路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

申请2010年鲶鱼记录

钓获人:宋焱旭(四川眉山)QQ:676025092 电话:15984308169
钓获时间:2010年5月8日早晨6.55分
钓获地点:四川省井研县大佛水库 华茂山庄
见证人:李斯辉。董诚。胡碧森及山庄老板
天气状况:阴天
过程描述:5月7日我们一行5人于下午5点到达大佛水库接待点华茂山庄,在山庄老板的帮助下我们迅速的整理好装备,支好帐篷和夜钓的手竿,当然还有我的最爱:路亚竿。匆匆吃过晚饭,拿起路亚竿,随着亮片在空中划出一道美丽的弧线,3天的大佛库钓之行开始了。一切是那么的美好,充满期待。
    早晨6点40醒来,天已然亮了,开始路亚。先在一个比较深的大水面抛了两竿,没有攻击。左边是个很大的浅滩似乎有小鱼在水面跳跃,我转到左边抛竿,40多米,亮片下沉收线,搜索水深2米左右。在离岸25米左右的时候感觉抖动了下,本能反应触底,竿尖上挑急收了两圈线,忽然一股强大的拉力传来,竿尖大弯,水面划动的钓线告诉我:中鱼了。抽竿,收线,线轮急速出线,调紧卸力,再调紧直到锁死。线轮仍然急速的出着线。我大喊中大鲶鱼了,不远处的同行钓友辉哥和董哥已经向我飞奔来。最先赶到的董哥帮我拿出夹鱼器和拿开周围一切影响操作的东西。线轮仍然在无助的出着线,线杯的线也越来越少,情急的我将拇指死死的压在线杯上增加摩擦,终于在拇指已经摩擦的发烫的时候控制住了水中巨物的第一波攻击。挑竿,收线,我反击了。为了防止在浅滩挂上障碍和磨断钓线,我试图将鱼拉到右边的深水,大鱼死活不肯就范,在我们激烈的讨论鱼究竟有多大和拇指一次次被磨得发烫中上演着人和鱼的拉锯大战。足够强悍的装备,绝对暴力的操控,十二分的好运,随着时间的推移胜利的天平开始向我倾斜。终于水中的巨物无奈的被拉到了深水区,又是几回合后终于见到了那庞大的鱼体,我们喋喋不休的猜测哑然了,比想象的大很多,没有人估计的出到底有多大。庞然大物终于被拉到水边,我将钓竿交给董哥拿起夹鱼器准备夹鱼。大鱼看来很疲惫,以至于第一次夹到它的嘴角滑脱它都没什么剧烈的反应(嘴上的肉太厚没夹稳)。第二次夹到它的嘴角双手用力的顶住夹鱼器,终于将它拖到岸上。时间在这一刻定格7点10分。
    由于没带相机,下午在附近的照相馆请了个师傅帮我们照像留念,当然还有量长度和称重(注:我的路亚竿的第四个导环处的长度是139公分,称鱼的称是山庄老板的30公斤的称)
钓具:ABU大黄蜂632ML枪柄路亚竿,ABU REVO 超轻版水滴轮,贝克力20磅双色编织火线,ABU12克旋转亮片
鱼种:鲶鱼,56斤,139公分
DSC_0036.JPG DSC_0041.JPG DSC_0051.JPG DSC_0055.JPG

阿弥陀佛!震撼啊!!!!!

人品大爆发,,中毒啦!!

这个可以顶!!!

:36_2_5F25额滴神

好疯狂啊!

:36_2_5F25恭喜楼主啦~

这么大呀~~ 羡慕

开心就好。。。。。。。。。

不错的鱼