路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

超级响尾蛇助我破处

2011年8月31日又上万峰湖,9月3号回水城。周三先到红春无意间家。小飞太多,到了晚上也没有钓到什么像样的鱼,不过在那里却路亚破处。大概是下午六点来钟,我先用大河奔流的复仇者抛了几杆,没有什么动静,又改用了年少轻狂也抛了几杆,也没有什么动静,又改用超级响尾蛇,才抛了三杆,突然发现杆尖有动静一起杆,(专业用语由做合吧)。一条小翘嘴上钩,那种开心难以言表。正式接触路亚有两年多了,也看了些关于路亚的文章和视频。原来也去万峰和千岛湖玩过但是都没钓到过。这可是零的突破,在我的钓鱼史上有着重要意义的一次,所以虽然鱼是小点,也还是拍照记念。
照片 372_副本.jpg

照片 371_副本.jpg
那天就只路上一条鱼,不管怎样,也算是破处了,当场放生。第二天又路上了一条,也是这般大小,放生。我还和同去的老刘哥开玩笑一天只能路一条,不过也是如此大小。虽然只上了一条小鱼,却把我的响尾蛇的尾搞掉了,看看这是新的:

照片 346_副本.jpg
再看看现在的(我的破处饵)

照片 390_副本.jpg 尾巴没了。
手杆也不行钓了一晚只钓得这点鱼获,全部放生了。

只有这两条大点,也放了。

不过红春的风景还是不错的,就是气温太高了,没心情去拍照,只是天晚时拍了两张;

9月2 号我和刘哥决定换地方,于是又到了巴结。去了老韦家,也是小飞横行,我又拿出路亚杆出来玩,由于响尾蛇的尾巴被挂掉了,我就用别的,但一直没口,没办法,我只好将这只无尾的响尾蛇拿出来,没想到这家伙真是利害,没想到这个处破大了,一连路了十多条。真是爽啊!也开始找到了一点规律,就是抛饵出去时不要忙收线,让它自由下沉十来秒,然后慢慢的收线,这样效果很好。听当地人说这个时间路亚不是很好用,鱼不太咬,好像要在5、6月份时口才好,鱼也大。
这次去万峰,空手而去,空手而回,不过很开心,期待着明年再战。

{:5_324:}看不到图啊!

大概是下午六点来钟,我先用大河奔腾的复仇者抛了几杆,

LZ,是大河奔流,不是大河奔腾。

才学发,看来要慢慢的学啦.

皮少爷 发表于 2011-10-11 02:25
大概是下午六点来钟,我先用大河奔腾的复仇者抛了几杆,

谢谢,提醒.已经改了.

呵呵~!

皮少爷 发表于 2011-10-11 02:41
呵呵~!

只是上图还得慢慢学.

你禁止啦,到你QQ空间修改下应该就可以啦

请问是不是可以看到前面的两张啦.

皮少爷 发表于 2011-10-11 02:51
你禁止啦,到你QQ空间修改下应该就可以啦

请问是不是可以看到前面的两张啦.