路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 光头渔夫

如何选择一枚合格的路亚--大河先生答网友问

好文章!@!新手要多学习了

对路亚的挑选方法注意要点我完全赞同,真是高手高手高高手:36_2_5F25 但对国产路亚的误解与偏见我无法苟同。你知道世界上众多的知名品牌产地在哪吗?你知道替这些知名品牌代工的工厂是哪些吗?你了解中国渔具制造业发 ...
JINQUAN 发表于 2007-8-19 22:52

其实我们在用的也很多是国内代工的!

顶 。。。太有说服力了 。向您学习

学习了,很有见解啊

讲的非常好。学习中。

从农业部的一份旧资料上发现我国的拟饵钓法在300年前就已经开始了,而我认为在中国,拟饵钓的老祖先是大家都熟悉的-----姜太公,嘿,你别笑,我讲一讲我爷爷是怎样钓游鱼子的你就会相信啦,在三十年前自然环境还很好的时候,我爷爷他们是这样操作的:先用一些小树枝插在浏阳河边做个掩体,人就躲在树枝后面,然后用土灰和着屎蛆抛到水里,很快游鱼子就聚集过来在混水中抢食屎蛆,间歇的重复这个动作约半小时,然后用一根三尺来长的小木棍一头栓着一根白棉线(以前缝衣服的那种线),棉线也只有三尺来长,用棉线的另一头缠绕出一个绿豆大的棉球,然后不断地快速地向前后甩动钓竿,棉球刚一落水就被游鱼子误以为是屎蛆而吞食,由于挥竿速度快,当鱼发觉时已经被甩到钓者的身后去了,这种钓法的人都不回头看鱼而身后已是白花花的一片,甚是潇洒。故事讲到这里,这是什么钓法,我想大家不言而喻。在当前拟饵钓复兴的时候,我希望广大钓友不要把拟饵钓误看作是舶来品,搞得神乎其神,更不要附庸风雅,崇洋媚外!在我们这个五千年文明的古国拟饵钓也是一种古老的钓法。我们要学习老外的是:化腐朽为神奇,精益求精,不断创新和发展。不要像当年我们的火药被老外发展成先进的枪炮而反过来让我们屈服。目前国外的拟饵已经日益精细化产业化了,我们又要坐以待毙或永远成为他们的附庸和消费者吗?路亚人的责任是:一、积极支持和呼吁国内的企业创新拟饵产品,提高产品质量。二、路亚爱好者要用心去玩拟饵,而不是一个劲的玩钱,要努力尝试,大胆DIY,无私交流,共同提高国内路亚水平!

绝对顶

36_2_48

要学习的真多,谢谢:36_2_5F25

学习,帮顶。