路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我开始路亚的软虫

附图为我开始路亚的软虫-YUM.我不明白为什么最近肯塔鸡KFC员工帽子上为什么也有YUM标志,难道顾客成了他们眼中的鱼,而诱饵是鸡腿?(开玩笑).我注意到细微差别是,在YUM右上角分别有TM和R带一圆圈(注册商标的不同标识),这里没有相互侵权嫌疑.

特点:
加了看家本领的LPT技术(见包装背后说明);
加了盐;
软塑.很柔软,用手可以轻易拧短;一般鱼咬钩后三到五次要更换;不过后来本人摸索小窍门后五六次没问题,最多达到过十五次.

图片中瓶中为香料:龙虾味,味道大蒜味,Shad味,虾味.可喷,注入(如我之前另一帖子介绍的虾兵虾将体内),味道一般可以持续抛25次.由于加味道太麻烦,特别是那个怪味,我很少用.不过上述几款本身就有LPT(Live Prey Technology)和盐.

同类产品各品牌在软塑方面已没多大差异,已经但在添加的料中大做文章而各显神通.

我当初开始路亚时,首先用它们热身,或遇到钓况不佳时,首先想到它们.

从左至右:
第一款:我最喜欢,很有信心;但不是很舍得用
第二款:由于数量多,用得多;快用完一包了,也就是说:用它钓过60-90条鲈鱼左右.
第三款:还没开始用
第四款:还没开始用

操控技法见其他软虫类帖子.

一般鱼咬钩后三到五次要更换;不过本人摸索小窍门后十五次没问题.

小龙版主可否传授一二?谢谢先!!!!:36_2_5F25

互相学习了

其实简单:
小心下钩.很多情况是不小心下钩而扯坏;
只要不断,若扯破,变换钩子固定部位.

原帖由 小龙 于 2006-9-18 16:32 发表
其实简单:
小心下钩.很多情况是不小心下钩而扯坏;
只要不断,若扯破,变换钩子固定部位.

学习~~~:36_2_5F25:36_2_5F25

学习

学习

学习了!但是不是很明白(主要是技术问题不明白)。用来钓淡水鱼还是海水鱼?怎么拖动它呢?

原帖由 玻璃 于 2006-9-18 17:41 发表
学习了!但是不是很明白(主要是技术问题不明白)。用来钓淡水鱼还是海水鱼?怎么拖动它呢?

软虫可以钓海水或者淡水,怎么拖动它就要看对象鱼了。通常的拖法都是底部慢收,停顿,跳底,慢收……如此循环。

中间两条是不是也叫面条虫啊?

我所理解的面条虫

如图