路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

东边不亮西边亮

【前言】
    续昨天大爽一把后,今天假期的最后一天,下午还要值班啊,所以抓紧上午和中午的时间再次去坝下作钓,希望今天能路到军鱼。小城的桂花一夜之间全部暴开,一路都漂着桂花香,骑着车奔赴钓场很是爽悠悠!!
【使用装备】
    竿:轻雷竿
    轮:纺车轮
    线:6号尼龙
    饵:CC-60、响尾蛇、铅头钩卷尾
【作钓参数】
    时间:10月7日上午加中午
    温度:最高27度阴转晴
    地点:坝下
    方式:守点钓
    手法:反复抽拉,无固定模式
    人物:独自
【作钓经过】
    昨天晚上就把装备重新整理了一下,主要作钓场所不用抛投,于是换了一个XH超硬调的轻雷杆。水滴我玩不好,纺车轮轻车熟路,所以用了个4000型的大号轮。本想换PE线,但考虑到对象鱼比较丰富,所以还是换上了我路之初所用的6号尼龙线,有延展还有强度。这样的钓组不论不类,但我讲究的是实用!
    八点半到点后那位钓者又在手杆钓,这次我不用再探鱼情了,像这样连着两天气温变化不大的情况下,鱼情也不会变化太大。这次我没有直接上闸门,还是在下面准备钓军鱼。标点就是出水口与缓水区交接的地方。正当我在组装钓具时,别一位专门钓军鱼的高手也来了,只不过,他的方式不是路亚钓,而是海杆八卦轮放草鱼的方式!这一点让我很不解,我直接上铅头钩卷尾钓组。他也是往急缓交接的地方作钓,我也是。同一个标点,不到二分钟,只看到他的海杆猛的变弯,中鱼了,不用猜,一定是军鱼。他用的是8号尼龙,所以直接对拔,很快就被他拉了上来。连抄网都不要,直接提线将鱼提上岸上。目测有三斤左右,把我看的目瞪口呆!我赶紧抛饵作钓,希望也能中一条。那位高手很快就将军鱼扣好,但他发现线有磨损,问我借了剪子重新绑好了饵。我这边也算是抓紧时间了,他绑好饵后,再次抛杆作钓。同一个位置,我的饵也在水中,他的饵刚漂到急缓交接处,但我的老天,他的杆又弯了。又中鱼了,真女马邪门了,连中两条!真是把我毒的体无完肤!前后不过十分钟的时间,现实就是这么玩弄着我。
     一看身边出现如此高手,我果断的换到闸门上去作钓。因为我知道,这个点的军鱼要么没有,要么过来一两条!鱼已被他全钓了,我还是上闸门路鳜先!!!挂上响尾蛇还是昨天的那个石壁下,没多久我就很顺利的中今天的第一条斑鳜。
    接着再来,又中鱼了,看来好运还是降临,东边不亮西边亮。军鱼我是很想路到,但被别人抢了先,但这边有鳜鱼也是我很想路到的!现在已中两条鳜鱼,很是解了一把毒! nEO_IMG_IMG_1033.jpg
    十点半之后,翘嘴来了,水面又是群起而攻之!这里的翘嘴真是让人眼馋,对上攻击全部跃出水面,个体都在一二斤左右。但对似饵真不感兴趣,饵鱼太多了,如果不加之手法,任你如何换饵也是白搭!有的翘嘴就在那个不足五六平方的缓水鱼追击饵鱼。且数量至少有五六只在下面。我没有换饵,抓紧时间将响尾蛇抛入追饵区,一抬一抬的手法反复作钓。坚持总会有收获,只要多动,不规则的动,总会吸引翘上来攻击似饵,果不其然,一条二斤左右的翘嘴被拿下。
    时间锁定有十点五十,赶紧上扣再来,很快中了条红尾,只由于处理不当,鱼拉到泄水区,被急水冲脱钩。检查了一下线,重新绑好饵再次作钓,第二条红尾上钩,个体不大,直接拉起—— nEO_IMG_IMG_1047.jpg
    红尾上周后,接下来有几次攻击但都没有挂中,再之后底下的翘嘴立马精了,任你如何挑逗,也不上来咬口。于是铅头钩卷尾试试,看看能不能中军鱼,没想到这一试,立马有情况,当饵拖到坝根坎时,突然一股强大的拉力传来,大物出现啊,我是习惯性的对拔!可悲据出现了,这一对拔,饵直接飞到我身后去了!一看,我去,铅头钩严重变形——被拉直了
这力道,估计 是军鱼在底下咬饵了,一想到可能底下不止一条,我马上换上CC-60,将饵抛下去,借着水流,我挑一下,放低一下杆尖,让饵被水冲回去,如此手法,坚持了近五分钟,又一股压力传来,第一时间要杆刺鱼,底下瞬间翻滚起来,我来不急松泄力,直接反转摇把出线来泄力了。我将杆尾底住自己的腰上,拉着它往对面的坝墩去,到对面的坝墩有七十来米,还好,底下的鱼一个劲往下流去,下流再急也没有泄洪区急,我一边绷着一边松点泄力,但我不锁轮。原因很简单,你不知道水下的家伙什么时候又突然暴发。只要它一暴发,来不急的情况下我就反转摇把来解急!一边绷着一边走着,力道太强劲了,站在高处,我能看到水中那圆墩土黄的背影,时不时又翻滚着钻入急水中,当真是勇猛啊!本想拉着它早点脱离急水区,但是这家伙实在是不服硬,一直在往急水里钻,无奈,只好强绷了。还好,CC-60的钩子够强大,好不容易拉到了缓水区,下面的那位钓友用抄网帮我抄起!我去,一头冷汗,手臂酸爽!
    又是一个大满贯,这个假期过得真是太爽了!

好资源啊。

真是好资源。

不失所望!

漂亮

资源真好

统一回复,谢谢各位支持

真不错!

谢谢支持