了只巨物.....看钩子:dizzy:

好累.........:dizzy:. 谢谢老广帮忙压缩照片。:36_2_5F25谢谢。

准备近期 继续 出(二).另外特别感谢三耳哥的尺子...我一定要用爆下那尺子。、。
再此特别再次感谢!:36_2_5F25