路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 青蛙

探索滑口翘嘴之路

有鱼就好

幸福啊。。。

给力

很久不见蛙弟发型变了,人也精神了很多,探索的帖子还是写的那么流畅。身在水库边,这是太让人羡慕啦~

学习了

河里路亚 发表于 2014-5-28 02:18
“毒牙的操作手法是,抛出去,每收半圈至1圈线,然后慢慢向后挑竿尖,停留1秒到2秒,再重复..
挑逗的手法还 ...

每个地方的鱼情都有所区别,我写这个帖子,是区别对待那些活性高,喜欢追食捕猎的翘嘴的。
我目前在的水库,只能慢。
所以我操作的时候,毒牙的泳姿靠的是抽竿,而不是靠轮子收线。
泳姿完全靠轻轻抽竿来还原,模仿快死的小鱼往前斜窜的样子,所以抽竿也比较慢,抽的距离也很短。
而收线的目的是把虚线收到轮子上。

文字表达当然有局限性,不能完全还原水边操控的实际状态。
我细想一下,每次打出去,饵落水后停顿2、3秒。
往回轻拉竿尖的距离不超过50cm,轻拉竿尖的速度差不多是1-1.5秒的样子。
挺短1秒,然后慢慢的把虚线收到轮子上。如此反复。

基本上中鱼都是在抽竿完,准备收虚线或是正在收虚线 时候。
当然有时候我也会抛出去,快速搜回来.....在这条河里这种匀速回搜的手法目前还没上过鱼,我这样做也是试图吸引一下附近的翘嘴的注意。

钓无定法,摸索出适合当前水域的操控手法才是真。

写这篇帖子,我思想告诉大家,慢、缓、顿也能中鱼的

ps:前晚又上了一条...

大河奔流 发表于 2014-5-30 12:19
很久不见蛙弟发型变了,人也精神了很多,探索的帖子还是写的那么流畅。身在水库边,这是太让人羡慕啦~

年纪大了有点掉头发,索性就剪短了,夏天也好打理。
这半年无所事事,光在水边折腾了。
去年买了点你的饵,今年陆续都开光了,打算过几天休假去家附近的水库再试验一下红尾和鲈鱼。

不知道大河还是那么喜欢熬夜么?生意好了,更要多注意身体啊

青蛙 发表于 2014-6-5 15:39
每个地方的鱼情都有所区别,我写这个帖子,是区别对待那些活性高,喜欢追食捕猎的翘嘴的。
我目前在的水 ...

楼主非常细致的回复让我无比激动,非常感谢

学习了

精帖