路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

久違了!秘密花園鱸魚攻略

关闭 [复制链接]
8/5號早上~朋友來找我,我帶他去秘密花園作釣~
他似乎沒抓到節奏沒有起魚~而我則是起3尾,

早上的功臣
中午..實在太熱了~這位朋友也想收工了,所以他帶我回家
下午~
有位朋友在網路上跟我說也想釣魚~好吧~~那就走吧~到了釣場
還是先釣起原本的目標魚~小黑....可是...可是....連個屁都沒看見
好吧~~..釣bass吧~一開始都沒動靜~直到朋友中魚開胡~我說
....哇靠!1比0!然後~~~可怕的拉鋸戰就開始了!
我開始向釣場左手邊移動~嘿嘿~來了喔~1比1暫時平手!哪知道
朋友因為蟲掉了換上硬餌馬上再中一條2比1領先接下來沉寂了一
會兒~兩人都沒動靜~就在我要去和朋友哈啦聊天時~嘿嘿~2比2
平手~此時天色慢慢黑了~朋友使出殺手健換上反光的米諾~靠!
是怎樣~我家的魚都是你來餵飼料喔!3比2領先~此時換上rubber jig
的我也有一記強烈的魚訊~可惜防纏刷沒有彈開~miss啦!這時魚
訊完全停了~所幸練起了水漂~這時我跟朋友說要走了~但是~難道
就這樣以3比2落敗嗎?NONONO!在要收起最後一竿時~耶???竿子
怪怪的..下意識馬上大力揚竿(已經變成反射動作)天ㄚ~不會吧!!
rubber jig釣野鱸第一次中魚啦!好感動~照片請看下面~結局3比
3平手~也算圓滿啦~
檢討:今天魚都在水面覓食(時間關係)所以多使用無鉛釣組~後半
段~水面沉寂~改換上rubber jig攻草叢,還好也給我釣上一尾

竿具
肉腳釣客:
rod:自製20lb 6"6'mh
reel:shimano scorpion1001
line:雜牌2號尼龍
lure:gary-yamamoto 3.5cut_tail~~~rubber jig
小蔡(朋友)
rod:貝克利pro30(好大支阿)
reel:喜瑪諾紡車輪
line:雜牌4號尼龍
lure:gary-yamamoto 3.5cut_tail~~紅頭白魚型~藍背銀腹sp米諾

這是朋友~魚型開胡

這是朋友~魚型開胡

這是我~軟蟲的效果不錯

這是我~軟蟲的效果不錯

rubber jig釣野生bass終於開胡啦

rubber jig釣野生bass終於開胡啦

感動中~再照一張~紀念一下

感動中~再照一張~紀念一下

可爱的肉脚!!
好文!!!

果然风度翩翩,赞!

帅小伙,帅!:36_2_5F25

肉脚厉害36_2_15

肉肉又出新作了,顶!

后面那么多草,这个地方看起来很野的啊,钓了那么多肉脚爽歪了吧?36_2_23

很怕有沒長腳的蜥蜴出現

原帖由 肉腳釣客 于 2006-8-6 10:58 发表
很怕有沒長腳的蜥蜴出現

哈哈,我是最怕碰到蛇拉

RUBBERJIG攻击草边效果是超赞滴,恭喜一下这个帅帅的肉肉36_2_26