路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有得有失

前天,我的新微物轮达瓦PX68R SPR 到手了,因为网传说是“顶级”的微物轮。而我已经期待了这款轮子好几年了,又因为听说这款轮子刚刚停产,所以急着入手了一只,贰仟大米花着有些心疼,但咬咬牙还是定下了,就当是换了一部新款手机吧!
        新定的细线径PE线还没有发货,只得把我那盘用旧了的二号西格碳线换上,凑合着用几天,等新线到了再换下。前天傍晚,我拿着“掠食者”独节枪柄路亚竿和dawaPX68R 来到了修河二桥下测试抛投性能,因为那天大风,测试效果不理想。

今年傍晚,我决定拿着这套装备来到了潦河支流的斑鳜路亚钓场。刚刚下车,我就看见当地的农民在钓场里面下满了渔网,根本无法抛投路亚。那个农民见我来过多次,知道我想玩路亚,就招呼着同伴把水中的三幅渔网给收起来了。我看见他们的渔网网住了一条四两左右的大沙沟鱼,另外还网到了一条一斤的斑鳜和一条三斤左右的鳡鱼,其他的鱼种一条也没有!这都是我的对象鱼啊,钓场的资源就这样被破坏了,我真是无语。

好不容易等到晚上六点,他们正在收起水中的渔网,我才有机会返回车子边把我的路亚装备给拿下来。首先,使用CD-95开路,依旧是对熟悉的各处标点进行搜索。可是,十几分钟的搜索之后,感觉没有斑鳜的咬口。只好换上3.5克的铅头钩和珠白的T尾,几竿下去,感觉铅头钩被水底的石头钩住了,我只得扬竿用力抖掉,忽然,我抖完了之后,竿梢传来了颤动,嘿嘿,是中鱼了。力道很大,“掠食者”的竿梢立刻变成了一张漂亮的弓。因为第一次使用新轮子,我竟然把轮子的泄力给锁死了。我是借助于碳线和路亚竿的弹性把鱼遛翻的。等我把鱼挑上岸一看,乖乖,还是一条大斑鳜!我的新微物轮就这样被开光了,这是幸运啊。继续使用铅头钩+T尾,又挑上一条小斑鳜,然后没有了咬口。

晚上六点半,我再次换上了CD-95,我知道一等到夜幕降临的时候一定会有鱼咬饵的。嘿嘿,还真是有戏,几分钟之后,就在脚下三米远的位置,传来了一次强烈的咬口。不过,这回挑上来的是一条小鲶鱼!可别看鱼的个体不大,它差不多把三本钩咬了一个“品”字口呢,取钩时甚是麻烦。

站在水边,我感觉蚊子的“咬口”特别多,我的手背、大腿附近感觉又痒又疼。因为只有天黑的斑鳜咬口比较好,所以,我只得咬牙坚持抛投。不久,流水口的下沿传来了一记痛快的咬口,接着竿梢开始颤抖起来,我赶紧把鱼弓住。这回的轮子泄力是调整好了的,只要正常遛鱼就行。几秒钟之后,一条乌七八黑的斑鳜被我挑上了岸。

就在半个多小时的时间内钓上四条路亚对象鱼,感觉新轮子和“掠食者”搭配得很恰当,做钓起来轻松又顺手,我真是非常满意这套路亚装备,我打算把这套路亚竿作为精细做钓的主打装备。眼看着天快要全黑了,我打算再抛上几竿,看看今天能否打满五条鱼?于是,就在兴奋中再次把CD-95抛到了左侧的标点二十余米远。我听到拟饵落进水面的声音,等把鱼线 收紧,就开始用力抽动拟饵。可是第一竿抽下去,竿梢一松,再抽,根本就没有了阻力了。我把路亚竿扬起来,快速摇轮收线,线头那边一点阻力也没有了。坏了!我的“神饵”CD-95就这样被我抽没了!并且它是我唯一的一只CD-95啊!

所以,新轮开光,又得又有失。也许,任何事情都没有完美的,总会留下一点遗憾。

论坛里可有谁愿意转让1-2只CD-95给我(可有我图片中中鱼的那款颜色,可以发我短消息)。

好收获!就这么个场子,电工不来扫荡太好了

宝石路 发表于 2016-9-6 23:37
好收获!就这么个场子,电工不来扫荡太好了

只有300平方米的场子,电鱼的,放网的天天都有几伙人。

得失已经不那么重要了,过程才是想要的。

赞,最近有好多小鱼咬了满口的钩,三个都打穿了,钩子把鱼嘴锁死了,非常不好取钩,有时候取出来鱼都半死不活了,虽然放流都不知道是否能活,不知道大家有没有什么好的办法对付这种情况。

精彩!

Hmily 发表于 2016-9-7 09:57
赞,最近有好多小鱼咬了满口的钩,三个都打穿了,钩子把鱼嘴锁死了,非常不好取钩,有时候取出来鱼都半死不 ...

去倒刺,问题就解决了

鲤痴 发表于 2016-9-7 10:25
去倒刺,问题就解决了

但口被封住了,把钩子往里塞?