路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新年大口食四方

除夕前的一天,终于钓获大口鲶!
时间:下午3点到6点
竿:DAIWA heartland X
轮:SHIMANO ANTARES
线:1.2号布线,没前导线。
路亚:DUEL VIBE BLADE
        放假了,要过节了,可惜好几个钓场因为水太干或者是拉网捕鱼的关系,都不能玩了。打听到一个钓场有大口鲶和大黑鱼,当然飞车过去爽一把啦!
        钓场在虎门的沙太路边,名曰“南栅自然钓鱼场”。3个大塘,已经有20多人在垂钓了,环境挺不错,还可以夜钓到通宵(除夕就是和大河兄在这里度过的啦,哈哈)。先跟老板喝喝茶,吹吹水,用了近一个小时打探敌情,原来这里是有的是10斤以上的怪物啊!36_2_23  .......期间有两位钓友先后被拉断手竿和钓线,爽!
        大草鱼,大鲤鱼,大大头,呵呵,与我无关啦,最紧要的时候要大口鲶和大黑鱼啊! 4点钟开钓,针对鲶鱼的小眼睛,当然选择有亮片的路亚,让它贴着水底慢慢的拖回来.......差不多5点半的时候,路亚把一段鱼线挂上来了,钩子钩住浮漂,线的一头还有一条7斤多的大红鲤鱼!不知道为什么,我看到现场很多钓友的眼睛都跟着红了啊!36_2_33 呵呵!新年得大红鲤,大吉大利啊~!果然,快六点的
时候,准备收拾东西回家吃饭了,收到离岸边10米左右的时候,感觉竿子突然一顿,马上大力扬竿!水中之物缓慢而有力的挣扎着,应该是大口鲶啦!!!正如阿丸恰当的比喻,就是拖拉机啊!大概3分钟,鱼露出水面了,身上斑驳花纹,正是肥美的大口鲶!鱼上岸后,高举起来让全场的钓友又一次好好地羡慕羡慕,呵呵.....36_2_41 66CM,6斤1两!合影后,塘主把它养在网里供钓友欣赏。洗了手,在兴奋和喜悦中又抛出一竿,居然入水截杀!感觉还是拖拉机!但手感更强烈!好几个回合后,看到鱼了,是超过10斤的大口鲶!在抄网伸向它的一刹那,它猛一摆肥胖的身体,居然脱钩而去了!仔细检查路亚,原来三本钩其中一个钩子与两台超级鱼肉“拖拉机”搏斗之下,终于因疲劳而断掉了!
        不管遗憾也好,喜悦也好,祝大家新年多钓大鱼,向大口鲶一样,新年大口食四方!!!

恭喜小吴!新年好开端!!!
:36_2_5F25

初一我也去了这个钓场,不幸龟来~~~看来今年我是有资格争夺“龟王”称号啦~~~
36_2_18

:36_2_5F25 :36_2_5F25

哈哈```````铁部长做"龟王"!哈哈!36_2_33 36_2_33
      "铁龟王"  哈哈~~~~~~36_2_33 36_2_33

铁哥新年好!那天刚好出去了,没陪到您,抱歉!但阿丸好象也搞到一条鲶鱼啊?

原帖由 小吴 于 2007-2-20 11:23 发表
铁哥新年好!那天刚好出去了,没陪到您,抱歉!但阿丸好象也搞到一条鲶鱼啊?

新年好!!!阿丸钓到了海竿爆炸钩,上面有条大鲶,我的小亮片与一条小鲶发生了交通事故~~~
36_2_41

原帖由 guba007 于 2007-2-20 11:20 发表
哈哈```````铁部长做"龟王"!哈哈!36_2_33 36_2_33
      "铁龟王"  哈哈~~~~~~36_2_33 36_2_33

铁龟王---这个称号不错啊,俺喜欢~~~

顶!!!!!!!!!!!!!

36_2_33 36_2_33 36_2_33 36_2_33

恭喜!:36_2_5F25