路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

赣江水中得小鱤

9月12日得知赣江流域南新段出草鱼、鳊鱼、鲤鱼、鲢鳙等鱼个体还不小。一早和同事7点出发8点到达钓点,钓点已有多人在用虾钓鳜鱼,乱石滩边插满了虾竿。
幸好几位夜钓的钓友收工让出了2处钓位,我今天的目地是手竿钓鳙鱼。开工10分钟即中得一尾约4斤多。开心呀!心想估计今天要爆户。窃喜过后再中一尾,结果遛鱼半天脱钩而去,不难过,这样的频率还怕跑鱼?继续干,这下好2小时过去尽然一口没给。看看脚下水位已经上涨到钓位脚边向后移一米继续。重新布窝,没一会功夫连得2尾,均在4斤左右。之后再次停口。因涨水又向后挪窝一米,使用的5.4米矶竿已经够不到水底深坎的窝点,只能钓浅处底攻鲤鱼了。 QQ图片20160913173329.jpg
      连钓了数尾鲤鱼后水面突然出现炸水,小鱼四散奔逃,每个钓友窝前不时的都会出现。莫非是翘嘴?连忙拿出路亚竿,各种亮片一通海呼,结果一口没有。这时一条跃出水面圆身细长的白体让我看清了牠的真容,这是我路亚以来从未会面的家伙“鱤鱼”。立即拿出流言对准炸点一阵抛打,在各种手法都使用过后也没给上一口。这家伙太灵活了,炸水后已经飞快离开。只好把饵投向远处慢慢上挑回收,当发现牠的踪迹后快速高挑回收。经过几次努力手上终于盼来了那激动人心的一震,发力回收没有出现传说中的遛鱼动作。直接挑其上岸。开光了!开光了!这心情........哈!!!

给力!

恭喜收获新品种

不错!

这玩意梦里经常见

查子 发表于 2016-9-17 21:13
这玩意梦里经常见

我到是经常见,就是不给口。钓鱼的时候就在窝前追小鱼,路亚一上就不见影了。

查子 发表于 2016-9-17 21:13
这玩意梦里经常见

我到是经常见,就是不给口。钓鱼的时候就在窝前追小鱼,路亚一上就不见影了。

不错呀~

卧槽,手竿路亚一套上啊。呵呵~~~~~~~~~~

风速 发表于 2016-11-9 22:33
卧槽,手竿路亚一套上啊。呵呵~~~~~~~~~~

这样才不会失业