路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小爽三天

入冬以来,可玩的路亚资源越来越少,只得就近路翘嘴。我身边的路亚爱好者可真不少,但是他们偏偏就喜欢往外地寻找路亚资源。不知道为何……

12月18日下午四点,只有一个多小时的路亚时间了。我独自一人开车来到了“玩烂了”的钓场,操起“芦叶”独节直柄路亚竿和路亚背包就下了车。走到了水边,我从背包里摸出了“菲戈”8530,挂上了3.5克铅头钩和T尾认真的抛了十几竿。虽然我发现标点内有翘嘴,但就是不攻击T尾。很长时间没有了咬口,我就在心里琢磨了几分钟,是否要换上A5“毒牙”试试。结果,一换上A5“毒牙”的第二竿就中大翘了。70+爽!天黑之际,换上铅头钩和T尾,我抛向水面有水波纹的区域。忽然,竿梢传来了一个奇怪的一顿,我大力扬竿,又中鱼了,但是鱼的挣扎方式有些怪怪的,不像翘嘴的行为。几秒钟之后,一条虎头虎脑的东西被我来上了水面,原来是一条鳙鱼,正好,有一个星期没有吃剁椒鱼头了,这不,食材自己送上门来了。快4斤的家伙,沉甸甸的,爽!

照片 252.jpg

照片 269.jpg

照片 277.jpg

12月19日中午,天气不错,属于变天的前一天,气温尚有14度,微风,依旧出钓。携“芦叶”独节路亚竿走到了水边,依顺序搜索一遍熟悉的结构区,但只搜到一条“胆大”的小翘嘴。放流之后,我来到了另外一处结构区。正准备抛竿的时候,我忽然发现标点内有翘嘴活动的动静。我立即返回到车上换来“掠食者”独节枪柄路亚竿,装上达瓦PX-68及A5“毒牙”小饵。第一竿就中鱼!60+的翘嘴,爽!

照片 291.jpg

照片 296.jpg

照片 301.jpg

照片 308.jpg

照片 318.jpg

12月20日中午,雨后的雾霾天气,气温尚可,差不多也有14度,吃完午饭之后开车来到了标点。才把A5“毒牙”挂好,就看见不远处有餐条跳跃的情景,应该是翘嘴在进食。于是,果断地挥动“芦叶”把A5抛向那处有水波纹的区域,才摇了两圈轮子,竿梢传来一个有力的顿口。中!力道很猛,轮子的泄力被反复拉响警报。几分钟之后,一条70+的翘嘴把我擒获上岸。爽!

照片 332.jpg

照片 343.jpg

照片 348.jpg

小爽快乐满满的。

就近玩爽了,我这现在就近有点难,找不到鱼了

漂亮

宝石路 发表于 2016-12-21 09:18
就近玩爽了,我这现在就近有点难,找不到鱼了

不会吧,你的梦湖呢?

爽!

非常漂亮。

过瘾啊!~~~