路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寻觅巨物(上)

自从前几次的50UP出水后,就总是心痒痒的,何时再来条55CM甚至是60CM的呢,我的欲望一直在膨胀。。。

也巧,就在这时郑明和兄发来短信,又有新场地有大物出水啦,想搞就快点来!真是天助我也,正愁没地方去呢,还犹豫什么,马上回信,现在就过去~

DAY1.赶到明和兄家已经是当天下午5点多。明和兄嘱咐我先休息一会,今晚去探探口。夜钓,哈,正合我意呀~ 可哪里睡得着呀,翻来覆去眼前整个就一场景,大水花大BASS。突然有大鱼要拉我入水,这个急呀,一较劲儿,醒了,原来是场梦。。。“该走了”,明和兄已经整理好钓具准备出发了。

踏着夜色我们穿过一道道树丛草甸,已经能听到BASS那沉闷的咬合声了,“叭”“叭”。心情随着声音越来越近而更加激动。凉爽湿润的空气中夹杂着很浓的腥气,看来这里鱼的密度应该不低,今晚应该有戏。离水边大概有20M处我们停下了脚步,从身上卸下装备,开始安装钓组。由于能见度低,于是我们都首先选用水面系的双螺旋硬饵。这样在收饵时,通过双螺旋搅起的水花和声音,可以辨认路亚的所在方位。当然,在夜间,此系饵的躁动对BASS也是致命的诱惑。

明和兄叫我先打出了第一竿。“哗哗哗”,双螺旋由远及近拉出的一道水花隐约可见。突然,“叭”地一声,一股大力传来。。。第一枪便中,而且个头还不小。“爽”我禁不住喊叫了出来。由于怕惊走水中的其它鱼儿,我借着惯性直接拉鱼上岸在草上滑出5M,打开头灯,开始摘钩量鱼拍照,真幸运,第一条就52CM~^^

放鱼后,换了只同系列的饵,朝反向帖着岸边打出第二竿。收回几米便受到攻击,不中,再收,再攻击,一连咬了三次,终于中钩,凭感觉不到50CM,拍照放鱼。在夜幕的掩饰下,大嘴的攻击很大胆,而且都离岸很近。铅笔、波扒、水面CRANK、水面VIB、水面软鱼,都有所斩获。

由于夜间不便远行,我们基本是在一处钓一两次便转换钓点,过十几分钟后再回来钓一次。就这样一直钓到夜里11点。在明和兄的提议下,不宜搞疲劳战术,摘饵收竿,准备明天再战。

DAY2.一觉醒来已经上午9点,可能前晚钓得太疲劳了。
今天我们要去的钓点选在了山的另一端。所以还要翻一座山。带上了吃的喝的,我们上路了。

经过昨晚的钓点时,我们发现草地里有大片大片扑倒的痕迹。明和兄告诉我说这是野猪搞的。一听到“野猪”两个字,再想想昨晚,不禁有些后怕。

开始爬山了。大热天坐着都会出汗,更何况这爬山了,本来就不擅爬山的我一会就汗流浃背。爬一会便喘口气儿,渐渐脚也有些麻木。不管那么多了,忍着。。。好不容易到了山顶,马上又开始下山。上来还好,隐约有条小路可以顺利通行。可下去就没有那么方便了,全是大于45度的坡,而且没有路,每走一步都要扳开前边挡路的树木杂草等。。。居高临下,通过树缝,终于看到水面了。顿时心情敞亮,也来了力量,不知不觉加快了下山的速度。

好不容易下到了山底。确切说这是条山谷,下雨时,山水会顺着这条山谷注入到下边的水库中。我们的面前就是入水口。钓鱼人都知道,入水口是鱼儿最喜欢驻留的地方,那里氧气存量高、食物丰富。看来今天能有个好收获呢~

为了增加娱乐性,我还是选取了水面系中的双螺旋作为我的第一下水路亚。这回路亚在水面的行径尽收眼底,细碎的水花、“V”字形的波纹。还有悦耳的“啵啵”声,就在我仔细欣赏时,“砰”地一个大水花,路亚从视线里消失了。扬竿,中! 一系列动作都是那么自然那么顺理成章,明和兄早已在后边架好了相机,把这些捕捉了下来。提鱼上岸,蹑手蹑脚地跑回树荫下,嘿嘿,感觉象是偷什么。。。

在一处水下隐约有水草的地方,我投出了首次使用的舌板可以后折的两节米诺,在接近那块水草时,一个清晰的亮影“嗖”地窜上来一口衔住米诺翻身便潜入水中不见了踪迹,动作之快,竟然叫我没有时间反应。本能地的一扬竿,凭手感,又一条不小的家伙。经过一轮拉锯战,摆脱了水草的缠绕,大鱼出水了,又是50刚出头儿。。。

接下来两人就象表演似的,你一条我一条,路亚是换了一轮又一轮,波扒、铅笔、米诺、BIG SWIMBAIT全部登场,几乎投出一两竿便有鱼咬饵。现在已经不是追求数量了,只在乎质量,不到50CM的随钓随放,到50CM的才有资格亮尺量身,呵呵。。。

正钓得酣时,忽觉对岸人影急速晃动,寻影望去。明和兄正拖着一巨物往河岸上游跑呢,再仔细一看,分明一条大黑鱼嘛。。。赶忙飞奔过去拍照。好家伙,个头快有90CM了。粗壮的身体、硕大的头颅,狡黠的小眼睛,再配上巨蟒般的花纹,真叫人望而生畏。在大黑强大的撕扯力下SPINNERBAIT已经断为两截儿了。明和兄开玩笑地说:“还以为上了80CM的BASS呢,这下可破世界记录了”。。。

放了黑鱼后,我们沿岸向上游钓去,依然一路走一路鱼,但没有大的惊喜,遇到绝壁后又折回来,向下游钓去,还是普通SIZE。。。肚子开始“咕咕”叫了,这才发现太阳已经斜到了山顶,该回去了,还有一段山路等着我们呢。简单吃点东西,休息一下,攒足了力气,准备翻山。。。

今天的发图权限用完了,明天继续。。。。

36_2_18有幸坐上游总沙发,好感动!

游版又爽到了
:36_2_5F25

好钓获,那红色 的是什么果子?

:36_2_5F25好场子

:36_2_5F25

好靓 ~~

游总好地方都被你搞完啦 我更期待的是90大黑的精彩