路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Snakehead-立秋前久违的暴力

苏城高温三伏天持续了很久,出钓很是困难,这种程度的暴晒确实很危险,就算到了傍晚也是一样的热,因此早晨出钓是个不错的选择。这一周马上要立秋了,气温很合适的降了几度来年迎接立秋,出钓的心情越发强烈。我从2011年开始学雷强一直从未放弃,翻了翻资料发现从2012年9月10号之后就从没用雷强方式上过鱼,说到这里眼泪就不由自主的留下来了。。。。。。主要还是资源的问题,之前的场地都被填埋了,太远的场子又不愿意去开发,所以一直都处于“待机”状态。不过把很多精力转移到了BASSFISHING上之后,这方面也玩得很溜,但是难忘初衷啊,雷强装备一直留在车上的,只待那一刻的出现。一个月前,苏城连降暴雨,很多地方都被淹没了,几周前路过一处老(婊)塘(子),下车去抛了几竿发现有很多动静心中不禁暗喜。

这是一个废弃河道塘口,前几年专业电黑鱼扫荡过几次(还告诉我搞了不少黑鱼,5斤以上的搞到10多条),只恨当年雷强技术不够,现在路亚钓法越发成熟,钓技也自信了不少。现在发现此塘有“老树开花”之势,一场酝酿已久钓行势在必行,从上上周就开始去搜钓,每次都是周末去的,所以总共也就去了3次(三个早晨),每次都有咬口,每次都会碰到一位给农作物浇水的老大爷,老大爷每次都会问我有没有钓到,然后告知我这里没有鱼。当然我很确定这里有鱼,我会回他,我就来锻炼身体的!今天他说:这里有个屁。。。。。。
1、日出之美,早晨温度适宜
20160806 (1).jpg
2、ABU Record N50 抛投确实没的说,一言不合就清杯(其实是线容少,大概五六十米线吧,79磅832)
20160806 (2).jpg

场景2:我盘踞在这个食物丰富的家园已有多年,身体强壮的我进食非常小心,蛙类,小鱼小虾都是我的最爱,当然蛇类我也是来者不拒。由于我的水塘上面长满了浮萍和荷花,最近浮萍更是疯长,铺得满满的,发现岸边的观赏荷花也长成了莲蓬。每天无忧无虑自由自在的晒晒太阳,天气太热就往深水或者厚浮萍下躲躲,天生的小心谨慎,最近发现水面上动静颇大,不知道是一群还是一只“蛙”在水面非常挑衅的从东头游到西头或者南岸跳着游到北岸,搞得老子心痒痒的。我仔细考虑了几天,心想:这“些”蛙脑子有病?和朋友们商量着要去教训教训不懂事的“食材”。于是叫了几个朋友轮流去攻击蛙,但是还没等我指挥就有不懂事的鱼去捕食了,那天它们嘴巴带着伤回来报告说:最近水塘里的蛙会咬鱼;有一只说:那蛙的口感不错,但是逃跑能力出众,貌似不怕我们了;又有一条冲到我面前说道:老大,今天我早晨我下了狠劲一口咬下去拖了着蛙往深水游,2秒过后我居然被反拖了过去,还被它咬了一口,疼得我飞出水面甩了几下吐了,吓得我冲出水面两次,宝宝心里苦不过看到岸边的美丽的荷花顿时心情舒坦。心想这些小屁鱼,捕食本事不来赛就直说么,编什么故事。我大喝一声:你们把我当什么?没见过世面的小鱼么?
不过也挺奇怪的过了9点蛙就不活跃了,大清早老子刷牙的时候,吧唧吧唧的游啊跳啊的不停。这天中午打了个盹,梦见陆地世界的美妙,有各种植物树木,奇怪的水泥建筑。。。。。。心想毕竟不适合我!醒来顿时一身冷汗——肚子饿了,从厚浮萍游到薄的地方开始寻觅食物,下午两点半左右水面一些奇怪的波动让我心里很慌,不过很快就平静了~~
3、六号清晨抽飞黑鱼用的那只蛙
20160806 (3).jpg
4、抛得累了,就坐下来休息休息喝点水
20160806 (4).jpg
5、那只“观赏荷花”的黑鱼路线
20160806 (5).jpg
6、剥莲蓬给女儿吃
20160806 (6).jpg

场景1:大清早五点半出门,10分钟后到达钓场,两个半小时的抛投换来的是一口,还抽飞了,抽飞也就算了,那鱼还在水面起飞了两次,感觉它故意调戏我的,但也可能是为了看看美丽的荷花,看到我雷蛙两侧的齿痕不得不让我多心起来!后来就没口了,塘里采了三个靠岸的莲蓬就回家了,到家9点左右吧,女儿看到莲蓬甚是开心,但是一定要我剥给她吃。下午原本打算去自留地玩Bass 的,不过心心念念想着早上的咬口,再加上今天合适的气温,就又扛着杆子悄悄走到雷强钓场了。一开始我先快速在水面过几遍,希望可以吸引水下黑鱼的注意力,不一会我放慢动作,为了降速我用单手操杆轮,但是水面还是很平静。

场景2:忽然我感到了一阵奇妙的水波,很明显水面上有小动物在谨慎的蹚水,我的身体长满了敏感的传感器,很快就定位出了坐标,为了不惊动我的食物,我非常缓慢的靠近它。“是断了双脚蛙么?”我心想,奇怪的是居然没有影响它的游动,在原地“挣扎”了一会就往岸边方向前进一点。此时它已经在我攻击范围了,但是这里有一点点水草影响了我,在这舒服的天气里我就默默的再跟着这个倒霉蛋一会吧!

场景1:我的蛋蛋蛙游走到一个稀疏到只有五六根长出面的草区,我特意在那里原地抖蛙,在前进如此反复。此时蛋蛋离岸也就10米距离,我想这一杆又没戏了。。。

场景2:好了,我的口水已经改变了这里的水质,“食物”刚离开那几根水草我就张口一吸,出人意料的我居然失口了——张口的同时它居然加速了,莫非已经发现我了?但是他已经无路可走。。。。。。稳住场面,霸气一口使得水面像是炸裂一般,荷花肯定都已经习惯这样的场面了。我得意的含着倒霉蛋享受了接下来的懵逼时刻。

场景1:准备快速收起蛋蛋,重新抛,刚启动水面就一个大水花炸开了浮萍。虽然很激动,但理智的感到蛙那头没有拉力,一会蛙就浮起来了,一点醒目的橘色还没等我抖动紧接着就又是霸气的一口,荡气回肠啊,直接走线,我快速收回余线,大力扬杆作合,很重的一尾鱼,终于再次体验到了暴力雷强。水面乱作一团,由于岸边是荷花,给起鱼路线造了不少障碍——很明显这样的画面荷花都惊呆了。
7、很棒的60+,可惜深喉了,大量出血
20160806 (7).jpg
8、起鱼最后在那颗倒下的橘子树上还挂了住了。
20160806 (8).jpg
9、合影
20160806 (9).jpg
10、大嘴巴和“倒霉蛋”,摘蛙一定要当心黑鱼的牙齿。
20160806 (10).jpg
11、“懵逼”表情
20160806 (11).jpg
12、作案工具
20160806 (12).jpg
13、不仔细看,夕阳和晚霞真分不清楚,进入农历七月,苏城的蓝天白云真的很漂亮。
20160806 (13).jpg
鱼上岸后我缓了缓,实在太激动了,三年了,终于破龟了。看着老黑无辜霸气的眼神和嘴巴(仔细一看它好像有点懵逼的表情)震撼了,真没想到这里还有大鱼存在,回想起早上老大爷说的“屁”,我微微一笑。坚持惊喜在下一杆,看客你会不会被别人的言论影响自己的决定了?人家的不理解,正是我等的机会,收获成功后再回想那些无奈的事,难道不也是快乐的么?

后来隔天周日又去抛了个清早,在另一处小塘口里碰到了咪咪黑的调戏,当然又碰到了勤劳的老大爷,我们又进行了一次往日的谈话,我没告诉他钓到鱼的事。
14、清晨的气温非常合适出钓
20160807 (1).jpg
15、钓场环境
20160807 (2).jpg
16、嫩莲蓬很甜
20160807 (3).jpg
17、雷莲蓬
20160807 (4).jpg
18、女儿肯定很高兴
20160807 (5).jpg
19、千牛花色
20160807 (6).jpg
20、特写下
20160807 (7).jpg
21、目击整个事件的荷花
20160807 (8).jpg
22、隔天没有渔获,莲蓬采了好几个
20160807 (9).jpg
23、钓场环境
20160807 (10).jpg
24、被咪咪黑调戏的钓场
20160807 (11).jpg

评分

Lurefans客服 + 12 + 12 好技术!
Hmily + 1 好渔获!

漂亮

专业,精彩,漂亮!

相当精彩!谢谢分享!

相当精彩

骚气有点重!