路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

+《我的精彩时刻》

❤守路亚
地点:不能征战的水泥沙船,人物:我   小伙伴
饵;铅笔,米诺,波爬, 挂掉一个大胖子,潜深太深,船边水深1.5米左右
天气;早上暴雨,傍晚小雨,出钓时无雨
时间;7.30-12.30   中鱼大概时间:8.20        8.40   11.30   11.40   12.00   12.20
随着今年第一场暴雨的到来,水色变得浑浊急湍甚箭的江水吧小鱼都聚集在一个水叉里,还没放假的时候已经开始商量着夜钓去了,为了给夜钓一个准备花了一个早上DIY了一个浅潜米诺 QQ截图20150504131658.png 还没开始就已经想着溜鱼的场景了,整装好就要出发,吃过晚饭,大概7.30分,兴冲冲的来到标点装好的的路亚竿,第一杆当然是要用新做的浅潜米诺,啦了十几杆不见口,就换上了波爬,水实在太急了,波爬直接被冲的乱了,接着就想用我diy的40克超级铅笔来和水流对抗换上大铅笔我ml调的杆尾实在是慎得慌,还是小心翼翼的抛了出去,随着啪一声落水,压好杆头开始缓收加点头,突然一个重口,来了来了,熟悉的动作,慢慢的把鱼溜到岸边,比上次那尾小多了,这尾大概70+上次那尾我估计有90+我马上叫我的小伙伴去吧手机拿来,这时鱼开始向下钻,我吧卸力继续调松,又慢慢的把鱼啦出水面,结果刚一出水,一个洗腮,跟那尾一样,潇洒的游走,顿时一万只草泥马奔腾而过,手机刚刚拿过来照片都没拍,唉,洗洗这难过的心情继续开始找鱼,抛了十几杆40克就心累了这时大概8.40分,小伙伴传来一声呐喊,我艹,一个钝口钩子掉了,我去,有可能吗,那是二号线绑的钩子,(由于怕挂底,diy的铅笔都是用线绑的钩)小伙伴呐喊着,马勒戈壁海滩好大一个钝口,两个人心都淡了,开始坐着,这时岸上拉泥鳅的来了,一大群人,说话都装了喇叭,我很小伙伴说;不要说我们弄到大物了,免得待会人都过来这抢位子,就这样,一直喧闹到10.30,岸上的人都空军走了,就剩一个人在哪拉泥鳅, 这时,河面上又开始了熟悉的炸水声,都在船边炸,远处的灯光照这水面上的一个点,明显看到有一群小鱼在游动 ,不时乱串,我马上换上diy的浅潜米诺,抛了四五杆,噔,,,噔噔噔,,,duang,,中了,我呼喊着,,大不大,小伙伴惊奇的叫喊着,我慢慢的把鱼溜到船边,只是一尾40+的青年翘,挂到眼睛了.小心翼翼的用控鱼钳吧鱼夹住,duang,duanbg,duang,就是这个fiul倍爽, QQ截图20150504130428.png QQ截图20150504130419.png 一洗前面的失落,顿时我两都兴奋起来,再抛十几杆后,果断换上了40克铅笔.第二杆下去.duang 慢慢拉回岸边 一个正口.直接暴力溜鱼.上岸后也是一尾40的.   QQ截图20150504130412.png
QQ截图20150504130436.png 开心死了,我一直在抛竿,心急了就出错了,刚跑下去就炒粉了,解粉解了10分钟.小伙伴换上潜深1米的米诺继续抽,他刚毅抛竿,啪,啵,,,我去 截口米诺,小伙伴赶紧收了风线,还好鱼自己挂牢了,他的杆子成功开光, QQ截图20150504135204.png 这时已经12点了.小伙伴看到船尾有不少小鱼。就到船尾用米诺试试,当要收到脚边的时候.啪一口直接飞鱼上岸,是尾小鱼,放了放了,接着就一直没口,炸水声也从近处,慢慢的变远,12.30,收杆了, QQ截图20150504130400.png QQ截图20150504130338.png QQ截图20150504130329.png QQ截图20150504130346.png QQ截图20150504130319.png 一共7个咬口,跑了一个,断钩一个,中5尾放2尾.圆满收场。

下面献上米诺的制作 QQ截图20150504130539.png QQ截图20150504130525.png QQ截图20150504130531.png

沙发来一张

很强大

漂亮

地板

精彩   米诺制作蛮复杂   泳层  泳姿  比重  重心  强度等等等等。一般是玩过若干米诺,了解透彻以后动手比较好。

有鱼的啊,怎么整都可以

漂亮的钓获啊

頂.......

很爽。。。