路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的CC-60很受伤(五中只拉起一条军鱼)

【使用装备】
    竿:芦叶
    轮:喜马诺2500FE
    线:诺比8
1.5号PE
    饵:CC-60,铅头钩T尾
【作钓参数】
    时间:2017年3月4日全天  
    温度:最高19度,上午阴天,下午小雨
    地点:河西水坝
    方式:坝下守点
    手法:匀速
    人物:独自
【作钓经过】
    昨天在当地路亚群里得知镇上路友发现去年作钓军鱼的水坝有翘嘴翻水,但钓不到。有鱼情那就是战前动员令,自去年九十月份在水坝路获各种对象鱼后,一直到现在都没去过水坝那作钓,现有鱼情了果断出击,不管有没有,必须去了才知道!
    今天一早就出发,骑着我久经沙场的电驴直奔十公里外的水坝!一贯轻装上阵,只带了芦叶和几个铅头钩两个米诺,因考虑到坝下有军鱼,所以两个米诺其中之一就是CC-60。几个月没来坝下,也不知坝水鱼情如何,只是抱着探探场的心态来看看!
    8点半左右到钓场,爬墙壁,走独闸门!几个月没走,心里还有点发悸!来到去年出翘出军鱼的钓点——
    先挂上7克的铅头钩T尾作钓,流水处抛出,不能沉底,底下太挂,保持中上层缓慢回收!十来分钟后,出现一小顿感,没抽中。心中大喜,底下有鱼,以为是翘嘴,于是来劲了!咬口方向再次抛出,第三竿当铅头钩收到脚前五米左右时一记凶狠的咬口,芦叶立马被扯弯,本能要竿右抽,中鱼,水下力量异常重,我是一贯强奸战术硬绷,太近了,这家伙被我强行绷出水面,一看军鱼,当时那个激动啊,只见那军鱼直接在水面旋转翻滚,可怜我那铅头钩被它这一旋转翻滚直接脱钩了,眼睁睁看着那条军鱼逃走了。恨得我直拍大脚。第一次较量以我失败告终!!!!
    底下来的是军鱼,赶紧换上cc-60赶紧抛出作钓,换饵后还是第三竿,我去!重重的一口咬中就往底下钻,被我绷住后,又是原地旋转翻滚。我直接强绷往回引,还好,这条个体稍微小些,其力道没有第一条脱钩的大,我很小心的将其绷到台阶边将其擒获。2017年的第一条军鱼出水!!!!CC-60尾钩中鱼,好险,三本钩其中一钩已断,另一钩被拉弯。幸运这条军鱼不够大!!!不然如第一条那般大的话又得跑鱼。
    一阵小拍照之后抓紧将cc-60的尾钩换了,把S7上的尾钩拆下装上。接着快速抛出作钓,五六分钟之后,又是重重一口,还是军鱼中钩,一样被我拉出水面,绷到脚下时,我那个去,又被它旋转翻滚脱钩了!恨得我直跺脚啊!!!!把cc-60拉起来一直,腹部三本钩没了。圆环硬是被它的旋转脱飞了!第三次较量又是以我失败告终!!!
    把S7另外一个三本钩挂上cc-60的腹部,第四次十分钟之后,看到军鱼到水面吃漂浮生物,潜下去了,我赶紧朝那个方向打去,立竿见影!!!这条更大,中钩后已经被我拉到脚下了,但是没用,军鱼即有耐力又有暴发力,还是被它的死亡翻滚把钩拉直了。直想狠狠的抽自己!连着被强奸三次!
    再之后没口了,水下过来的军鱼被这样几次后,有也散了!我只好往远处抛投看运气有没有翘嘴了。结果还行,一个小时之后,中得斤翘一尾!!!!!
    作钓持续到中午12点十分左右,近前再次看到军鱼起来水面吃漂浮生物的踪影!果断将CC-60抛出,这次来得晚些,可能底下就一条过来了。第六竿再次中钩,这条更大,被我绷出水面后目测六斤往上,但是!!!但是!!钩又被拉直了。第四次被强奸!!!!昂天长叹啦!!!!
    我的CC-60已是千疮百孔,难得这么好的机会,因为事前没准备充分,哎!!这哪里会知道啊,几个月没来这个坝下作钓,真是几十看难遇的机会啊!!

最后感叹!!!!!回家准备!!!明天再来!!!!!!   

人品超级好。

太暴力了。

这钓点太梦幻了,什么都有,加上碳前导换上牛逼加强钩子和圆环,再次和它较量一把!

人品大爆发啊!

说说地点,这个才是重点

风的自由 发表于 2017-3-7 09:46
说说地点,这个才是重点

都在图上,看贴不看重点.我就是告诉了你,你也不一定能钓获.

宝石路 发表于 2017-3-7 10:56
都在图上,看贴不看重点.我就是告诉了你,你也不一定能钓获.

河西水坝!!!宝石路!!!

换加强三本够,不信搞不定她