路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小河流水哗啦啦地响!

大概有一个多星期的时间没有去钓场路亚斑鳜了。今天是国庆节长假的第三天,腐败钓本来是有的,却被我辞掉了,还是野场路亚有意思。

通过手机联系,我跟钓友“野火”约好一起去钓场看看。由我开车先到钓场,“野火”他们随后赶到。下了车,我看到小河今天涨水了,水流很大。原来是有人把拦水坝上的插板抽掉了,上游的河水哗啦啦地往下倒,激起大片的浪花,原先的标点全部淹没在洪流之中,水位比平时上涨了一尺多。

我拿起“重狙”,装上喜马诺50E水滴轮,从饵盒里找出了唯一的CD-95挂上在10磅的碳线上。然后走到了河边的护坡城墙上,找到一处缓流区抛了过去。就在CD-95被收到护坡下的乱石边的时候,拟饵快要出水,水下就窜出一条黑影,一口叨住了CD-95,“重狙”的竿梢传来有力的一顿,我赶紧抬竿刺鱼,一条漂亮的斑鳜被我挑上了岸。于是我掏出数码相机拍照,哪知才拍了一张照片,数码相机就因为亏点自动关机了,只好拿出手机拍起来。

处理好鱼,我继续沿着“城墙”来回走动,寻找合适的抛杆点。没有多久,“野火”他们到了,听说我中了鱼,他们立即投入了“战斗”。我感觉在城墙上控制拟饵有些难以覆盖大部分标点,就去车上换来雨靴,然后跳下“城墙”,来到了水边的钓位上。继续操控CD-95做钓,期间就在附近结构区中了一条斑鳜。就在我拍照的那伙功夫,“野火”也中鱼了,于是,小河开始热闹起来。

我感觉CD-95在激流中控制泳层有些差错,常常会触底并被石头挂住。为了避免损失,我就换上了泳层较浅的A9“毒牙”,果真,“毒牙”不负我的期望,很快就路获两条个体不小的斑鳜。这时,位于我对面的“野火”也使用跟我一个颜色的CD-95再次路获一条斑鳜,个体似乎比我路获的要大一些。

不久,A9“毒牙”很长时间没有了斑鳜的咬口,我又把原先的那只CD-95换上,继续搜索较深层次的斑鳜。过了几十分钟,CD-95又路获两条漂亮的斑鳜,我的渔获已经有六条鱼了,“野火”那边也上了四条斑鳜。看到“野火”上厕所,我决定到他们那边去搜索几竿,看看是否有大个体的斑鳜索饵。然而,到了“野火”他们那边,竟然一口也没有!“野火”解完手之后,也拿着自己的装备到我这边搜索了几竿,居然也没有碰到一次斑鳜的咬口。

因为我有事,需要提前离开,就在我收竿的那一会儿,“野火”一回到自己的钓位再次路获两条斑鳜。但是我并没有因为“野火”他们的挽留而留下来路亚,因为我知道——只有知足,路亚才会常乐。

班鳜资源丰富!鱼获漂亮!赞、赞一个!

有班鳜专用鱼钳,上班鳜是必须的。

{:soso_e179:}

钓场环境不错啊:dizzy:~~!····

斑鳜漂亮啊

wjb121 发表于 2015-10-3 14:36
班鳜资源丰富!鱼获漂亮!赞、赞一个!

资源匮乏,只剩斑鳜了,而且是有一顿没一顿的。

可惜下午一口也没有了。资源匮乏啊~

非常漂亮!好资源啊!

只有知足,路亚才会常乐,赞!