路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

久违的时刻~~终于开胡了

久违的时刻~~终于开胡了

在家浑身不自在,独自一人出钓。照片都手机拍的,还有两张非主流的45度自拍,大家见笑了。
上午10点多到达钓场~~下着很小很小的雨~不一会停了~还出了点小太阳

在库尾较浅的区域作钓。
来的时候这边已经有很多钓手杆和台钓的。很多鲤鱼都在岸边的水草里产子了,打得水哗哗的响。
11点45分左右,先在一个90度的尖角处用软虫在离岸边较远的地方钓获一尾。

太长时间没有钓鱼了,今天三哥纯手工打造的鱼尺终于用上了

请上来测量身高合影一下是必须的

之后很长时间都没了动静。
提着装备继续往里走,见里边的的浅滩上有人放网只好作罢。
回到开始上鱼的地方,用倒吊慢慢磨吧。
坐在箱子上吹着风,放空一切。

不一会,来了两位当地钓友。
大家都不由感叹,现在的钓场都无鱼可钓了。
电、网、大小通杀的钓鱼人,已经把昔日的天堂一个个毁灭,无比心痛。

他俩用软饵搜索半天也没见有口,失望离开了,说是去坝头那边试试吧。

在箱子上坐久了,我起来活动活动。于是换毒牙快速收索试试。
没抛多少竿,就在离岸大概4,5米的样子中鱼了。
用倒吊磨了那么久没口,换个快的,终于还是把它请上来了。

这颗毒牙是早几天版聚时候大河哥送给我的,哈哈。今天就立功了!
那天见他盒子里颗毒牙没装眼镜,我就说这个饵我看中了。
他老人家没办法说你既然都说看中了,那还能不送你啊。
还说这颗是当时工厂新涂装的样品,所以没装眼睛,而且上面用的钩子和量产的有点区别。
回来后我把一个坏了响尾蛇上的眼睛拆了下来粘上去的,哈哈,传说中的画龙点睛!

之后几个小时都没了反应。
下午4点多钟我换到坝头那淘了一阵也没收获。这边钓鱼的太多,可钓的区域也比较少。
6点中又跑到上午作钓区域的对面,以往上鱼很好的地方,希望能够有惊喜,钓个收竿鱼。可惜……
一直到7点半左右天黑了,没办法,只好带着微微一丝遗憾,撤咯!

今天一天辗转以往在这个水库的三个主要作钓区域。
10点—3点半在库尾,这边水较浅,水草很多,应该是鲈鱼做窝的主要区域。钓上来的第二条鱼,明显的尾部磨损得很厉害,钓上来后尾巴下面还有在流血。现在应该是产卵期的末期了,所以钓上来的鱼个体都不大。(后悔早没来啊!!)
4点—5点半在坝头,我仍然选择的是一个水较浅的回湾,可能是因为这边钓鱼的人比较多,没有遇到期待的那一口.
6点—7点多在水库中段,这边水下结构较简单,都是泥底的缓坡,以往这里傍晚时段都是鲈鱼主要的觅食区域。虽然看到水面有小鱼的星星点点,但没有见到以往鲈鱼追逐的情况。可能是因为天快黑了,要走了,没时间多用几种饵多试试,没遇到攻击,改天再来吧。

(所有渔获,就地放流)

哈哈~~深夜发帖~~沙发没人坐啊 !!!

{:soso_e102:}

{:soso_e179:}

自拍的架势好!很像握弹弓瞄准猎物……

u=119937176,3058606736&fm=0&gp=0.gif 啊哒~倬  好  {:soso_e120:}又见胖咯  

{:soso__16984349925490629196_1:}

为了坐发深夜发贴,收获不错。