路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

3.25路亚开光斩获巨物

时间:2007年3月25日星期日
    天气:晴朗中午起微风
    气温:10度左右
    水温:没量
    路亚竿:枪竿,忘记型号
    路亚轮:忘记型号就知道是鼓式的
    线:彩色的类似于大力马,到水里有点掉色
    目标鱼:不详
    目的:给我的新路亚竿开光练习抛竿并测试路亚
    钓获泳层:底层
    钓获数据:未计,没有放流,也没有带回家
        昨天的天气也很不错,和老婆商量不钓鱼似乎有点可惜了,建议被领导批准,马上就给两个同事打电话,定好了时间。
        一行五人,老敦带着他怀孕的老婆来的。路上打听过,昨天有人钓到了。所以很憧憬今天的钓况。
        到了鱼塘,四周几乎满了,能有10来号人吧,占了三个钓位,开始战前准备,今天准备的很充分,面食红虫都有所准备,因为他们都没有钓淡水的经验,所以上线绑钩都是我的活,不过还好上饵没有用我,要不我都不知道会几点钓上。
        9时许,4米5的手竿终于扬竿下水,靠在椅子上松了口气,万事具备只欠咬钩了。
    等我想看看别人有何收获时,却发现刚才的人走的差不多了,只在东岸剩下5,6个人。原来今天大家的收成都不好,从来人到现在居然没有一个人钓到半条鱼。
        天啊!倒霉的事不会都让我遇到吧?我呸呸呸。
        11时许,我终于向老天俯首称臣,妈的红虫都失去了诱惑力。
        起身,把还未开光的路亚竿取了出来,哥们立功的时刻到了看你的啦!按下阻线按钮,摆好姿势,看准正前方,两膀一较劲,嗖!向前冲啊!!!!!!!!
        嗡~~~~~,妈的炸线了,这辈子第一次抛路亚就给了我这么沉重的打击。
    出线、出线、解线、解线、收线、收线......还好没有浪费我的新线。
        大概抛了三十几竿吧,平均抛投距离200MM,目标点为抛投正前方,准确率0。落点范围为右侧90度。小规模炸线N次,大规模炸线1次。将线全部拉出,重转。累...
        还小敦试竿,效果基本和我不相上下。第N次收线,中~~~~!感觉收线沉重,但还不是挂底,心中狂喜,难道是传说中的黑鱼?
        收线收线收线.....200MM、100MM、50MM、10MM慢慢一个黑色巨物的身影从水下浮出!!!!
        想看巨物请看下面的照片~~~~
        第一次路亚没有打龟而归,也算是荣幸了。
        之后我也继续努力抛竿100多次,让远处钓鱼的哥们非常钦佩我的敬业和执着,虽然什么都没有中到,但有个令人振奋的好消息,我已经能轻松抛出1000MM啦!!!
        路亚~我会继续努力的,大鱼你们没好日子啦~~~~!

武器

武器

抛1

抛1

抛2

抛2

抛3

抛3

收1

收1

收2

收2

巨物

巨物

巨物近景

巨物近景

36_2_35 36_2_35

36_2_33

抛出1000MM~~~~~~~~~:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

36_2_47 36_2_47

:36_2_5F25 恭喜!

哈哈36_2_35 36_2_35

还好啦,比我的丁字裤强,还有仁兄上过BRA呢。纯粹娱乐,哈哈。36_2_33

36_2_34 36_2_34 36_2_34

看我一竿中三螺

36_2_34