路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

鳡鱼 请教贴 鳡友们 请进

钟爱此鱼2年有余,有余本地对象鱼严重匮乏,每年或许可以抽出2天到附近(秭归)守候鳡鱼兄弟,遇见过几次打水,不过任何饵都不吃。屡次打龟并不能磨灭内心对它的激情!最近又准备抽两天时间去守候我的梦想之鱼!依照惯例与习惯,出门前希望能够把功课做到自认为最足,所以征求各位鳡鱼老手的意见!
我的装备如下:竿:MH 轮:DC7  饵:波爬12G 水面魔术师 18G  浅水远投米诺 15CM  20克  
问题:米诺的操作到底是连续快收还是 猛抽 加停顿 ?这个季节 到底是波爬,铅笔。还是米诺合适?反正诸多问题一箩筐,不如请各位兄弟 给我说说你们的经验吧!哥们我再这里感谢大家啦!真心希望这次可以和梦中之鱼近距离打个招呼。

没玩过,但看过因该是看到炸水用大波趴,看不到就不知道了,楼下来吧。

等龙哥来回答吧,我们这边没这个。

龙哥出现吧!兄弟我心焦啊!

去年这个月我在秭归郭家坝钓了两条鳡鱼、都不太大、用的水面铅笔、抽狗步、很爽!

野生水域我还没中过,龙哥好象比较有发言权!

等龙哥来回答吧

先谈下你提的操作方法。

1,鱼在快  中  慢  停的哪个时间段会攻击?  答案是---都有可能。

2,具体操作我自己的划分为弹  抽  带  停(这样形容是自己想出来的--未必准确)弹---猛点竿尖,饵的运行速度最快(鱼的快速逃窜)。抽速度次之,带---杆子匀速拉饵。玩水面系我还建议加上一个抖,所谓的抖,就是在饵停在水面上的时候,你杆子上下抖抖线就行了。这时候饵会在水面轻微的波动--模仿鱼进入濒死状态,只剩下鳃在呼吸。

3,亮片效果也很好,搜索范围很大。

跟帖学习了

海陵龙哥 发表于 2014-7-28 09:32
先谈下你提的操作方法。

1,鱼在快  中  慢  停的哪个时间段会攻击?  答案是---都有可能。

说的很详细,学习了。感谢龙哥!