路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

狗屎运驾到 剧毒 超大 黄脚立呢 前天才注册的ID 不发不行啊

时间:2014年10月14日
地点:广东省东莞市粤晖园
天气:小北风+天晴
钓法:路亚
钓组配置:竿:大河重狙AC-68MH枪柄路亚竿  (竿是我师傅的)
轮:SHIMANO水滴轮 (不知道什么型号 我师傅的)
线:不知道什么型号 (也是我师傅的)
拟饵:速动10克快艇亮片
鱼种 :黄鳍鲷
长度:42公分
申报人:huahuabao

13号晚上 一群人在群里喊明天去哪钓鱼  问我去不去   说是去粤晖园  我只听说 从未去过 (俗称龟园) 我其实就是一个小菜鸟  看那么多人去  我想就去凑凑热闹吧   听说有巨物呢 (海鲈 黄脚立) 有点小激动......
晚上还咨询师傅什么是黄脚立师傅跟我说 这个鱼亮片 小饵 都可以路到  
作案团伙有 : 风前雨后(我师傅) 木头人   阿炮   高乐(放飞机)
早上早早出门 整理好装备 等阿炮的车 出发到了粤晖园  师傅和木头人已经开始在开始路鱼了  因为阿炮要去车我一起去 所以慢了一些 绕了一个大圈  (再次感谢阿炮的照顾 )
到了以后 都未中鱼 我也整理好我自己的纺车装备 开始下杆路鱼   哎呀龟园果然名副其实  什么饵换了一遍 都没口啊 师傅说你换小饵试试   再次换饵开始搜索   哇 手 都甩痛了呢  难道真的没有鱼吗  坐下休息  这时候师傅过来说  来 让我看看你的水滴轮 练的怎么样  于是他把他的杆子和轮子给我 跟我挂了一个超级响尾蛇    我装上开始搜索  第一杆有点小炒粉 我收杆回来  我说超响好贵的 我还是换个亮片吧 不要给挂掉了 因为开始轮子也不熟悉 还抛不好  我就把那个快艇亮片装好  在次抛竿出去  嘿嘿这次不错 不但没炒粉  至少也得出去了30米吧  然后开始慢慢收  因为师傅跟我说 现在中午时间~水温和气温都上升~鱼都回底层要底搜  我就保持亮片在底慢搜 带跳 然后加小抖竿  不知道是不是直觉还是第6感什么  我感觉好像有鱼要咬口  我还是慢搜 加小抖竿  突然一个顿口 传到我的手上  我立马刺鱼  哈哈中鱼了  我马上大喊中鱼了 好大  好大的力气啊  我师傅大喊 海鲈  海鲈   只见阿炮丢掉东西马上跑来 说中鱼了 中鱼了   我心提到了嗓子眼 这鱼是什么鱼啊  这么大力气  这个杆受鱼的冲力一弯一回~把鱼的力气完全御掉~比我的杆子好多了  都拉得这么弯  看来杆子 好才行  只听见师傅说 海鲈    但是他又说  海鲈怎么没出水 洗腮?  我怕跑鱼 不敢太暴力控鱼 几个回合 拉回来 一个尾巴看到了   只听见他们大喊  黄脚立!黄脚立! 这么大  要破纪录了 其实我也不知道是什么鱼呢  因为已经到了岸边  已经看清了 就像个大罗非啊
只见阿炮 马上跳下去  等待时机 控鱼上岸  哈哈 师傅  木头都好激动  大叫 阿炮 看准了 别跑了    别看阿炮胖点 手脚还是麻利的  一下子 就把鱼双手捧上来   哈哈 黄脚立呢  从未路到的新鱼种    不说多 上图 各位看官只管点赞 4.jpg Z0N$LX)A4NW7`)W57@~MO0E.jpg 33.jpg 5.jpg 1.jpg

大物一条。

大物啊,恭喜恭喜。

抢慢了,沙发~板凳都没了~再次恭喜!罕有鱼吖~~

風前雨後 发表于 2014-10-14 23:57
抢慢了,沙发~板凳都没了~再次恭喜!罕有鱼吖~~

谢谢师傅 无私教导

可惜吖~当时我们也太激动了~那么多精彩的没拍~…@^@

就比我的大一点点,嘎嘎嘎嘎嘎

目前为止共三人本点路亚上此鱼,恭喜恭喜

尛草的秘密 发表于 2014-10-15 00:20
目前为止共三人本点路亚上此鱼,恭喜恭喜

高乐师叔 为何不敢真面目示人