路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

分享史密斯雷蛙钓获,赢取西北雷老虎提供的小蝌蚪!

昨天收到刘剑老板发的史密斯雷娃,而且还帮忙改好了,正好赶在星期六之前送到我手里,真是太棒了,给领导请好了假,一大早就去店里帮忙,讨好老妈,早上穿的太正式,加上家里的店里太忙,浑身湿透了五六次,上衣都能宁出汗水,干活真热呀!从早上五点一直忙到下午2点,本来和群里的小萱说好了下午三四点中才出发的,没想到2点小萱就来电话了,说是中鱼了,我一听就急了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
冲忙给老妈请了假,带着刚回来的弟弟去一次破处去,啥也不说了开着我的小摩托车走起,我们先回家拿里鱼竿,然后联系好小萱就直奔北湖了。
首先介绍一下作案工具

弟弟用的:根守雷龙二+CQ300+瓦力瓦斯6号+国产小猎黑(史密斯没舍得给他用嘿嘿!毕竟是新手!自私。。。)
我为了给蝌蚪开光用的:跟守新锐H+安达列斯AR+国产3PE线+史密斯小蝌蚪(重点在这里,也是今天的功勋蛙!)
小萱呢:此处省略。。。。。。。。。。。。。。。。。。(重在渔获)

经过10多分钟的骑行到达北湖某个大黑坑,据说里面巨物无数,走到雷场才发现由于最近天气干旱加上农田灌溉水位下降厉害,基本快干透了。。。。
就算这样我们也没有放弃,还是坚持打了几杆,水面看到无数大鱼跳出水面,小鱼乱蹦,就是没有看到久违的巨黑,这时候可是中午两点半也,太阳那叫一个晒啊!果断专场。。。。。。经过半个度小时的路程我们来到一个无数小黑,满满的重浮萍的神奇小河,到达雷场以后我震惊了,这几天没去,发现以前一点亮水没有的雷场,突然出现大片的亮水和稀疏浮萍地带,这下心情立马开朗了许多,急忙下车拿起装备组装好,拿出了今天必须要开关的功勋史密斯小蝌蚪。因为今天亮水突然增多,我们把搜索重点放在了芦苇边缘、还有浮萍和亮水结合处。还有零星的亮水洞。在第一处亮水我们三个人一字排开有东往西搜索,在这里我遇到两条过路鱼,都没有咬口,只是骚动,都是在小块浮萍下面,小萱和弟弟也没有遇到暴扣,果断我们去了下一个地点,没想到今天亮水和结合处没有动静,来到第二个地方,亮水和很多浮萍的结合处,这里的浮萍相比要多很多,基本很密就是薄薄一层,小萱首先出现暴扣在一个不经意间,快速搜索到脚下五六米的距离,一个大黑突然一个暴扣,直接吞蛙走线,小萱愣了。。。。。。反应了三秒钟,侧身双手抱杆一个爆抽,我就在一米远的地方就看到鱼一下抽了出来,瞬间出现了死亡翻滚,感觉鱼不小,不知道怎么地才拉了一下,脱钩了。。。。。蛙拉上来一看整个渔猎都瘪了,蛙钩伤不起呀!这才是跑鱼的开始,由于跑鱼我们就往西专场。这是一个薄薄的浮萍标点,没有亮水只有一个水洞,重点在谁懂我们三人开始狂轰乱炸,一阵攻击过后,我弟弟突然一个暴扣,小弟弟没经验第一次被鱼攻击,愣神了,小萱看到就喊中鱼了抽呀。。。。抽呀。。。我小弟轻轻一拉,根本不懂啥事爆抽,就看鱼跟着拉了几步,就扬长而去了,哈哈哈哈。虽然跑鱼但是确让他知道了什么是鱼拉人。小萱也是一阵忙活期间遇到骚动,打了一会旁边来了一个大哥看我们玩,这一整都没心事打了,怕他们看见上鱼,毕竟人家地盘看见上鱼心里还是有阴影的,我就故意往西打,因为西面有重浮萍和薄浮萍的结合,一点亮水没有,没想到呀!万万没想到呀!我的史密斯就是在这样的情况下被攻击了,就在厚薄结合处被重重的一个爆扣攻击了,第一口没咬住,停蛙。。。骚等。。。小抖。。。有一个爆扣紧接而来,这下蛙没了。。。。。因为以前跑鱼无数这次蛙没有了,我又观察了一下水面和线的情况,果断一个爆抽,谁知传来的就是振振翻滚,小杆一下就满攻了,面对轻障碍,安达列斯AR也没有掉链子,我使劲的摇啊摇。。。。。。二斤的小鱼直接挑上岸。哈哈!小蝌蚪破处啦!!!!!!!!
旁边的老哥震惊了,非要看我的蛙,我给他看了以后他纳闷了一会,这玩意也上鱼???我没好意思说别的,然后继续做钓,在同一个标点又跑了两杆,第三杆的时候又一个炸水,骚等,久违的感觉又来啦!一阵狂咬,飞鱼上岸,这个也有二斤。估计两人打火过日子被我双规了。

上了两条鱼以后我们又在亮水洞那里发现的两条鱼,死活不给口,继续转战下一个标点,我们来到标点一个也是一个轻重浮萍结合点,里面偶尔有一点小草,我打到小草前面拉过来,突然一个暗涌,有戏。。。同志们都知道。快速搜哇然后重新打过去,快脱进入标点范围,慢拖小跳,抖。。。再抖。。。突然一个暗涌,接着一个暴扣,。。。。。。。。。没吃住!这鱼疯了。同样再次搜哇抛投过标点连续三个炸水暴扣,都没吃住。我汗颜了。
继续,面对这个暴脾气肯定还有口,抛蛙小跳进去标点,小抖,在抖,哈哈,暴脾气真来了,这下蛙没了,由于上几次的没有成功这次我特意等了一下,就看见一个走线,爆抽。。。。。。。。。。挺重的比上两个重。一阵狂拉,调上按。这大家伙确实大,是个大头。哈哈!

钓了一条我们又专场到下一个标点。妈呀这简直疯了各种暴扣声音杂芦苇里面,芦苇边缘也有零序的炸水,看动静还不小呢,史密斯小蝌蚪真不是盖的,轻轻打入芦苇跟,小跳慢拖,小抖,暴扣各种暴扣,连续暴扣,一连上了好几条还有办了逃跑的哈哈!小萱都说,今天是不是黑鱼都认蛙呀,有好的不吃差的.哈哈!!!没办法,谁叫小蝌蚪大小通吃呢。就在最高兴的时候我又听到芦苇跟一个炸水,我没多想一下打入标点,着急拉蛙入水,蛙掉下来在芦苇上打了一个圈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
当时心里哇凉哇凉的,这难道就是他的归宿??我的功勋蛙呀!我使劲的啦,我各种拉!三号扎排线不给力呀!断线丢哇!!!!!!
本来可以六六大顺凯旋而归的,没想到结局这么悲惨!我记住了,我真记住了.你就在那个地方,离岸边也就四五米远,下次我带叉库去一定把你解救上来,我的史密斯小蝌蚪你等我啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

下面是上鱼的部分图片请欣赏

沙发!看小说!

很血腥哦

血腥场面

辛苦了!谢谢分享。

很血腥哦

漂亮,

期待你的拯救行动

打黑有点血腥

精彩,看的像是自己在钓,赞纳