路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

传奇经历---亲历凶猛的淡水之王感鱼

地点:中山正在建设的港口(入口竟然是武警把手)
      内的大“围”
人物:偶、刃我行,二个阿辉及陪同的当地朋友
      严重谢谢当地的朋友,如此骄阳陪同我们近8小时。
时间:共挥杆3小时,十点至十二点---下午四点-五点。晒的实在受不了。
水情:最深估计150CM,岸边30-50CM,泥底,岸边有水草
装备:反正偶是打了龟,不写也罢,
摄影:阿辉(水平有待提高啊)
钓后感:惊诧(感鱼也可以那么大的密度!)
        恐怖(淡水之王绝非浪得虚名)
        不舍(不知道还有机会去不)
        辛苦(渴、暴晒、汗如雨)

本人文笔有限,只能记记流水帐,将就大家下。

几天前刃就约好了偶,说是有感鱼,一直也没怎么当会事,心想感鱼那是说路就路的啊。在路上偶就把知道的一点东西吹上了啊,什么我们那曾经为钓一好几十斤的感鱼,专业钓手观察几日,守几日,中埋伏后用船溜足8个小时终被成功逃脱等等。总结感鱼是不仅凶、快、狠,而且聪明啊,要不怎么叫淡水王呢!还没到呢,被偶忽悠的心也死了!哈哈!
       到地方一看好大的围哦,有3个人在钓手杆了,据当地朋友说那地方早已废弃,只等水干的差不多了填埋而已,水浅的很了。本来有很多罗非、蠢鱼什么的,因为感鱼太多,没法聚窝钓,将信将疑中……拿好东西走下去,已听到二声水面传来的巨响……啥子回事嘛!。
      猴急的偶第一个下杆,第二杆抛出后,快收到岸边回头观察其他人时,感觉到了震颤,同时几个朋友惊呼了起来,急忙回头,只见岸边有很大隆起的水纹,飞快的在偶脚下消失,估计也就50CM水深而已,甚至没看清摸样。偶兴奋起来,全不知今天偶唯一的机会已经浪费了。
       刃最后一个下,拘他说应该是第五杆,没几下就听见他平静而大声说道:“中鱼”。偶当他开玩笑。在看,杆如满弓,“挂地球咯”偶说,杆吱溜开始送线,线在水中时而如中鲤般向下探去,可惜水太浅,转瞬间便串向一边,速度非常之快,十分钟后,‘王者’被请上了岸,十二斤,体长90CM。一般手钓者一辈子别说钓,见也难得一见的东西啊,偶只能把握机会“无耻”的拿着也留念一张合影了。
       上午余下时间均在没受到攻击,水面上的巨响和翻腾目睹不下十次,亲见偶边上拿手杆的钓友起杆时(挂的小罗非),感鱼直扑向岸边追饵。而后在车上开着空调躲了4小时。下午4点在次开始狂挥,并再见到了感鱼令人恐怖的威力。当事人阿辉一声不吭的在偶边上用亮片挥舞着(事后才知,他听另一个阿辉说,在此地见到了大得钓都钓不上的鱼,看来人不可以太毒啊,必遭天谴,呵呵),那时候偶正在用力拉扯着挂着地球的RAPALA,听到边上巨响传来,急扭头看,只见阿辉猛扬杆,杆上却空空无也,只有失去了伙伴的线飘零着,水花大片尚未平息,阿辉呆呆的望着杆。“力都没有遇到啊,怎么会这样呢?”他说。他用的是日本某品牌1号PE线,线生生被咬断,甚至力还没传到是手中,只能成为一个玄疑了。偶不由的庆幸,下午为了能作远投,用的是纺车,线只是1.5号的尼龙线,真中了…….

此役损失路亚4个,有3个是RAPALA,555…..2个是为了攻击传出声响的树支边而牺牲,星期一马上又找阿K赶紧补弹药,苦啊!反正也是来了,随后7点多又赶到三角钓场解中了二月的毒,一个多小时中鲈十四尾,算把火泻了少许。

完

朋友送偶的背后印有大嘴黑鲈和路亚短袖

朋友送偶的背后印有大嘴黑鲈和路亚短袖

好猛!有机会下次一起去路!!

恩恩,怎么也还要想办法去。
这样的密度和活性也打龟,无地自容啊36_2_49

:36_2_5F25 :36_2_5F25 好地方

一直觉得鱤鱼的繁殖能力都是好强的,因为印象中鳡鱼出现的地方,就少不了连绵不断的追鱼声声音:36_2_5F25

有機會要去一試。36_2_35

:36_2_5F25 :36_2_5F25 我还没钓过鱤鱼。。。36_2_45 好想试看看。。。36_2_35

那个地方不久就要被填了,可惜啊

原帖由 tonny 于 2007-7-10 14:31 发表
那个地方不久就要被填了,可惜啊

抓紧时间再去路一次~~~

刃我行的朋友的朋友36_2_35

钓的时候有人问我们是否是高干?晕
估计那个地方是不太好进去36_2_19