路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天黑有鱼

昨天使用“神饵”CD-95抽斑鳜,把左手的手腕拉伤了,贴了一天的伤痛止痛药膏,伤情才有所好转。

经不住钓友“野火”的邀引,我俩赶在下午下班之后再次前往路亚钓场。下车后,我俩查看了钓场的情况:除了在标点内有一名钓手竿的朋友在钓鱼之外,河中还有几名游泳、戏水的老少村民。另外,还有一个人拿着4.5米的海竿挂软虫沿着标点周围来回逗引,除此之外并没有其他的路亚钓友。我们观察了一下闸口下面的水流,发现水流比昨天小了许多,水位也有所下降,部分标点内的乱石隐约可见。怪不得“野火”说他早上来钓过的时候,只有他一人使用CD-95中了两条对象鱼,而其他六名钓友使用其他拟饵一条鱼也没有路到。

回想昨天晚上的“暴爽”,我的斑鳜几乎都是晚上六点十分左右路获的。今天赶到钓场稍微“早”了几十分钟,估计河里的斑鳜还没有游进标点里呢。于是,我们不紧不慢地组装路亚装备,各自携路亚竿走到了闸口下的两侧。今天,我依旧使用“芦叶”+喜马诺FD1000+1.0号PE+10磅的碳线前导。在接下来的近一个小时中,我交替使用了R110,CD-95,A5毒牙,铅头钩+T尾,除了CD-95抽飞一条小斑鳜之外,并没有任何斑鳜攻击其他拟饵。

其实,我直到其中的缘故。这不仅是水流、水位发生了变化,而且水中的斑鳜因为钓场吵杂的人声及渔民的下网行为影响了斑鳜的“作息时间”,斑鳜只得在各种人类影响消除了之后才敢出来觅食。所以,我和“野火”只得边抛投,边等斑鳜的“窗口期”到来。快六点钟的时候,我的CD-95不小心“车祸”了一条斑鳜,个体还不小。

在七点差六分的时候,夜幕刚刚降临。我的竿梢传来一顿,正口飞上来一条斑鳜。钓手竿的钓友已经收拾家伙回家了,我们发现,他的鱼护是干的,应该是一条鱼也没有钓到。

七点差三分的时候,“野火”使用CD-95接连抽上来两条斑鳜。过了一会儿,我也使用CD-95出上来一条斑鳜,鱼儿一上岸就掉落在地上,弄了鱼儿一身的灰土。

七点过两分的时候,我的CD-95又“吃肉”了,它刚一落进水中,就“车祸”到了一条斑鳜。这时候,久候在岸边的渔民看见我俩连续上鱼,已经没有了耐心。他们立即抓住一副超大的渔网跳进了标点、坐上车胎做的“救生艇”往标点四周铺设渔网。这时候,鱼儿已经被赶跑,我们也被逼撤离。

标点内的斑鳜数量应该不多了,剩下来的鱼还是“滑口鱼”,得让它们“休养生息”一段时间才会好钓。所以,我们决定:明天就不来路亚了。

正儿八经的钓到手抽筋,哥们你不光钓的一手好鱼,又写的一手好文章,有机会一定要望你指教指教

wawa 发表于 2016-8-31 00:31
正儿八经的钓到手抽筋,哥们你不光钓的一手好鱼,又写的一手好文章,有机会一定要望你指教指教

认同!

wawa 发表于 2016-8-31 01:31

wawa版主过奖了,我只是爱好路亚而已。

超版过奖了,路亚只是我生活中不可或缺的一项运动。就像别人抽烟,喝酒……

非常漂亮。羡慕大好的资源啊。

19570501 发表于 2016-8-31 08:57
非常漂亮。羡慕大好的资源啊。

资源有限,网捕,电打频繁呐。

这资源,真是太享受了

宝石路 发表于 2016-8-31 11:37
这资源,真是太享受了

是可以慢慢享受,就像你的梦湖。

有资源还算好