路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

红旗泡水库的07年首钓

红旗泡水库介绍(摘自中国水利水电市场2002年11期):
烟波浩淼,水天一色,沙滩林荫,游人如织。这里是黑龙江省水利旅游风景区——红湖旅游区,它被游客誉为塞北的微山湖,大庆的白洋淀,旅游界人士称之为脱颖而出的旅游新秀。
        红旗泡水库是一座大型平原水库,湖水引自嫩江,其水域面积35km2,周边的浅水湿地面积达一万余亩,林地一千余亩,湖中鱼类40多种,区域内鸟类20多种,还栖息着狐狸、野兔等哺乳动物。
        红旗泡水库南主坝是水库最具代表性的水利工程建筑物,它长达4100米,似一条白色长龙横臣湖畔,令人倍感水利工程的雄伟壮观。这座十分独特的景点其实是水库泄水闸,白色雕塑取名“希望之光”,昭示着红旗泡水库水利事业的勃勃生机。主坝迎水一侧是鱼儿和钓鱼迷十分迷集的区域,成百上千的钓鱼迷不分昼夜地水畔垂钓,他们一字排开,构成一道独特的风景线。
        沿湖堤南行,可见湖内湖外生长着十分茂密的芦苇,风吹芦荡,芦花飘飘,颇有白洋淀的景致。坝下一排排挺立着的樟子松好似守湖的卫士。沿环湖路北行,这一带人烟稀少,水库内外遍布泡沼,草苇丛生,里面栖息着野鸭、灰鹤、鸳鸯等鸟类,不乏有丹顶鹤、白天鹅等珍禽在此驻足。它们有时在水草中时隐时现,有时成群结队地在水库上空飞舞,欢快地鸣叫着飞向远方,让人由衷地感受到红湖旅游区自然和谐的生命乐章。
        一个遗憾的消息是,从今年起,红旗泡水库因为是水源地而被禁钓。

时  间:2007年5月1日16:30~5月2日5:30
气  温:7~20摄氏度
风  向:西北
风  力:4级
钓  点:红旗泡水库人工半岛外侧
钓  竿:东美 X-TREME
        OSCARMA NEW PRESSO
卷线器:TICA Taurus
        TICA SCULPTOR
主  线:NAGE 1.5号 4色PE
前导线:SUNLINE VHARD 3号
路  亚:RAPALA GSR-5、LUCKYCRAFT  CLASSICAL LEADER、贝克力Poper
软  虫:ECOGEAR POWER WORM、shimano拥抱虫
阵  亡:ECOGEAR POWER WORM、shimano拥抱虫各1只
鱼  获:无~
        盼到放假,托了个关系安排妥了水库方面,立刻准备去钓鱼,几个兄弟执意要去陪我,为了上岛搬运方便,去了2台车、3辆摩托。7个人中,只有我和阿明钓鱼,其他几人喝酒烤肉。结果只有我和阿明在岛上挺过了这个寒冷的夜晚,借着8罐啤酒的酒力,我甚至还在凌晨2:30的时候睡了一小会儿。
        结果是意料之中的,浮冰全部化完最多10天,水温太低,我路亚继续打龟,阿明用海竿艰难地钓到了8条嘎牙,钓到的嘎牙拿在手上好似1根冰棍,早上拿回去给他LP下奶了。
        平生第一次到这个岛上钓鱼,没想到干枯的芦苇荡里有那么多黑鱼,远处大黑鱼发出的“昂昂”声和近处小黑鱼发出的“咕咕”、“呜呜”声此起彼浮,叫了整整一夜,清晨4点半,我眼睁睁看着一条40CM左右的小黑鱼在距岸边5米处,整个背完全露在水上,摇头摆尾、耀武扬威地横穿了我钓鱼的那块50米左右宽度的水面,期间我有4次,把竿上挂的那只RAPALA GSR-5抛在它面前1米半的位置,它竟然毫不在意,直到最后消失在另一侧的密密的芦苇丛中。

组装武器1

组装武器1

36_2_35

组装武器2

组装武器2

组装武器3

组装武器3

:36_2_5F25 :36_2_5F25

36_2_35

上软虫

上软虫

2007年第1竿

2007年第1竿

36_2_35

钓点右视

钓点右视

钓点左视

钓点左视

还蛮般配的说。

36_2_35

FB

FB

更FB

更FB

:loveliness: 我路亚继续打龟,阿明用海竿艰难地钓到了8条嘎牙,钓到的嘎牙拿在手上好似1根冰棍,早上拿回去给他LP下奶了。:loveliness:

36_2_35
我的老DC谋杀了昨晚的美景,我要惩罚它

夕阳红1

夕阳红1

夕阳红2

夕阳红2

36_2_35

拍完美景继续FB啊

拍完美景继续FB啊

干1个

干1个