路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

路草路到翘

时间:2007年5月27日
钓竿:SHIMANO AXIS 6'6"ML
卷线器:ABU 5501C3
钓线:贝克力超力线8LB
路亚:贝克力6CM小米诺绿色
天气:晴到多云  22~31度
风向:偏南风
风力:3~4级
今天去了另一处论天收费鱼池,本来准备台钓鳙鱼的,到池边一看,大群的草鱼在水面上游来游去,有了昨天中草鱼的启示,赶紧拿出路亚钓具攻击草鱼.谁知36_2_45 今天的草鱼不给一点面子,即使是很多次精准的抛投抛到鱼群的中间,也没一条草鱼光顾,有几次反而把鱼群给惊散了36_2_49昨天和今天的差距咋就那么大呢? 看到大群的鱼在面前游,心里在想,总有一条会来攻击一下吧.于是就不停的抛啊抛,收啊收,匀速慢收、间歇抽动、快速回收,都不行。准备还是台钓吧,再抛一杆、不中就玩台钓了,呵呵36_2_33 ,就在最后一杆快收到离岸6、7米的地方,突然旁边一道白影窜出,杆梢一顿36_2_34 中鱼啦!我想:终于还是来了,赶紧收线,鱼的挣扎力不大,拖近一看36_2_35 怎么是翘嘴,约40CM?还以为是草鱼呢!这池里从没见过超过20CM的翘嘴呀,看来我今天又有狗屎运了36_2_34 。既然有这么大翘嘴可以玩,还台什么钓呀,这下又来精神了,继续抛,匀速慢收。大概是翘嘴的密度不高,搜索了几十杆后一次标准的攻击(顺便说一下,AXIS的感度蛮不错的36_2_35 ),扬杆中鱼,这次的鱼比较有力,但还是逃不出我的五指山36_2_36 ,一条50CM的翘嘴又被俘获36_2_48 那个得意啊!之后又收获一尾40CM级的36_2_34 今天可是让我由又爽了一把。照片是第二尾,稍小的没拍!

杆和鱼

杆和鱼

特写

特写

看着满页的表情就知道楼主这把是爽到了,哈哈,继续努力:36_2_5F25

原帖由 大河奔流 于 2007-5-28 23:45 发表

看着满页的表情就知道楼主这把是爽到了,哈哈,继续努力:36_2_5F25  

谢谢!谢谢!以后还有很多问题要麻烦您给解决呢!36_2_35

羡慕死我啊!!!!!:36_2_5F25 :36_2_5F25

好心情好情趣好文章,五指山厉害。

:36_2_5F25 :36_2_5F25

再接再厉!!:36_2_5F25

羡慕死我!!! 我的目标鱼!! 36_2_46 36_2_46

再接再厉!!:36_2_5F25

爽啊~~~