路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 鱼龙名人

2007第一次路亚钓

恭喜鱼龙先生07精彩首钓,这条大翘嘴可以到记录版里申请记录喽~~

原帖由 大河奔流 于 2007-1-18 16:17 发表
恭喜鱼龙先生07精彩首钓,这条大翘嘴可以到记录版里申请记录喽~~

这还要感谢大河文章使我增强对路亚信心,圆了用路亚上鱼之梦。

原帖由 鱼龙名人 于 2007-1-19 18:52 发表

这还要感谢大河文章使我增强对路亚信心,圆了用路亚上鱼之梦。

梦还可以继续的,加油吧,玩得开心。36_2_35 有机会去浙江别忘了带我去爽哦。

原帖由 鱼龙名人 于 2007-1-16 15:51 发表
到达钓点已上午九时多马上装钓组进行施钓,至十时半抛N次牺牲大河改良金属VIB一只,被攻击比较明显五次中间二次跟到面前人鱼距离只一米多鱼长度都在60CM以上,一直快十一时才用芬兰5厘米VIB路上一只80厘米2.8KG翘嘴        ...

二小时攻击了六次,真是幸运之极,但中鱼率太低了。

攻击明显的多为5斤左右的中型翘嘴,当路亚收速过快时,此等鱼常会用尾部进行攻击,意图击昏后再用嘴吞食,此时会出现提空现象,影响了中鱼率。可考虑调整速率,并应“引”“诱”分明,给鱼创造用嘴攻击的机时,如一击不中,应作暂短的停顿,等待此鱼的二次攻击。再者,中鱼后不要急于拉到岸边,当在离岸5米左右处进行溜鱼,以消耗鱼的体力,当鱼失去冲击力后,再近岸擒获,翘嘴耐力有限,此等个体一般5分钟即可搞定。

谢谢楼上提醒!

厉害!:36_2_5F25