路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们也钓上感鱼了

关闭 [复制链接]
东湖战队一行四人(WING黄队长、樱木、寻、橙露)与海峡网顺德版的星光再现钓友和他的朋友、大虫兄共七人中午杀去南沙虎门大桥脚钓鱼。可惜风浪大,水又黄又急,打龟回来。在虎门大桥底食过即食面做午餐,饮过几年都无饮过的“健力宝”饮料,望望表,已经两半点有多了。
     大虫兄建议走去公园内的人工湖,即时向番禺的钓友了解,原来这里已经干过塘电过鱼。七个人沿着湖边看了一看,发觉只有几条小蠢鱼在湖边玩斋,既然来了就抛几杆试吓吧。就是抛了十几杆,奇迹出现了,竟然有淡水鱼之皇“感鱼”!首先上鱼的是樱木,而黄队长也上了一条“罗非”。这里介绍一下黄队长,黄队长连续三次玩假饵都上罗非,果然是东湖的“罗非杀手”!
     我抛了数十杆,假鱼换了一只又一只,又浮水又半浮水,又红又绿,鱼儿就是对我的假鱼没有兴趣。这时,左手边的钓点有一大鱼在打水,马上换上“自制德州钓组”挂上一条7CM红色软虫,抛往钓点。快速收线,杆马上地拉了一下,鱼线一下子由左边冲到右边,我的鱼杆也成了一个大弯型。接连几个回合,还未见到鱼身。鱼冲了好几次,约两分钟后,终于见到鱼身了,一条约一米长的感鱼,我又兴奋又担心,旁边的钓友拿来大抄网准备。这时,鱼的冲力突然加速,鱼向外冲,由于我平时不懂操作海杆,手忙脚乱,是调泄力器还是打开线环放线?就是在决择的一舜间,鱼脱钩了。岸上围观的人都好失望,其实我都非常失望的。不过,大鱼又一次在打水,我挂好软虫,再抛出去,急速收钱,又中,哈,超爽!这次终于有经验了,我调好泄力气,鱼冲的时候,泄力器“吱吱”再响,冲了五个回合,一条约80CM的“感鱼”终于出水了。这是我的第一次,感鱼的力气真系令我佩服,因为冲力不止一次,分分钟会跟你干好几个回合。黄队长过来用波扒假鱼抛同一个钓点,又中,可惜上鱼时脱钩了。正在这兴奋的时候,一群保安冲过来要收费,我跟其它朋友认为收费非常不合理,于是把鱼放回走人,这时看表才三点左右,只满足了半个小时的欲望,非常可惜。同时发觉,感鱼是群居的!一齐看图吧!

我的钓组:
杆:DAIWA PROCASTER 662MFS-N  6尺路亚杆
轮:二手SHIMANO SPIREX 1000FD 路亚轮
假饵:自制德州钓组加7。5CM紫红色软虫
我的鱼获:80CM感鱼一条,樱木鱼获:70CM感鱼一条,黄队长鱼获:1。5斤左右的罗非一条

感鱼合照

罗非杀手
樱木

强帖!!好想参加你们的活动啊。

哗~厉害:36_2_5F25
严重羡慕36_2_29

好厉害阿!我都想钓上鳡鱼!

羡慕中……

厉害啊!!!!!!!:36_2_5F25

鳡鱼---厉害!羡慕!!

顺便请教:鳡鱼的生活水域和习性?谢谢!

东湖战队越战越勇,经验也丰富起来了,攒一个!

好棒的水色啊!!环境也好!!鱼更好!!

ding  !