路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Snakehead-享受钓鱼,享受DIY

自从上了三年来雷强第一尾鱼就有点不甘寂寞,急于再接再厉,雷强的魅力实在大。听说苏州的荷塘月色公园绝对是玩雷强的天堂,有朋友组织去了一趟,可能是我们第一次去玩,对钓场不太熟悉,钓了3个小时左右居然空军而归,哈哈哈,这次的打击有点大。不过钓行的过程很丰富,迎着日出赶路到钓场,收获了友谊和基情。
1、让人羡慕的钓场,我也垂涎已久
0813 (1).jpg

2、看上去非常理想的荷花池标点
0813 (2).jpg

3、完美的菱角塘口
0813 (3).jpg

4、年久失修,老化了
0815DIY (1).jpg

5、注意上方的蜻蜓和丢失的轮子指压板
0815DIY (2).jpg

bass钓也好,雷强也好,太钓也好钓多了会上瘾,没钓到同样也会遗憾着上瘾,钓鱼给我的不仅仅是上鱼溜鱼的乐趣,对鱼饵或轮子的DIY乐趣也是相当的大。这不几次出行后我的ABU Record No.50上的拇指按板脱胶丢了,这下引发了我极大的想法,想了好几种木材要把它个性化复原。原本打算用小叶黄杨木制作,发现细腻的木质还是有点硬,最后想到了最简单的材料——红酒软木塞,哈哈哈。经过过测量和简单硬纸板做模,根据模型用软木塞很方便就完成了,最后是用几种目数的砂纸把配件打磨规整(注意人体工程学,嘿嘿),加上文字装饰完成。
6、打磨成型,拇指放着舒服就行,去TM的人体工程学。
0815DIY (3).jpg

7、大致成型
0815DIY (4).jpg

8、精磨细修的曲面
0815DIY (5).jpg

9、精磨细修的曲面
0815DIY (6).jpg

10、试安装
0815DIY (7).jpg

11、固定&精磨
0815DIY (8).jpg

12、固定&精磨
0815DIY (9).jpg

磨刀不误砍柴工,迫不及待的找时间开光,无奈场子稀少,转来转去还是回到那个“婊子塘”。带了两位新手一起玩,作为老司机很想在菜鸟面前炫技,各种理论知识跟他们讲过,不上鱼被他们嘲笑了好几次,或说在前头,今天小小的表现了一下,当着他们面:蛙从一片稀疏荷叶上跳过,落水就是一“嘭”口,没咬中,蛙自己浮出水面,紧接着又是一个炸水,强拉硬拽,鱼不大但心里很满足,嘿嘿。

完成了这次炫技后,他们服了(其实这是我三年内的第二条,哈哈哈),很明显他们中毒了,第二次咬口时很可惜抽飞了,不过也足以让他们羡慕这种来之不易的咬口。也完成了“外观套件”改装后的第一条鱼。在蹩脚的老司机经验还是有的,我仔细观察钓场发现涨了不少的水,采用的是深水大动作,岸边浅滩慢动作。很巧第一尾就是岸边浅水中的,第二口来自大水面。当然钓无定法,上鱼才是硬道理,几句话记录一下这几次出钓的概况——空军也快乐着,享受钓鱼!
13、炫技一尾,心里很爽
0822 (1).jpg

14、借鱼拍照的菜鸟,哈哈哈哈
0822 (2).jpg

15、个性版Abu Record
0822 (3).jpg

16、好正的一口
0822 (4).jpg

17、右上角角落为中鱼标点
0822 (5).jpg

18、好骚的按板,
0822 (6).jpg

19、我不管颜色配不配,反正我喜欢了,哈哈哈哈哈哈!
0822 (7).jpg

你的打黑帖可以理解成则改革了.....

难得看见楼主打黑的帖子。

清河.泰然 发表于 2016-8-22 15:49
你的打黑帖可以理解成则改革了.....

瞎折腾

世上的路 发表于 2016-8-22 20:44
难得看见楼主打黑的帖子。

其实我是雷强入门玩的路亚

不错不错!

离开几年了,回来重温一下,看哪些兄弟们还在坚守

厉害

老湿鸡!~~~~

这个收费吗?需要门票吗?离那不远