路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大河公狗腰加武虫再祝我破个人记录老黑一尾~!

工具:大河公狗腰+蜘蛛轮子+3.0尼龙线地点:某个农田灌溉储水处小野塘
       今天早上本来去路翘嘴的,后来朋友叫我说,让我去他那里,他说他在野塘附近早上看到了好多条黑鱼,而且攻击性很强,我听了之后按耐不住,拿竿子就往外跑,早上刚开始,雷蛙有口,中了一条小黑,长度约50公分,下面有图,后来由于天气炎热,加上阳光十足,黑鱼躲在水草下,不出来,于是乎,无奈,只能抱着试试看的态度,换上了武虫系列,选择在标点附近跳底,软饵自重12克,抛投起来十分顺手,直接进入水草标点附近,跳底,一下,两下,突然一个很重的截口,瞬间竿子拉成了满弓,我第一反应就是不能让他钻到水草或者头往土里钻!立马扬竿拉线!可能是由于刚中鱼,鱼不是很清楚,直接被我从水草边挺了出来!但是刚到岸边一露头,它似乎发现了不对,立马扭头就走!要知道我的轮子上标注的可是6.7公斤的泄力啊!我为了软竿刺鱼直接开到最大的!没想到这条黑鱼,直接拽着线嗖嗖嗖疯狂出线,我和旁边的钓友心也提到了嗓子眼!毕竟3.0的线,13斤的拉力都拉不住,生怕出问题,我朋友的线切过了一次,我不希望发生在我身上,鱼大概要了三次10来米的线,终于开始有投降的趋势!拉到岸边,霍!这鱼开始洗腮了!疯狂跳跃,立马弓住竿子,收紧鱼线,ML调性的附着力发挥到极致!任他随便洗腮,竿尖还是能牢牢的黏住!黑鱼也噼里啪啦的翻个不停,但是它已是强弩之末!被我拉到岸边,我朋友开心的不得了,因为他以前没接触过路亚,头一次看我中鱼,也是十分兴奋,在这个小野塘里,中了一条60公分长的老黑,体重3.5斤左右,不得不说,野生的黑鱼力气真是大的出奇!3.5斤就能拉动我13.5斤的泄力,然后由于这个塘被人承包了,马上要放水捞走所有的鱼,俗话说肥水不流外人田,我又不舍得杀鱼,只得送给我的朋友,他回家之后,兴奋的不得了,拿了一个洗脚盆装鱼,发现装不下,后来无奈只好用孩子的洗澡盆来装,也是有才的不得了,逗的我们哈哈大笑,朋友晚上也盛情邀请我参加晚宴烤鱼,但是由于鄙人实在是有事情,不得不作罢,待的来日方长,定有机会! 33333.JPG 2222.JPG 55555.JPG 44444.JPG IMG_1525.JPG 1111.JPG IMG_1526.JPG

评分

海陵龙哥 + 15 + 30 很给力!

精彩精彩刺激刺激

字里行间透露着纪录鱼的喜悦啊,再恭喜一下~~

可喜可贺

恭喜 恭喜啊~~

恭喜恭喜!

精彩

頂.......

漂亮

恭喜恭喜!