三耳鱼 发表于 2010-10-15 18:20:50

掠食者贰号一个小时狂上15条翘嘴

从周一开始,我们这便淅淅沥沥的下起了秋雨,气温也下降了,周日出行了一次,没有打龟,是因为上了一条10+的小翘。几天来,看着路友们的收获,那个急呀,闲暇时上网,同时给自己还有几位论坛里的路友做量鱼尺。今天,天放晴了,上午安排好工作,回家给老婆孩子烧好饭,一人开车直奔周日去的地点。到地方一看,傻眼了,水退了不少,退水的位置被一周来的雨水浸润的十分湿滑,到不了水边,只得远远地抛投。这是一个利用江水引入的天然江汊,里面有鳡鱼、翘嘴,本来浅谈是路鱤的好标点,那日就有很多鳡鱼追逐小鱼,十分热闹,今日安安静静的。抛投了十余竿,挂底了,损失掠食者贰号一枚。见效果不佳,我便沿岸寻找新的标点,终于找到一处长着青草,可到达岸边的地方,近处仍无效果,于是用力抛向30-40米处水域,有口,又有了,上鱼了,一尾20+的小翘上岸,放流。只是用一枚12克的斜切上的鱼,主要我是心疼掠食者贰号,用斜切探探路,还好,水下环境不错,于是换上新的掠食者贰号,抛投,收线,轻轻抖线,顿口、咬口、扬竿作合,一气呵成,第一竿就终鱼了,拉上岸,又是一尾翘嘴,30+,拍照,继续,熟料想,在接下来的一个多小时多一点的时间里,掠食者贰号与我合作,拉上40+以上翘嘴10余尾。按规矩最后只弄了个5兄弟全家福,其它的低于45的都放流了。爽,我不知道怎么形容当时的感觉,还是一个字:爽,把一个星期的期待愿望都实现了!打住上PP
按拍照的顺序排列

keke 发表于 2010-10-15 18:21:30

沙发

keke 发表于 2010-10-15 18:22:02

板凳

都我的   哈哈

鳞光 发表于 2010-10-15 18:23:46

顶起来~~人品好就是没话说~

灵狐 发表于 2010-10-15 18:30:45

这。。。人品不是一般的好,羡慕啊~~~

Alonso 发表于 2010-10-15 18:33:53

顶个,支持放流!

三耳鱼 发表于 2010-10-15 18:47:20

上周日在同一水域路到以下鱼获,还是车祸

kevinzhu 发表于 2010-10-15 18:54:06

鱼兄,你那儿现在什么温度?
我们这儿咋没有口呢?

看得我心里痒死了。。。

三耳鱼 发表于 2010-10-15 18:57:10

鱼兄,你那儿现在什么温度?
我们这儿咋没有口呢?

看得我心里痒死了。。。
kevinzhu 发表于 2010-10-15 18:54 http://www.lurefans.com/bbs/images/common/back.gif
   今天艳阳高照,我12:50到达地点,中午气温大概20来度

山水快乐人 发表于 2010-10-15 19:04:17

白条还撞车?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 掠食者贰号一个小时狂上15条翘嘴