路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大馬北根(Pekan)鐵板特攻行

8/2/2007 星期四下午 5:30pm
我在(甲洞天地釣具店)買了一些鐵板與零件﹐然後接到北根釣魚嚮導(RICKY)的來電說到﹕“MICHAEL﹐今天釣到30多只EBEK﹐昨天魚鬼釣了60多只﹐明天你要來嗎﹖”~

當我與RICKY結束談話後﹐覺得全身不自在﹐EBEK的影子反覆在我腦海中不斷地涌現。在我忍無可忍的時候﹐當機立斷就按信息傳送至多位戰友前往北根。但適逢佳節就快來歷了﹐許多戰友都抽不出時間參與﹐好彩LIM_3366得空﹐我們就在電話上決定了明天的釣遊。

8/2/2007 星期四晚上 8:00pm
我戰戰兢兢的與我家老婆大人商量了明天臨時去釣魚一事﹐怎知道她竟然沒有拒絕我的要求(因為星期五我有做工﹐不得空走開﹐除非老婆大人肯代替我的工作)﹐反而還吩咐我小心駕駛呢

8/2/2007 星期四晚上 10:30pm
我們開始啟程至北根﹐走KARAK HIGHWAY。路上車輛很少﹐通行無阻﹐大概2小時半就到達了北根。見到了RICKY剛剛被我們電話吵醒的樣子很可憐﹐哈哈。(因為我們還不大會去他的家﹐所以吵他帶路)

9/2/2007 星期五早上 6:45am
剛剛被鬧鐘吵醒時﹐看到身邊的雷公大人(LIM_3366)還睡得不亦樂乎﹐一臉幸福的樣子﹐很想馬上一腳踢他下床。隨隨便便洗刷了過後﹐就前往碼頭附近的餐室享用早餐。在餐室看到了黎海福單身赴約北根鏡鯧約會﹐聊聊幾句就一起登船出發了。

9/2/2007 星期五早上 9:30am
黎海福他們連續上了多條鏡鯧﹐可恨我們還只是JIG上一些金骨﹐尤如身處九島。(老天啊﹗我要鏡鯧啊)

9/2/2007 星期五早上 11:30am
為什麼他們一直JIG上斧頭鯧﹐而我們只是JIG上長絲鏡呢﹖這個問題在我偷偷地看他們的手法後﹐再融合了我的想像力。覺得JIG斧頭鯧需要稍微等待他來攻擊﹐所以當您在抽晃鐵板時﹐不要直接將鐵板呈現成一隻快速往海上遊去的魚﹐因為餌魚不會一直快速逃跑的﹐偶爾會停頓一會兒。

9/2/2007 星期五下午 12:15pm
我將抽晃鐵板的手法改變後﹐魚訊就馬上傳來了﹐斧頭鯧的拼鬥精神的確讓我回味無窮﹐雖然只是4-5公斤。我的手法是將鐵板敲底後﹐晃抽三圈後停頓一陣﹐再繼續抽晃幾圈後再停頓一會兒。如此重複晃鐵板的動作後﹐讓我JIG上了三條斧頭鏡﹑7條長絲境和一些青甘等等。

以下是此行北根(PEKAN)的一些釣遊照片分享

來自于www.fisherzone.com/forum 8)

:36_2_5F25 :36_2_5F25

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

:36_2_5F25 非常漂亮的鱼哦。

原帖由 孤鸿影 于 2007-2-21 15:38 发表
而且只有单勾,绑在前面的?

影子兄,那是小铁板!铁板上的钩子就是这个样子滴!

怎么没有看到有GT呀?

幸福得人生活在幸福的地方:36_2_5F25

JIG到很多白鬍公~~~~~:36_2_5F25

祝贺丰收的钓获!
本版版主拜年去了,临时越权操作,请多多关照。

好漂亮的鱼~

宁人垂涎的钓游啊