路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

探钓“火甲池”续

一直对“火甲池”的大力士念念不忘。可是一直没有时间。

终于所有的事情都处理完了。可以好好爽一下了。我已经听到了“火甲地”在向我召唤。

6月14日,再一次踏上了这片另我魂牵梦绕的乐土。可是放眼一看我没有乐起来。水位大幅降落有三米之多。这意味着鱼情将非常糟糕。因为水库下游有很多水稻田,此时正是灌溉时期,水库昼夜不停地放水。大幅退水,鱼会变得很紧张而远离岸边潜入深水,这对岸钓来说无疑是一记闷棍。但既来之,则安之。

这次的目的是下游探钓。首先从中游开始钓起。岸边水位太低,且很清澈,几乎全部可以见底,所以只有奋力远投,同时尽量减少人影晃动,不至使鱼看到人而逃跑。几经抛投,软JERKBAIT首先开张。在一片黄苇空隙中,一条漂亮的大嘴中钩后来个三级跳,紧接着便向水草里猛窜,被我一顿狂拉硬扯提上岸。力度还是那么强悍,身影依旧那么迷人。

在一道明显的暗沟处,我投出了心爱的SPINNERBAIT,这是它的处女行。出师顺利,入水截杀。一个大力抽竿,鱼中了,凭力度判断,个头不小。两头都在角劲儿。僵持了一会儿,突然,大嘴斜刺里向上高高跃出了水面。可怜我那初出茅庐的SPINNERBAIT在强大的撕扯力下,象发射失败的航天飞机一样在空中解体,两枚叶片闪着亮光各奔东西,大嘴衔着绿色路亚主体轰然砸向水面。。。仿佛看电影一样,眼前这一惊心动魄的场景久久不能散去。站在那儿我呆了有半分钟,不知是在回味还是在悔过。。。

钓况很不好,试了很多路亚,咬口如预期一样。最后,只好上DOWN SHOT RIG(倒吊),情况有了改观。大嘴接二连三被拉出水,拍照放生。。。这时来到一水上游乐场-滑水场附近。在靠近一片枯树丛的明水处我选择了铅笔。铅笔一路左右“之”字滑动,快接近枯树时,感觉无鱼便挥臂扬起路亚企图跳过障碍,铅笔刚离开水面的同时,“轰隆”一声水面炸响,一条大嘴显然是妄图咬铅笔但被我的挥臂动作给吓得转身逃了回去。它被吓得不轻,我也被吓得很重~^^

不知不觉天色已暗,到大坝还有一段距离,今天看来是无法到达了。
来到一条水没旧河道处,站在桥头观看水中大嘴成群游弋,下饵便咬。几条上水便没了反应。大嘴还是聪明的。嗯,这地方,天黑后应该是个好钓点儿。。。干脆坐下来,喝口水,休息。。。

桥下渐渐传来“叭叭”“叭叭”的咬合声。煞是悦耳动听! 大嘴已经出洞了,我也该行动了。SWIMBAIT下水便受到攻击,这边解鱼那边咬合声还是不绝于耳。看来大嘴们正在大快朵饴对身边发生的事无暇顾及。接下来就是一场人鱼大战。夜幕下投出饵后就只能听声然后凭鱼的拉力来感知鱼就饵。无论我无何拉鱼,水里还是那么热闹,好象我根本就不存在。。。“叭叭”不知何时消失了,再看表时已经夜里11点半了。。。

第二天一早直奔大坝。
在途经一条小河时,一股强烈的感觉驱使我向它投出了小波扒。真没想到只做几下动作便受攻击。只是都是些年少轻狂者。
上了大坝,第一感觉就是荒凉。退水后的大坝石面上残留着水藻绿的、黄的、白的。本想踏过绿藻去试下,结果差点来个大摔。滑得难以想象,根本过不去。继续前行,来到大坝侧面的绝壁处,各种路亚下水,都象扔入水缸一样,丝毫没有反应。艰难地沿着绝壁向前“爬行”,快到尽头时总算有咬口了。感觉退水钓鱼真是不易呀。直起身深深吸口气,稍做消息,突然一条黑影跃入我的偏振镜,大嘴正在狂追太阳鱼。哪里还要休息,机不可失,投。。。没有反应,换饵,还是没有反应,最后快绝望的时候我又重组DOWM SHOT RIG。入水后,稍抖几抖竿尖,走线了,确实在走。。。扬竿。。。大力传来。。。遛。。。起鱼。。。“火甲池”真没有叫我失望。一尾足以吞下我拳头的大物终于出水与大家见面。。。在这退水的艰难时期能搞上50UP不能不说此行运气很好。接下来又出水几条大嘴,但感觉已经无味。。。吃了燕窝你还想吃窝头吗?   ^^

此次“火甲池”下游探钓就此结束,由于退水钓况很是平平,好在最后有50CM级捧场。反倒夜钓很意外地好。

暴爽啊 这个沙发也暴爽  太羡慕游鱼大哥了

看来今年的记录诞生了

楼主的帖总是让人中巨毒!!!

地板????这天气做地板好啊,看了图片烧死啦,还好坐在地板还是那个凉快!!!!!!!!!

强!:36_2_5F25

好山好水,好大的BASS。。。人也酷酷的

:36_2_5F25:36_2_5F25

羡慕啊~

这BASS好大啊!!!好象不止50的样子啊,真肥啊