路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一周一鱼 夫复何求

天冷风大,更加郁闷。
中午喊Kevin陪我去打龟,理都不理我。是啊,打着打龟招牌,谁都不领情啊。自己去吧。
五点到达,空旷冷寂。抛了两竿,突然听到左手20米开外,哗啦啦的打水声,一条黑色尾巴划过水面。立即飞奔过去。
把打水处做标点,抛到离标点一米远处,快速收回,没有反应。
干脆直接打入标点,软虫准确入水,动作标准,压水花一流。
慢慢收回,略感一顿。收线间感觉线向两边移动,哈,中鱼。
猛一扬竿,一个水花闪过,手里一轻,跑了。
收回再抛,更慢,更稳,又是一顿,倒数两秒,发力扬竿,脚步后移。
心里想,我决不再失手。飞速转动摇把,但见一个漂亮的冲顶,溅起水花一片。
突然间鱼线移向木桩,突感不妙,急收转向,又见鱼跃水面。
快了,快了,只见鱼儿一头冲进水草区,没有犹豫,扬起小红竿,直飞上岸,哈哈,搞定。
钓竿:贝力克  小红竿
线轮:SHIMANO AERNOS XT 1000
鱼线:DAI-RIKI 8lb
路亚:7.5铅头钩+软虫

小胖子一个

小胖子一个

钓组

钓组

立功的软虫,可惜右脚残废了

立功的软虫,可惜右脚残废了

昨天踩点的照片1

昨天踩点的照片1
070117 014.jpg
070117 016.jpg

拍照放流后,点一烟,回味过程。
才发现自己居然前后只用五竿,就立马横刀。
苍天啊,大地啊,鱼儿啊,感谢!感谢!
收竿回家。
但求一周一鱼足已,人生如此,夫复何求。

钓点在哪的?好漂亮哦。南极兄赶紧介绍。

原帖由 南极 于 2007-1-18 22:06 发表
拍照放流后,点一烟,回味过程。
才发现自己居然前后只用五竿,就立马横刀。
苍天啊,大地啊,鱼儿啊,感谢!感谢!
收竿回家。
但求一周一鱼足以,人生如此,夫复何求。

谁敢横刀立马?唯南极兄也~~36_2_35

原帖由 kevin 于 2007-1-18 22:22 发表

谁敢横刀立马?唯南极兄也~~36_2_35

我可不敢,前辈多的是,我还是虚心受教吧。
好兄弟,下次打龟一起打,暴钓一起暴。记得哦。

原帖由 南极 于 2007-1-18 22:25 发表

我可不敢,前辈多的是,我还是虚心受教吧。
好兄弟,下次打龟一起打,暴钓一起暴。记得哦。

漏一点了,有酒一起醉。

哈,KEVIN这会着急了

好漂亮的小肥鲈:36_2_5F25 不过南极,这个地方不能告诉KEVIN,更不能带他去一起钓,就是要谗谗他,这就是只能同甘,不能共苦的代价,切记切记36_2_33

恭喜恭喜~~~~~~~~~~~:36_2_5F25

原帖由 大河奔流 于 2007-1-18 22:47 发表
好漂亮的小肥鲈:36_2_5F25 不过南极,这个地方不能告诉KEVIN,更不能带他去一起钓,就是要谗谗他,这就是只能同甘,不能共苦的代价,切记切记36_2_33

谢谢大河提示,以后我打龟了就去敲他家的门。