路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人生何处不打龟?

五一的第一天,我可没有偷懒,带上洗马路牌AXIS纺车版和阿卡拉巴两枝竿子,与论坛上的鬼才、铁哥、丸子等几位钓友吃过丰盛到俺吃不完的早餐后,就出发钓鱼去了。最近的钓点都比较多,但由于鬼才兄说想钓黑鲈,那么就选五一出钓计划里的A计划吧。

上午的钓点是自家用的果园小小塘,上星期连日的大雨使快要干枯的小小塘重新焕发了青春活力,塘里少量的黑鲈和塘虱正好让刚吃过早餐的大家热一热身。今天天气太好了,水位也已经涨到了树林的根部,试试波扒攻击障碍区吧!手里合适钓黑鲈的波扒不多,只有一只轻量级的RAPALA,于是我便选了纺车竿作为它的搭档。

为了发泄我对钓鱼和放假的喜悦,我使用了高频率的打水,小波扒不停地撞起了一串串的水花,在草丛和树桩里愉悦地穿梭着。可惜鱼不如人意,心想大概是鱼的活性不高吧。半小时后,换了慢频率,一抽一停的打水方法,结果还是一样,大概是暴气温回升,很多鱼都繁殖出了小鱼苗,BASS都吃饱饱了。换米诺?不,我最喜欢水面系了,坚持到底!
这时水面突然露出一个奇怪的背影,仔细一看,天啊,巴西龟!本人最恨的龟!一个外来物种侵入中国的典型!反正下午表哥的女儿过来我家玩了,送给小朋友高兴一下吧。

用波扒抛了一竿,小龟很高兴,跟着小鱼游,没张嘴。

用波扒再抛一竿,小龟很高兴,跟着小鱼游,还是没张嘴。

Gingo火了,(*—%!@……心里涌起了一大帮诅咒它智力的粗口,平下心来,把波扒送到它嘴边,停下来不动,张嘴了!可惜小嘴巴没能咬中钩子。这时心里涌起一个坏坏的念头,就在小龟头第二次张嘴迎向波扒的时候,波扒也以一个热烈的拥抱迎向了小龟头,中了!小龟不知道玫瑰是带刺的,原来第一次亲密接触是这么痛的,而且还是头痛。。。痛得都要缩回去了。于是俺的打龟阴谋也成功了。

钓了一个多小时,除了胜利打龟,便一次攻击都没有。心灰意冷,但见到这么漂亮的树桩,不把假饵打进去怎么对得起自己呢?换上了软虫无铅钓组,打了N个不成功的水漂,手感终于回来了,软虫就像踏浪而去的武林高手,冲进了树桩,可惜还是没钓获。上午的果园出钓就这样结束。。。。。。。。。。。。

下午吃过饭后,一伙人马冲向了钓黑鲈的第二个钓点,一个台钓的管理钓场,听说这里有BASS的存在。这次也该换换阿卡拉巴出场了吧?路亚还是想用水面系,但由于本人没有合适阿卡拉巴重量的波扒,就在丸子手中抢来了他心爱的麦哥鲈(此乃粗俗翻译,原名叫:MEGA BASS)。

钓了半个小时,还是没反应,心情不爽,冲口喊了一句:“这破地方究竟有没有BASS啊!”就象为了响应我的质疑,话讲到半都没说完,旁边某家伙立刻中鱼了!晕倒。。。

继续专心钓鱼,麦哥鲈波扒在岸边引来了一大一小两条生鱼的尾随,但见到我伟岸的身躯后,再看看自己渺小的身型,觉得再待一秒脸皮都快要掉下来了,与同伴互视了一眼,立马跑了,从此杏无音影。沿岸再抛了几下,途中有个小家伙攻击了几次波扒,都没咬中,最后一次还发脾气用头把波扒撞飞了,天啊,见过不要脸的,但没见过这么不要脸的!嗯,真的是想不要脸了。

钓到傍晚5点多,钓友阿威也下班过来了,由于他手上没竿,我便把阿卡拉巴给他爽一爽,自己换上了秘密武器:纺车竿和无铅软虫钓组。

这时铁哥也去到我钓点抛竿了,一个怀疑假饵能否钓到鱼的路人甲也走到我身边。打了一个轻快的水漂,小虫钻到塘边木屋的桩子下了,刚想让软虫做做动作,手中感到一阵阻力,中了!成功把鱼请上来,是条烂身的小BASS,不用龟啦~~~~

一会儿,铁哥就像一个县官对犯人判刑似的跟我说:快6点了,快收拾东西走人吧。

犯人说:“再钓一会,就一会!”

县官摇了摇头,没说话。

犯人再说:“一竿,就一竿!”

县官:“就一竿,再钓我就把你踹下水!”

如获大卸!再来一个水漂,嘿嘿,我说再钓一竿,可没说钓多久啊。就像恋爱中的男女送别的时候似得,软虫恋恋不舍地赖在木桩里不动,我紧张地看着最后一竿的表现。过一会,线动了一下,“中鱼了!”我说,由于线没拉紧,力还没传到竿子上,竿子还是笔直笔直的。老铁表情很轻篾,非常轻篾,正准备说你吹吧,我立刻来了个暴力扬竿,嘿嘿,是个大家伙哦。

老铁和路人甲的眼球落得一地都是。。。

成功打龟~~~~

成功打龟~~~~

烂身的小BASS

烂身的小BASS

最后一竿之大鲈,可是个大腹便便的准妈咪哦!

最后一竿之大鲈,可是个大腹便便的准妈咪哦!

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

:36_2_5F25 :36_2_5F25

:36_2_5F25 :36_2_5F25

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25 36_2_33

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

勁龜團,去到那都有龜!呵 呵!36_2_33 36_2_33

厉害!

老铁和路人甲的眼球落得一地都是。。。
光头就没有这个福气了,一般来说,是在论坛上找大牙,不是兔呀。