路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

顺德发现70斤鱤鱼

刚刚回家看报纸见到,昨天有人在北江水道顺德三容奇段发现一条重达70斤,体长1.5米的鱤鱼,(发现时还活着)初步怀疑是吃错东搞到拉肚子,36_2_34 导致排卵不畅36_2_44  所以浮出了水面.如果我用路亚路到了就掺啦36_2_45

原帖由 小小路亚 于 2007-2-27 18:56 发表
刚刚回家看报纸见到,昨天有人在北江水道顺德三容奇段发现一条重达70斤,体长1.5米的鱤鱼,(发现时还活着)初步怀疑是吃错东搞到拉肚子,36_2_34 导致排卵不畅36_2_44  所以浮出了水面.如果我用路亚路到了就掺啦36_2_45

36_2_35 好消息啊。

那河离我家不远休息的时候去路一下36_2_33 请问各位高手我该用什么类型的路亚什么时候(涨潮还是退潮)好呢36_2_35

原帖由 小小路亚 于 2007-2-27 19:13 发表
那河离我家不远休息的时候去路一下36_2_33 请问各位高手我该用什么类型的路亚什么时候(涨潮还是退潮)好呢36_2_35

竿鱼食量大,又杂食,有钓友用软虫路到过。试下浮水型的米诺吧。36_2_41 期待战绩!

用长舌的还是短舌的啊?

36_2_33

有高人啊,鱼拉肚子和排卵都扯到一起来了,怀疑这条鱼是那天吞了九天的大米诺了

发个关于鳡鱼的,有一次近距离观察鳡鱼猎食(2米左右的水下2~30工分).一条鳡鱼慢慢前进靠近一群蓝刀.那群蓝刀一开始全部贴在岸边不游动.等鳡鱼再前进,离蓝刀群只有50工分左右.有一条蓝刀按耐不住,向前逃跑.蓝刀先起动.鳡鱼后起动.就攻击逃跑的那条.(岸边不动的那些它不攻击,但也四散逃跑了).咬得很准.之后我觉得鳡鱼,是不是也像青蛙一样,不动的东西它看不太清楚.确定不了位置所以不攻击,而动态的东西它看得非常清楚.所以发动攻击.试过在同一钓场用3D的悬浮米诺,做高频率的逃窜动作.在中间有长时间的停顿.就在停顿的时候中鱼.但上来后发现是挂尾巴的.就想是不是停顿的时候鳡鱼确定不了位置所以攻击出现了失误,以至挂尾巴上来了。 个人观点.欢迎拍砖.

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

原帖由 BBQ 于 2007-2-28 02:05 发表
发个关于鳡鱼的,有一次近距离观察鳡鱼猎食(2米左右的水下2~30工分).一条鳡鱼慢慢前进靠近一群蓝刀.那群蓝刀一开始全部贴在岸边不游动.等鳡鱼再前进,离蓝刀群只有50工分左右.有一条蓝刀按耐不住, ...

鱤鱼小弟未有釣過,有機會小弟都想一試。36_2_35