路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新疆路亚报告3——水库80cm,7.6斤鲶鱼

时间:20072 24
天气:多云转晴,气温-82℃,有微风

地点:新疆乌鲁木齐红雁池水库
水质:60厘米能见度
钓获:大型鲶鱼一条,长80cm,重7.6斤(目前暂时养在家中鱼缸)
钓竿;  6尺直柄贝克力小桃红杆 鱼轮:认不出来品牌的廉价轮
鱼线:3号普通尼龙线 无前导线
路亚: 铁板亮片
过程:早上天刚亮就来到红雁池水库,已经有人开始在玩台钓了,我支好海杆串钩挂小鱼主钓鲶鱼(最近出了很多鲶鱼),天气还是挺冷的,点燃小铁炉后也玩起了台钓,两个小时后海杆上了一条长60cm,5斤重的鲶鱼。这时,我开始玩路亚钓白条,前几次都是用铁板亮片在中层钓较大一点的白条的,今天依然如故。但今天却只钓到2、3条,水面鲶鱼却总是翻个不停,可能白条让鲶鱼吓跑了。继续抛杆、收线,匀速、变速、挑杆,突然一阵急促有力的拉力迅速传到杆尖,细小轻盈的路亚杆瞬间被拉成一张弓,线也在嗖嗖往外出。我赶紧绞线,调整卸力,慢慢地边遛边绞边喊人帮我抄鱼。等鱼被抄上岸发现三本钩都被咬扭曲了。终于路上大鱼啊......,心情太好了啊......,对路亚钓鱼的自信也强烈了数倍啊......。这条鲶鱼长80cm,重7.6斤。此后,被鱼再次攻击过3、4次,明显感觉不一般,但终究没能再中第二条,但心里已是很满足很满足了。在准备收摊回家的时候,海杆又传来响铃,呵,收杆鱼,又是鲶鱼,45cm、2.6斤。今天的收获可真是不错啊,可惜的是,当我拿出相机准备留个影的时候,发现相机电池因天气寒冷,被耗尽了电,现场没拍照,鱼获照片是拿到家拍的。补一张前两天在同一个钓场环境的照片,作为一个参考:

就在这个进水口的大渠里钓的鱼

就在这个进水口的大渠里钓的鱼

我、鱼和小桃红杆

我、鱼和小桃红杆

地砖是20cm一块

地砖是20cm一块

杆、轮、鱼、路亚

杆、轮、鱼、路亚

:36_2_5F25

新年从远在新疆的地方传来了路亚大捻鱼的消息,真是让人开心呀!谢谢各位钓友对路亚的这份执着的感情!谢谢!恭喜好野钓!

真爽!!!

我也知道一个钓大捻鱼的地方,龟了一次,下周再去搞一下~~~听说有十几斤的大捻呢~~~

好钓获:36_2_5F25 ,新疆的气温跟我这里差不多,不过没你那么幸福,冬天还有不冻的水库

原帖由 胡搞瞎搞 于 2007-2-25 15:32 发表
好钓获:36_2_5F25 ,新疆的气温跟我这里差不多,不过没你那么幸福,冬天还有不冻的水库

是个冷却发电厂的水库

黑色胡子鲶:36_2_5F25 :36_2_5F25

想看看你准备了多大的鱼缸啊?听说爵士也有一条,养在浴缸里。36_2_33

爽:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

原帖由 好野钓 于 2007-2-25 15:56 发表

是个冷却发电厂的水库

这句话打消了胡搞兄心中的疑问。
如果是新疆的自然水库,这种东西有多少就会冻死多少。36_2_33