路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

洞庭湖铅笔戏鳡记

时间:2012年10月23日下午
地点:洞庭湖
装备:铁血龙骨ML直柄 西马诺2500纺车 0.8号PE
饵:铅笔
       这天正好是连续降温几天后的第二个晴天,温度上升很快,在家看着外面的太阳坐不住了,立即开车赶到岳阳路亚沙龙实体店,按惯例等着有空一起出钓的钓友,很快窗外、黑色幽默和我一拍即合,开车到了洞庭湖退水后留下的一个野塘钓点。到了钓点后,开始我用软虫准备钓黑鱼或者鲶鱼,结果发现水面上有鳡鱼在觅食,并且不时打出很大的水花,我果断换上一只10克的铅笔(牌子就不说了,免去广告之嫌)遛狗进行水面搜索。抛了二十竿左右,听到左侧水面发出了一声闷响,毫不犹豫的将铅笔抛了过去,抽动几下在铅笔停顿后正准备再做动作时,突然铅笔旁迸发出一个大水花,同时手上立即感到一股很大的拉力,轮子也吱吱作响出线,中鱼了。我紧紧握住竿柄,先猛地扬竿补枪,然后拼命的摇动手柄收线,从手上的力道来看,这只鱼不小,我又把轮子的泄力调紧一点,和它展开了一场搏斗,也许是太兴奋,也不管竿子和线受不受得住,连拉带拽三下五除二就把它搞上来了,拿出鱼尺一量,整整65公分,重量应该超过了5斤。这可是我第一次用铅笔中鱼啊。 砖厂鳡鱼.jpg 砖厂鳡鱼4.jpg 调整大小 砖厂鳡鱼6.jpg
等把这条鱼安顿好后,水面突然失去了动静,变得非常安静,我知道刚才是中鱼的动静太大,鳡鱼都躲起来了。但我相信过一段时间后,鳡鱼仍然会出来活动,再中一条鳡鱼也是有可能的。于是我继续坚持铅笔戏鳡鱼的做钓思路,沿着湖边进行搜索。过了二个小时左右,水面上渐渐热闹起来,不时有鳡鱼在打水,我看到钓友窗外在远处扬竿,中鱼了,我和后来赶到的钓友鱼乐立即飞奔过去,一看是一条40左右的鳡鱼,也是铅笔中的。这就更加坚定了我的做钓方针,突然在正前方30米处又是一个水花同时伴随一声闷响,我像是条件反射似的立即将铅笔投向水花处,由于用力过大,饵落水的地方超过了,第一杆没中,紧接着又抛出第二杆,落点正好,在停顿二次后,第三次铅笔刚停下来,只看到一个大的水花把我的铅笔罩住,伴随着一声巨响,哈哈中鱼了,又是一条60+的鳡鱼。 砖厂鳡鱼3.jpg 砖厂鳡鱼2.jpg
这两条鳡鱼的拉力,带给我的快感到现在还让我久久回味,洞庭湖的鳡鱼等着我,过两天我又会来和你们约会的。

评分

三耳鱼 + 18 赞一个!

沙发!漂亮的鳡鱼!!!

太给力了 水老虎

鳡鱼太爽了,可惜我还没见过了

{:5_326:}

老哥!你太幸福了!

好文章!朴实无华,耐读有趣!

超喜欢这种发现动静打过去就中的感觉{:soso__16984349925490629196_1:}

{:soso_e179:}水老虎被擒  爽

漂亮!!! 高.gif