路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

喜欢拍照 热爱钓鱼

2010年的时候来的发烧友  一般都是潜水学习  几年来看见发烧友一直慢慢壮大 而我还是一个老新人 路亚技术一直不见涨 。。。

我喜欢拍照片  也热爱钓鱼   前两天上论坛看见了F2.8 老师举办的晒照片活动    我觉得非常好 既愉乐大家  也增加论坛人气  所以自我自己也整理一些照片来凑热闹  不为得奖 只为分享  

《墨竹》 这张照片是今年春节的时候会自己老家钓鱼时候拍的  是一棵被汽车轮胎压弯的竹子屹立不倒的靠在老家房子的白墙上  我们南方竹子比较多 我也喜欢 当时就拍下来了 后期处理成黑白效果  有一种留白水墨画的感觉 也是自己比较喜欢的照片之一

QQ图片20140307095602.jpg QQ图片20140307095541.jpg 《夕阳垂钓》这两张照片拍摄于我自己的学校湖边  当时太阳已经快要下山 我带着相机走在湖边 本想偶遇一个美丽学妹 不想却遇见一位老者在湖边钓鱼  驻足观望 恰巧这时夕阳映在水面 举起相机卡擦 就有了这两张照片

《矛盾》   这是我在钓鱼时拍的  当时我已经抛了一天了 一个咬口都没  这时候水面上几位以捕鱼为生的渔夫驾船而过  我心中有一股怨言 也许因为他们的捕鱼而导致鱼口变少 导致空军  但转念一想  他们也是为了生计 为了养家糊口才出来打渔  所以我有些矛盾  

QQ图片20140307095520.jpg 《愤怒的小鸟》  这只小白鹭因为我拿着路亚竿霸占了他的捕鱼位置  他被我不礼貌的靠近而愤然飞去  对不起 我们都是为了鱼

QQ图片20140307095719.jpg 《静谧》 半夜睡不着起床带着路亚竿来到小区的河边 抛了一会没有口  于是坐在河边的护栏上  夜晚的城市格外宁静  我能听见水面白条在嬉戏的声音 蟋蟀求偶的歌声   还有我自己的呼吸声 望着黑色的深空 我很安静。。

6.jpg 《对望》  这是我第一次用亮片上的鱼  当时已经天黑  轻轻的一口 。。随着手柄的转动它很不情愿的来到了我的脚下  四目对望   我似乎能感觉到它的恐惧  最后我把他放了 希望下一次的对望

规则只能发五六张照片   可是我还有很多我自己觉得好的照片   

发出来让大家一起点评一下  

本地的一个区间水库  水质非常OK  马口成群

钓鱼时在水面捡来的小草龟 当时它得了肺炎飘在水面上不能下潜  带回家用 阿奇霉素分散片药水泡了一星期好了  现在在冬眠    家里有养乌龟得肺炎的钓鱼可以用这个药 效果很好

这是本人路亚上过最大的翘嘴 当时那把我激动的 大家估计都有这种经历的

因为喜欢鱼 所以就在宿舍弄了一个鱼缸 去水库捡来一块沉木  后面一张是高中时养在班级矿泉水瓶里的小鱼

每个成功路亚男人的背后总有一个默默支持他的女人  没错 这是我女朋友 我玩路亚那年认识的 如今已经在一起四年了 她从不反对我玩路亚 虽然每次出去晒成 包黑炭回来她总是要骂个不停 总是抱怨我钓鱼时间比陪她逛街时间多 她总是一边反对一边默默支持 在我生日的时候偷偷买了一个CD95 放在我的课桌上 当时感动的不得了  

QQ图片20140307103504.jpg QQ图片20140307103451.jpg QQ图片20140307103440.jpg QQ图片20140307103428.jpg

这是我的破处鱼 也是我的破处饵   那种心情大家都懂  这个饵也挺传奇的这是我第一个发烧友的饵  有一次钓鱼挂在水面的一个树桩上   时隔一年再去那位置钓鱼时竟然发现饵还挂在上面 由于是自己的破处饵觉得有纪念意义 就下水游过去取了回来  现在一直珍藏在我的饵盒里 每当钓鱼没咬口时我就看一眼它  。。希望它能给我带来好运

这是今年春节时在家翻看老照片时突然想故地重游去同一个地方 同一个位置再拍了一张照片  以此来纪念时间的流逝   说服爸妈 辗转多地 终于如愿   

20年中很多事情都变了 ,比如,我长大了,你们却变老了;20年中不变的事情也很多,比如,你们一直在我的身边。

这是我父母 很恩爱的夫妻  长这么大从没吵架 也很疼爱我   再次祝各位钓友的家庭都能和和睦睦  一生平安

这是我们本地元宵节的节目  板凳龙  每个姓氏做一个龙头 然后每家每户做一节龙身 最后接在一起 在元宵节那天晚上拉出来拜年  很热闹的活动  

这是我的小外甥女 很可爱的小女孩 又聪明 我最喜欢给她拍照  

还有好多照片 就不一一发了   最后祝发烧友公司能越做越大 产品越做越好 更好的方便惠及钓友  祝发烧友论坛能越办越好

祝各位钓友在 出门平安 渔获多多  

谢谢欣赏   谢谢大家  

很好的人文记录!顶

美图

论坛里影藏着不少大师呢

照片很精彩 感谢楼主和我们分享照片后面的故事

漂亮啊~~~

走过的路,留下了美好的记忆!欣赏了。                                       

用相机记录生活,赞一个!!!

漂亮的照片

留下了美好的记忆!欣赏了